安规网

注册安规
安规论坛 | 仪器设备 | 求职招聘 | 国家标准 公告 | 教程 | 家电 | 灯具 | 环保 | ITAV 签到 充值 在线 打卡 设备 好友| 帖子| 空间| 日志| 相册
IP淋雨机 | 证书查询 | 规范下载 | 资质查询 招聘 | 考试 | 线缆 | 玩具 | 标准 | 综 合 红包 邮箱 打卡 工资 禁言 分享| 记录| 道具| 勋章| 任务
水平垂直燃烧机 | 针焰 | 灼热丝 | 漏电起痕
IP防水防尘设备|拉力机|恒温恒湿|标准试验指
灯头量规|插头量规|静风烤箱|电池设备|球压
万年历 | 距端午节还有
自2007年5月10日,安规网已运行
IP淋雨设备| 恒温恒湿箱| 拉力机| 医疗检测设备沙特Saber 埃及COI 中东GCC|CoC直接发证机构水平垂直燃烧机|灼热丝|针焰试验机|漏电起痕试验机
灯头量规|试验指|插头插座量规|灯具检测设备耐划痕试验机|可程式恒温恒湿试验箱 | 耦合器设备广东安规-原厂生产-满足标准-审核无忧

[台机硬件] 我的电脑声卡驱动装不了?请各路大侠出手相助!

楼主
广东安规检测
有限公司提供:
我的电脑(台式)主板是华硕的,现在装的系统是win xp sp3,有原装的主板驱动盘,可现在却装不了。
试过很多方法,下过很多适用的驱动,都没什么效果。
现急需各位大侠的帮助,小弟不甚感激!谢谢!
沙发
先安装主板的芯片驱动
再安装声卡驱动

两个驱动都在主板配置的光盘里面有的

如果不能安装
你写出系统给出的提示
大家好分析.
板凳
BIOS 动没动过?

把所有声音设备删掉,然后重装重启!
地板
BIOS 没动过,也试过重装了都没用
看看主板上的音频驱动芯片是什么,去驱动之家下载相应的驱动.

还可以试试万能声卡驱动
谢谢各位,我试过万能驱动了,也不行。回去再找对应的芯片驱动吧。谢谢!
能否提供主機板型號還有購買多久了?或者是降回使用SP2的光碟安裝看看?畢竟每片主機板可能碰到的狀況不一樣,知道型號可能可以查的出是否其他同款有相同問題~

基本上可以先從幾個方式查看:

一、降回XP SP2安裝看看是否能夠正常安裝
二、更新BIOS後再安裝看看
三、借張音效卡回來安裝看看是否能夠正常安裝,若能則可能是原主機板上的音效卡壞掉
四、安裝的驅動程式錯誤,華碩主機板音效卡有分為ADI及SoundMAX兩種,這部份也可嘗試看看

以上方式若不行,只好將板拆下來,拿到原購買處請商家工程師來診\斷~
是不是HD声卡?没装总线驱动吧?
也有可能是微软的一个补丁在作怪,具体什么补丁我忘记了,要卸了才能装上。
谢谢各们老友,昨晚又试了大家说的方法,也是行不通啊。
我看还是要刚吃药不打针不顶用啊??
试试把机器拆开,看看声卡上的型号或者芯片是多少。。。再去相关地方下载。。。自带的声卡看了主板型号后去主板网站下。。。独*立的可以去驱动之家下。。。。仅供参考 。。。。