安规网

注册安规
安规论坛 | 仪器设备 | 求职招聘 | 国家标准 公告 | 教程 | 家电 | 灯具 | 环保 | ITAV 签到 充值 在线 打卡 设备 好友| 帖子| 空间| 日志| 相册
IP淋雨机 | 证书查询 | 规范下载 | 资质查询 招聘 | 考试 | 线缆 | 玩具 | 标准 | 综 合 红包 邮箱 打卡 工资 禁言 分享| 记录| 道具| 勋章| 任务
水平垂直燃烧机 | 针焰 | 灼热丝 | 漏电起痕
IP防水防尘设备|拉力机|恒温恒湿|标准试验指
灯头量规|插头量规|静风烤箱|电池设备|球压
万年历 | 距端午节还有
自2007年5月10日,安规网已运行
IP淋雨设备| 恒温恒湿箱| 拉力机| 医疗检测设备沙特Saber 埃及COI 中东GCC|CoC直接发证机构水平垂直燃烧机|灼热丝|针焰试验机|漏电起痕试验机
灯头量规|试验指|插头插座量规|灯具检测设备耐划痕试验机|可程式恒温恒湿试验箱 | 耦合器设备广东安规-原厂生产-满足标准-审核无忧

[情感] 有一种爱叫宽恕

楼主
广东安规检测
有限公司提供:
以下内容我愿相信是个真实的事情。天下好心人永远都有的。
" r! G" W# ?0 v: a+ v第一次见到秦姨我便没有好感。
0 q& |2 }0 p4 T/ x她的长相和气质都充满了小市民味道。这和去世母亲的气质相差甚远。母亲生前是美院的教授,喜欢披苏格兰的大披肩,后来,她的许多女学生都喜欢披肩。可惜红颜薄命,母亲在我15岁那年突然离世。父亲在一年之后娶了秦姨,这让我非常意外。
- u0 [8 U" x9 |- S金戒指,金项链,再配上粗俗的笑容,这让我很怀疑父亲的审美取向。我坚决地反对过,闹过,把七大姑八大姨全叫来了,他们,还是结婚了。% z8 x' w* E) H3 C/ q( }
并且,秦姨还带来了一个12岁的男孩儿,叫小宽,站在那里,很乖地叫我:“姐姐。”
5 o6 A3 t* `9 S6 H) T( W& Y“谁是你姐姐?”我哼一句,把门关上就进了自己的屋。9 S* F3 b5 P5 k. g# w
我还对他约法三章:不许进我的屋,不许动我的东西,不许叫我姐姐。对他的憎恨,缘于对秦姨妈憎恨。这个女人,具有所有后娘的秉性,比如,她会把烂的苹果给我吃,不会给我买新衣服,我的零花钱一降再将,说我身上有异味,当然,这些都是背着我父亲的。
) C6 g  x& w1 |1 c# h/ c6 H) w父亲出差去深圳,她带着小宽去外面下馆子,让我自己在家吃饭。她回来后,我把反全扣在地上。她挥手打我,骂我败家子,我冷若冰霜地笑一声,吐了一口唾沫在她脸上,说后娘的心肠笔蝎子还要毒辣。这下罪大恶极了。她把父亲招回来,然后怒斥我的不孝,最后,以父亲的拳头落幕。这是父亲第一次打我。他把我的眼镜打碎了,玻璃扎进了眼睛,于是,我的一只左眼再也看不到东西。几个月后,我的左眼彻底失明。# P% }, c' T- z- z1 F( L/ g
从此,我不再说话。而父亲知道,他犯了一个天大的错误。
5 k/ r* [! f, f4 G秦姨也老实了许多。我成了一头愤怒的狮子,16岁,因为秦姨,我的花季提早凋零了。而秦姨这个后妈的恶名也四处传扬,最后的结果是,她出门就被人指点,虽然她试图挽回,可一切已经晚了。
3 A! u( x3 d& c我再也没有理过她,甚至不看她一眼。
3 m. T9 K0 i2 @* X  {倒是小宽,每天仍然叫我姐姐,虽然不理他,他仍旧喊。
* [. a$ T0 ]0 u1 Z: b有好吃的东西,他必定给我留着,看见我喜欢的书,他会偷偷攒钱帮我买下来。那么小的孩子,就知道心疼别人了。如果他不是秦姨的儿子,我想,我会喜欢他的。正因为他是秦姨的儿子,所以,我不可能领他的情。* s1 n% c6 ~, b! A9 l# I9 R, n. `; n
有一次,他动了我的玩具熊,是妈妈在世的时候给我买的。他正在客厅里抱着,我一把就抢了过来:“少摸我的东西,”我大声嚷着,“你的手有多脏,喜欢,让你妈给你买去!”他的眼泪含在眼眶里,那样委屈地看着我:“对不起,姐姐。”
