安规网

注册安规
安规论坛 | 仪器设备 | 求职招聘 | 国家标准 公告 | 教程 | 家电 | 灯具 | 环保 | ITAV 签到 充值 在线 打卡 设备 好友| 帖子| 空间| 日志| 相册
IP淋雨机 | 证书查询 | 规范下载 | 资质查询 招聘 | 考试 | 线缆 | 玩具 | 标准 | 综 合 红包 邮箱 打卡 工资 禁言 分享| 记录| 道具| 勋章| 任务
水平垂直燃烧机 | 针焰 | 灼热丝 | 漏电起痕
IP防水防尘设备|拉力机|恒温恒湿|标准试验指
灯头量规|插头量规|静风烤箱|电池设备|球压
万年历 | 距元旦节还有
自2007年5月10日,安规网已运行
IP淋雨设备| 恒温恒湿箱| 拉力机| 医疗检测设备沙特Saber 埃及COI 中东GCC|CoC直接发证机构水平垂直燃烧机|灼热丝|针焰试验机|漏电起痕试验机
灯头量规|试验指|插头插座量规|灯具检测设备耐划痕试验机|可程式恒温恒湿试验箱 | 耦合器设备广东安规-原厂生产-满足标准-审核无忧

[可靠性测试] 安规疑问

楼主
广东安规检测
有限公司提供:
小弟我刚从事安规这行业没多少时间,在此请各位大虾多多赐教。5 W7 _# y7 I* \* Z0 ^- U
我是做光伏组件的,在做安规行业里这个产品估计是最容易做的之一了,但是还是有一点疑问要请教。话说没有带的师傅真痛苦啊。. D& k$ b- M* ^2 K1 @
在做UL耐压测试中,升压过程漏电流常常会超过标准规定的50uA,但电压稳定后又会降低到50uA以下,请问这种情况如何判断(标准规定漏电流不能超过50uA,耐压电压3000V,电压匀速上升。)* V$ s, C( x0 s
在IEC绝缘电阻测试过程中。这两个月的数值和夏天的时间数值相差很大,这两个月一般都是10-30GΩ,而夏天一般都是几千MΩ。请问老大们有什么好的建议么?初步原因分析呢是跟湿度有关系,这两个月湿度只有35%RH左右,而夏天一般都是至少60%RH。除了这个问题我就在想怎么去分析和解决一个出现的问题,请老大们多多给我意见,说下整体思路,看看我的想法是不是对的。(不会直接叫我去学8D吧,呵呵)7 ^3 c( P: q2 m1 o
还有在脉冲电压测试(冲击电压)中,标准规定施加3个连续的脉冲,并要检验上升时间和脉冲持续时间,注意是验证。我的问题有两个一是3个连续的脉冲怎么连续?我的设备只能一次一个高脉冲这么打,连续这个词在这边怎么去解释,二是在一次脉冲后验证的上升时间或者脉冲持续时间不符合标准怎么办(标准没说)放弃这次试验再打一次?还是照实记录下来?有个机构的工程师对我说多打次没关系,找几个好的曲线就可以了,我想想还是不妥啊,请问有更好的方法么?
沙发
冲击电压,我把我个人看法给你:
: s/ o2 @  {9 n* _/ p- P+ f/ `; K三个连续的脉冲,不是说一个个脉冲相叠加。对同一部位每隔一个固定的时间打一个脉冲,连续打三次。PS;现在好像还没设备可以做到连续输出三个冲击电压的波形。
& z+ r2 ?3 W6 Z# k; _. u( E脉冲电压波形符不符合要求,要看你设备,如果你设备正常,而打冲击电压的波形不对,那还是有问题,不过有些误差也是正常,比如回路中有寄生电容什么的。特别要看下降沿,因为波形明显下降很厉害,那只能说明击穿了。
板凳
升压时,回路可能对一些电路部件存在充电现象,所以变大不出奇。$ L$ \8 v8 _8 e0 Z+ f/ K( c* E3 j6 b
不规定环境条件下测量绝缘电阻本来就没意义,高阻仪夹张纸测其电阻,你呵口气,立马从10000M欧变成几10M欧。有些标准要求做,那就做吧,结果记录为>XXXM欧就行了,懒得去测没意义的巨体值,但环境境温度要记录。
* D6 c1 B/ P  ?2 f7 v同一位置连测三次,这也是叫连续。脉冲电压测试没玩过,不回答了。
地板
谢谢楼上的各位了,我也问了其他工程师9 N/ h" t1 H) W
升压时确实对组件充电,这样的漏电流变大,只要不击穿就没什么事,我现在都把保护电流调到10mA这样测了。- r6 X" y0 z, b( d2 J, o: j" F; L
现在绝缘电阻都合格的正像三楼说的只要大于40M欧就行了,我也想没什么事,只要大于就行了,但是外行的人老问为什么绝缘电阻变这么大,我就只能以这个理由解释了,温湿度我们都记录的。7 ^. y3 ]$ |2 Z! f5 Z
脉冲电压连续的含义知道了,谢谢了。