安规网

注册安规
安规论坛 | 仪器设备 | 求职招聘 | 国家标准 公告 | 教程 | 家电 | 灯具 | 环保 | ITAV 签到 充值 在线 打卡 设备 好友| 帖子| 空间| 日志| 相册
IP淋雨机 | 证书查询 | 规范下载 | 资质查询 招聘 | 考试 | 线缆 | 玩具 | 标准 | 综 合 红包 邮箱 打卡 工资 禁言 分享| 记录| 道具| 勋章| 任务
水平垂直燃烧机 | 针焰 | 灼热丝 | 漏电起痕
IP防水防尘设备|拉力机|恒温恒湿|标准试验指
灯头量规|插头量规|静风烤箱|电池设备|球压
万年历 | 距国庆节还有
自2007年5月10日,安规网已运行
IP淋雨设备| 恒温恒湿箱| 拉力机| 医疗检测设备沙特Saber 埃及COI 中东GCC|CoC直接发证机构水平垂直燃烧机|灼热丝|针焰试验机|漏电起痕试验机
灯头量规|试验指|插头插座量规|灯具检测设备耐划痕试验机|可程式恒温恒湿试验箱 | 耦合器设备广东安规-原厂生产-满足标准-审核无忧

[玩具标准] astm f963 08该玩具需要做4.18条款吗?

楼主
广东安规检测
有限公司提供:
如图,按照ASTM F963 08,该玩具需要做4.18.1的测试吗??也就是可以插入直接为3/16in的圆杆,则应也可插入1/2in的圆杆以防止手指夹入吗?...我认为是需要按照4.18.1做的,它是活动部件间的可触及间隙,大家认为呢??.谢谢
% J/ Z$ c) p4 p  另外需要评估4.6.1  4.6.1.1   4.6.1.2吗???

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册安规

x
沙发
我个人觉得4.18.1要从几个方面去判定:
$ \7 U- m9 _/ pA 产品在玩耍过程中的可预见能否会夹住手指《包括产品在玩耍过程是否可预见能承
3 G2 ^  J6 S/ N/ n4 V8 [  载儿童重量》) x6 ?9 p- C% L5 v- s) O+ z
B 产品自身的重量及玩耍过程中所产生的动能
* i* e  Q5 V9 d, ~+ yC 产品轮子周围的形状,结构,材料% I9 ~6 y: M4 N; s+ T4 o6 i3 u) u9 {
单看产品图个人觉得是PASS
板凳
該玩具是可活動的,如果按照要求的話,是可以插進3/16in的圓棒,但無法插進1/2in的圓棒,無論其活動至什么位置......2 I& D$ m0 l$ Z1 o1 G# S
  hewei,你上面講的這几倏是你自己的經驗還是標準上有講呢??謝謝
地板
引用第2楼peterxu于2010-03-06 14:33发表的  :
/ Y( ^9 C$ K( k9 {  該玩具是可活動的,如果按照要求的話,是可以插進3/16in的圓棒,但無法插進1/2in的圓棒,無論其活動至什么位置......7 E7 b; |7 c# ?4 |$ L
  hewei,你上面講的這几倏是你自己的經驗還是標準上有講呢??謝謝
呵呵只是自己的经验
9 P4 O! g* z3 F9 X, {仅供参考啊8 W2 K( @) S3 l2 W2 V' H1 E
我觉得这个产品单看轮子两侧的间隙是PASS,我们有做类似的带轮的玩具
" R) d  \) E/ {4 P# ]0 \5 s, I注意产品活动部件的铰链啊!《活动部件的重量不能超过250G》
周六的下午上班真的是让人郁闷的事,回个贴吧- }9 C7 p" H4 O6 e) ~+ P8 H" d1 [
   4.18.1标准比较模糊,不过接触玩具时间久了会明白点他们想说的意思的,以前在深圳的时候,实验室普遍认为这一条主要针对带驱动的轮子和乘骑类玩具的轮子,其它比较特殊的也会看一下,不过基本不会有什么问题。带驱动的轮子主要指遥控车的驱动轮(一般是后轮),还有就是惯性车轮,回拉车的与发条连接的轮子,乘骑类被标准点名了,那就都看,主要就这些。兄台的玩具轮子明显没驱动,所以我认为不需要看这一条。( \+ d, g) m% a8 n; X& W
   还有,千万别问我为什么只看上面说的两种轮子。
其实现在问题不是PASS或者FAIL,我想问的就是4.18.1需不需要评估,4.6.1   4.6.1.1   4.6.1.2需不需要评估,我是认为都需要评估.....
都需要评估
引用第4楼abseb于2010-03-06 16:21发表的 : ( P; a4 w1 H) [8 R. V1 E
      周六的下午上班真的是让人郁闷的事,回个贴吧 3 {# e* l/ d9 P* K1 y
  4.18.1标准比较模糊,不过接触玩具时间久了会明白点他们想说的意思的,以前在深圳的时候,实验室普遍认为这一条主要针对带驱动的轮子和乘骑类玩具的轮子,其它比较特殊的也会看一下,不过基本不会有什么问题。带驱动的轮子主要指遥控车的驱动轮(一般是后轮),还有就是惯性车轮,回拉车的与发条连接的轮子,乘骑类被标准点名了,那就都看,主要就这些。兄台的玩具轮子明显没驱动,所以我认为不需要看这一条。 0 N0 @) N4 R8 L4 p. K/ Q
  还有,千万别问我为什么只看上面说的两种轮子。

! a$ |6 k# y1 m2 [+ W* O/ y这种理解基本上是公证行的一种共识。
引用第7楼jason_steel于2010-03-07 17:52发表的  :
6 N8 N7 I7 B0 ?! a4 B 3 L, @" t8 j# [# N+ e& e6 K/ X0 z3 \
这种理解基本上是公证行的一种共识。
嗯,一直在公证行打工的,习惯了这类思维。
引用第8楼abseb于2010-03-08 09:19发表的  :
* H2 J% q( L" k( @* p/ y. E
  x1 |4 J0 T! W2 w- o) O嗯,一直在公证行打工的,习惯了这类思维。
请教一下,4.6.1  4.6.1.1  4.6.1.2及4.7.1, 4.7.2 , 4.7.3 , 4.7.4 ,  4.7.5这些条款在做能力比对时需要评估吗??第一次做能力比对,对它的一套不是很适应....谢谢....