# o3 {3 f. X- ?" ^+ J' H看着他瘦弱的背影,我觉得自己确实有点过分了。
# }9 V* b7 i. z( @2 [9 H即使过分,我仍然不能接受他,谁让他是秦阿姨的儿子! 
$ e+ I/ e! s: ]3 [1 w: v, w+ N# l18岁,我离家去读大学,临走我和父亲说:“请你定期把生活费寄给我,从此,我不再会这个家了。”父亲伤心欲绝,因为娶了秦姨,他永远失去了自己女儿的爱。有时他也后悔这段婚姻,秦姨确实不适合他,可他无能为力了。一个小市民一样的女人,怎么适合一个建筑教授。从此后,我再也没有回过家,一个人“漂”在北京。
4 k! d* X- T9 a9 n1 x7 {3 \; x让我想不到的是,我常常会接到小宽的电话和信。父亲自从我离家后很少与我联系,大概他也伤透了心吧。我们父女之间的隔阂太深了,不是一句两句能说清楚的。我执意不回家,是因为,家里没有让我留恋的人,如果有,那只能是小宽了。
( [( I, M. e" t& {6 q2 Z小宽每年要给我打好多电话,写好多的信,但我懒得理他。在电话中,他亲亲热热地叫我姐姐,声音很甜很乖的样子,有时我也心动。可是,他为什么偏偏是那个女人的儿子?他亲爹是出车祸死的,死的时候他只有3岁,比我还要惨。而他为了让自己母亲在我家落住脚,总是很乖的冲我父亲喊爸爸。虽然父亲并不真正喜欢他,可是父亲说过:“看到这孩子,不忍心如何了。”* b. r8 e8 X* X5 n3 z# l* M
如果不是他们的到来,我怎么会眼睛瞎了一只?这个恨,几句甜言蜜语怎么能抚平?不,我不原谅,永远不原谅!( l& _/ w* I" u5 b+ u8 k, Q
不久,父亲因病去世。那个家,彻底与我没有联系了。小宽把5万元钱交给我,说是父亲留下的,那所房子就留给秦姨了。1 h  J# q& ]8 @# T/ w* k1 ~5 f
他说,秦姨已经改变了很多,好多次说对不起我。可我还是不能释怀。. v( z/ j1 F% A- E
小宽大学毕业前期,去当了志愿者,在西部一个山区里教书。我常常会接到他的信,那里根本没有手机信号。他说:“姐,来到这里,你才知道我们是多么幸福。”
/ T. P3 r3 o: K0 E2 Y他的信写得那么好。这个善良的孩子永远那么宽容,以温暖的态度看待这个世界。我开始给他回信,多年来,我心中的坚冰开始融化,我开始关心这个弟弟。我说:“要记得多吃些菜,你身体不好,容易感冒,要记得多穿衣。要多给姐姐写信,姐姐想你。”
3 P) v0 A8 F3 ~8 _* T而小宽的每封信里都会提到一件事:他要我原谅他的母亲。  ?- w- v' j) U4 y+ ]
秦姨已经老了,真的老了。我在那年回家为父亲奔丧时就发现,他头发全白了,眼神里也没有那种凌厉,甚至,他对我的眼神有了乞求。% u: f+ T: ~* x% f- I4 ^, v3 a
我没有答应小宽。
# r8 ~3 C8 G3 N( J不幸在那年8月发生了。山区立下了十天大雨,小宽去接学生,结果遇上山洪,我的弟弟,再也没有回来,他被永远埋葬在山里了。3 f" l3 D! z( Z# B# a
我去收拾他的遗物。那日记里,密密麻麻写得全是我:“我多希望姐姐能有一颗善良个宽恕的心,我多希望她和母亲和好。”
  {& [$ C! L# L( `- Z! H) p' L( J这仍然是他唯一的希望,这个男孩子,只有24岁,可是,却永远地离开了。0 ]4 V! c/ L# S, N! J
我想,我不能再让弟弟失望了。
" B1 I! A3 V: u+ e) o$ A从山区回来后,我回了老家。1 j( f  G( k5 D* \
我去接秦姨来北京,我要让孤单的秦姨和我一起住。我要告诉她,秦姨,让一切成为过去吧,让爱回到我们心间吧!& H9 a- R( f  T* O( `! h% Y" Q- t
因为小宽,给我上了最后一课,他让我知道,什么才是爱,只有心底放下那些恨那些抱怨,只有心里装满别人,才会有爱,才会有那超越了亲情和血缘的爱啊!
( O5 k* s; H0 n1 i% ~当我出现在秦姨面前时,看到她瘦老枯黄的面容,我拉起她的手,她的眼泪掉了下来,我叫了声秦姨,她扑到我怀里,孩子一样哭起来。我拍拍他的肩,说:“秦姨,不哭,有我呢,我替弟给您养老送终。”秦姨放声地哭着,我也哭了,小宽,如果你在天有灵,一定会笑了吧?7 C- Q. U9 n9 ]
我终于明白,这世间有一种爱,那就是宽恕。
沙发
板凳
宽恕,却用生命作为代价!
地板
没有教养的女人,到哪里都是一种灾难
感人

感動