安规网

注册安规
安规论坛 | 仪器设备 | 求职招聘 | 国家标准 公告 | 教程 | 家电 | 灯具 | 环保 | ITAV 签到 充值 在线 打卡 设备 好友| 帖子| 空间| 日志| 相册
IP淋雨机 | 证书查询 | 规范下载 | 资质查询 招聘 | 考试 | 线缆 | 玩具 | 标准 | 综 合 红包 邮箱 打卡 工资 禁言 分享| 记录| 道具| 勋章| 任务
水平垂直燃烧机 | 针焰 | 灼热丝 | 漏电起痕
IP防水防尘设备|拉力机|恒温恒湿|标准试验指
灯头量规|插头量规|静风烤箱|电池设备|球压
万年历 | 距中秋节还有
自2007年5月10日,安规网已运行
IP淋雨设备| 恒温恒湿箱| 拉力机| 医疗检测设备沙特Saber 埃及COI 中东GCC|CoC直接发证机构水平垂直燃烧机|灼热丝|针焰试验机|漏电起痕试验机
灯头量规|试验指|插头插座量规|灯具检测设备耐划痕试验机|可程式恒温恒湿试验箱 | 耦合器设备广东安规-原厂生产-满足标准-审核无忧
楼主: fjapple

[职业讨论] 认证工程师是不是都还要兼做其它的工作?

广东安规检测
有限公司提供:
引用第4楼天涯人于2010-10-27 15:02发表的  :
5 p2 V0 Z7 h; Z; H6 `如果想专一的做产品的认证工程师,可以进大一点的公司?那样子你就会专职做认证,包括协助产品工程师完成开发前期的安规设计,开发中过程中的安规测试和结构检查,开发完成后的安规申请整改,获证书后的安规一致性管控,及应对各大机构的年度安规稽核.网上也有招安规附带负责翻译工作,你也可以找找看.* n2 s6 _  g6 ~. n9 c6 s
在工厂里面是那样子,如果公司不是很大,而安规又没有太多的事情,也许会安排一些事给你,正常的,我一直在工厂里做认证工程师,太了解了.以上建议望能供你参考.
说的没错
搞产品认证的出路很窄的   
  [s:81]  [s:81]  [s:81]  [s:81]  [s:81]  [s:81]
兼职其他的工作在中小企业中普遍存在的,没什么大惊小怪的,老板巴不得各各都是全能型的呢,一个人顶两三个人用,能省不少工资开支呢
引用第4楼天涯人于2010-10-27 15:02发表的  :' Y" a9 p& ^: U, d% ?& L$ b
如果想专一的做产品的认证工程师,可以进大一点的公司?那样子你就会专职做认证,包括协助产品工程师完成开发前期的安规设计,开发中过程中的安规测试和结构检查,开发完成后的安规申请整改,获证书后的安规一致性管控,及应对各大机构的年度安规稽核.网上也有招安规附带负责翻译工作,你也可以找找看.
; y) f, P2 y  a6 F0 b: e5 \: V在工厂里面是那样子,如果公司不是很大,而安规又没有太多的事情,也许会安排一些事给你,正常的,我一直在工厂里做认证工程师,太了解了.以上建议望能供你参考.

8 `  W3 q8 L4 m, |- E/ `  f9 m" K0 f+ p8 R4 h# T0 d" B6 O
我是在公司工作,不是工厂,我们公司的工厂是单独在关外的。工厂里的同事还要去生产线做事,好多同事离职了。: g. X6 O/ k9 o1 P

M$ }2 Y2 \# |8 C& E/ G非常感谢天涯人的建议。
引用第11楼powerlg于2010-10-27 17:04发表的  :
: t3 C. M( B! V1 {) w& g! g搞产品认证的出路很窄的   
; I. i; j$ ~+ |0 Q' Y- U6 U: \3 ^
我也有同感,感觉发展空间不大,虽然说只要是涉及电子电器的公司都需要产品认证的人员,但还是觉得发展空间不大,可能是自身能力也不够强大,非常牛的人还是有很好的发展的。
引用第6楼winny于2010-10-27 15:42发表的  :
/ h' z8 `$ L- n) O( X' \兼职有点多余吧.强烈要求加工资.

& X. [' o5 f. w' Z  E是呀,我要求了但是没有这个希望啊。答应做了一件杂事,后面的杂事就会源源不断的交给你做,非常无奈。  m9 I$ L  v& F6 r* y" ?& w7 f0 U1 p
" j/ ~& z5 ^  j, w
我们经理居然跟我说以前没见过代理一个职位加工资的,说什么等公司业务发展大了就会招人。说得很好听,我只是代理一段时间,可是这个时间谁知道有多长啊。一个公司从刚刚创业到上市,怎么也得5到8年。
和lz同感,我现在都是在替助理打工了,助理请产假,工作全归我,再加上新产品一直出不来,认证的事基本都没有,我完全成了助理了,奖金加了一点点,可是我讨厌做行政的工作,杂七杂八一大堆,人家还不把你放眼里。他们就觉得那是你应该做的,无话可说,除了吃饭不用助理帮忙干,其他都是一句话助理去。   [s:81]  [s:81]
对于在公司里面做产品安规认证我深有体会,我上一家公司比较小,我做的事就蛮杂的,我现在的公司大点,我做产品认证就只负责这部份工作,我想跟着EMC工程师一起整改EMC都不太好,毕竟工作有分工,我来这里7个月,没有做过一个案子,不过我把安规相关平台给建立起来了。公司小些也有好处,我在上一家小厂就学了不少,到这里来总结一下,正好用得上。  y; M5 S' a* s5 w+ r
当然,也要看公司给你们杂事是什么样的事,是有助于自己提升的,还是纯粹的杂事,也可以利用没有案子的时间学习点东西也不错呀。望有同样困扰的朋友慎重斟酌,权衡利弊。能呆则呆,不能呆则考虑换一家也不错.
NOw, most big companies will set this position separately, but not all...