安规网

注册安规
安规论坛 | 仪器设备 | 求职招聘 | 国家标准 公告 | 教程 | 家电 | 灯具 | 环保 | ITAV 签到 充值 在线 打卡 设备 好友| 帖子| 空间| 日志| 相册
IP淋雨机 | 证书查询 | 规范下载 | 资质查询 招聘 | 考试 | 线缆 | 玩具 | 标准 | 综 合 红包 邮箱 打卡 工资 禁言 分享| 记录| 道具| 勋章| 任务
水平垂直燃烧机 | 针焰 | 灼热丝 | 漏电起痕
IP防水防尘设备|拉力机|恒温恒湿|标准试验指
灯头量规|插头量规|静风烤箱|电池设备|球压
万年历 | 距劳动节还有
自2007年5月10日,安规网已运行
代办出口各国原产地证书;贸促会商会使馆海牙认证沙特Saber 埃及COI 中东GCC|CoC直接发证机构水平垂直燃烧机|灼热丝|针焰试验机|漏电起痕试验机
灯头量规|试验指|GB/T1002-2021插头插座量规耐划痕试验机|可程式恒温恒湿试验箱 | 耦合器设备广东安规-原厂生产-满足标准-审核无忧

[玩具认证] 闪粉算不算小部件

楼主
广东安规检测
有限公司提供:
在雨伞的把手上有闪光的饰粉,用手抹能抹下一点,算不算小部件? astm ,三岁以下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册安规

x
沙发
这个应该是属于涂层《类似于表面油漆》,不算小物件
板凳
引用第1楼hewei于2010-03-03 16:49发表的  :
$ A7 _; l8 H$ F这个应该是属于涂层《类似于表面油漆》,不算小物件
astm对coating有豁免吗?多谢回答
地板
No.must test!
一般这类物件我不会当小部件进行测试,
引用第4楼abseb于2010-03-04 08:51发表的  :1 G* ~4 K$ Y& A  q- W' f
一般这类物件我不会当小部件进行测试,
根据什么不当小部件,我很想知道理由,我找不到豁免的理由,难道就仅仅说它没什么危险吗? 威不危险不是我们说了算的,得cpsc他们说了算。多谢
引用第5楼caibird1111于2010-03-04 09:31发表的  :0 x8 D4 N7 l; r9 {4 X/ m
' _) P2 p& ~; b" d
根据什么不当小部件,我很想知道理由,我找不到豁免的理由,难道就仅仅说它没什么危险吗? 威不危险不是我们说了算的,得cpsc他们说了算。多谢
       抱歉最近比较懒,回答问题也懒,既然你引用我的回答那我就多说几句吧,也是个人理解,说错勿怪。' K/ x  w- P2 V2 [5 I
    看这类问题先找标准,16CFR1501的1501.3条款,是的,这条标准里面没有明确讲兄台所说的闪粉不是小部件,不过我想看到比如蜡笔,粉笔,颜料画粉之类的,我们可以理解CPSC的老爷们至少还是明白的,这些粉粉末末对儿童没有多大的危险,事实上粉笔上面散落的粉末比这个可危险多了,在实际测试中,类似的样品我也接触过,当然手一摸全是粉的也会建议他改,基本上那样的比较少见,我一般都能接受。当然有些闪粉也是不行的,那种闪粉我比较喜欢把它看成是闪片,这个原理就跟我可以接受玩具上掉下点油漆末但是不可能接受掉下的油漆块一样。: K3 K+ B. X7 }$ R
    这个是我的理解,再深入我目前的水平就不大够了,不知道你能接受吗?
引用第6楼abseb于2010-03-04 10:33发表的  :
/ M9 H$ a8 j  Q7 v9 P/ ?6 a" j( K7 K/ z" I# O! c
       抱歉最近比较懒,回答问题也懒,既然你引用我的回答那我就多说几句吧,也是个人理解,说错勿怪。
1 C  z- b9 m# Q, R" F- c# V2 K    看这类问题先找标准,16CFR1501的1501.3条款,是的,这条标准里面没有明确讲兄台所说的闪粉不是小部件,不过我想看到比如蜡笔,粉笔,颜料画粉之类的,我们可以理解CPSC的老爷们至少还是明白的,这些粉粉末末对儿童没有多大的危险,事实上粉笔上面散落的粉末比这个可危险多了,在实际测试中,类似的样品我也接触过,当然手一摸全是粉的也会建议他改,基本上那样的比较少见,我一般都能接受。当然有些闪粉也是不行的,那种闪粉我比较喜欢把它看成是闪片,这个原理就跟我可以接受玩具上掉下点油漆末但是不可能接受掉下的油漆块一样。
" v5 t! d. c7 O- f; J    这个是我的理解,再深入我目前的水平就不大够了,不知道你能接受吗?
书写材料如粉笔等因其结构用途等性质在使用和滥用中不可能不产生小部件,所以是豁免的;对这类物品,解决办法一般是把适用年龄增大,如把它设计呈不那么色彩斑斓,有些标准明文指出,粉笔等的适用年龄为3+;如果3-喜欢粉笔,则应该特别讲究,如采用无尘粉笔并由大人监督使用。7 M. F* z$ j6 m. e( o% @
须知,无论何时,安全都是第一位的,体现在设计方面,就必须尽量减小潜在危险。( N! U/ f6 I% E  S: ~( x
EN不等于US,甚至对于paper, fabric, elastics, yarn, strings and fuzz的要求都是有区别的!
- t$ C4 H) q0 a% _
- O0 _4 e& V; G% |0 C
; ^: K% J6 d! S, I依W的看法,LZ的样品必须整改!
再补充一下该饰粉的 hazard:
9 r7 K, F) S0 K0 Z6 X可以粘附在管道上,或者吞入胃里,或者吸入肺里,如果在肺里,一般不会热循环排出,只能运用手术方法移取,这个风险很高,无论哪种情形,均有choking, ingestion, or inhalation hazard。
引用第7楼tassx于2010-03-04 11:25发表的  :, a( L# ~* `& X# l6 L
% B4 q4 `+ _' Q$ J. n/ t, Z
书写材料如粉笔等因其结构用途等性质在使用和滥用中不可能不产生小部件,所以是豁免的;须知,无论何时,安全都是第一位的,体现在设计方面,就必须尽量减小潜在危险。2 F7 b& T, q( r+ T) S5 E
.......
- b2 S# V7 `. y9 g& J, A$ |. I. ^; D- e
5 {6 F0 r) b" ^, P
为什么橡皮擦不豁免小物件?