安规网

注册安规
安规论坛 | 仪器设备 | 求职招聘 | 国家标准 公告 | 教程 | 家电 | 灯具 | 环保 | ITAV 签到 充值 在线 打卡 设备 好友| 帖子| 空间| 日志| 相册
IP淋雨机 | 证书查询 | 规范下载 | 资质查询 招聘 | 考试 | 线缆 | 玩具 | 标准 | 综 合 红包 邮箱 打卡 工资 禁言 分享| 记录| 道具| 勋章| 任务
水平垂直燃烧机 | 针焰 | 灼热丝 | 漏电起痕
IP防水防尘设备|拉力机|恒温恒湿|标准试验指
灯头量规|插头量规|静风烤箱|电池设备|球压
万年历 | 距劳动节还有
自2007年5月10日,安规网已运行
IP淋雨设备| 恒温恒湿箱| 拉力机| 医疗检测设备沙特Saber 埃及COI 中东GCC|CoC直接发证机构水平垂直燃烧机|灼热丝|针焰试验机|漏电起痕试验机
灯头量规|试验指|插头插座量规|灯具检测设备耐划痕试验机|可程式恒温恒湿试验箱 | 耦合器设备广东安规-原厂生产-满足标准-审核无忧

[家电产品] AS/NZS 60950-1 开关电源  [已解决,谢谢坛友!]

楼主
广东安规检测
有限公司提供:
为什么UL 60950-1都通过了,把样品寄到澳洲就有那么多问题点,而且还是UL重点审查的爬电距离和电气间隙.主要是元器件不能距变压器太近,必须>3mm.8 y$ K' A# o! M# g2 c
1 y0 x* b+ Z" t2 b
为什么UL没有这个要求.还是澳洲实验室搞错了.而且关键元器件有UL还不行,要一定是澳洲或VDE的才能认可.
' U; N! ?9 U7 S. l
; A% A+ |6 A3 I6 I8 o  [已解决,谢谢坛友!]
沙发
我认为澳洲电压与北美不同,关键元器件也是遵从欧洲的认证
板凳
是有这个要求的,我想问一下,你们的UL是不是在中国做的?大概是UL做的时候没有严格吧.
地板
引用第2楼yaya于2007-05-21 09:17发表的  :, I0 L/ e2 y: u, T
是有这个要求的,我想问一下,你们的UL是不是在中国做的?大概是UL做的时候没有严格吧.
: }5 h) _- @- U. q
对于 UL的 认证 ,CB体系 内的 国家 是可以不认可的
, a, O9 Y. D2 [, l对于 爬电距离的问题 ,你 可以问清是哪个条款,是不是你的产品结构 比较特殊?
一般不会去UL做CB,太贵了,而且,UL里面的元器件要求必须是UL,因此与其它CB成员完全不同,很麻烦
这样操作挺亏的.
引用第2楼yaya于2007-05-21 09:17发表的  :6 Y" x3 \9 k5 Q
9 V" N3 G2 V6 g% a. Y$ H
是在深圳做目击测试,香港UL过来了1个工程师.
主要是元器件不能距变压器太近,必须>3mm?' \/ N) y2 i2 G9 c* p3 C# }
什么标准有这个要求啊) B! h5 @9 G* V3 m* ~- x
我们在做一个新产品% b1 t5 t8 C+ g2 V6 f" ?
我没有考虑这个问题,但是如果需要考虑的话,有什么标准么
4 e/ w7 |. C5 R$ D5 v' I  q0 }谢谢
引用第7楼kinglxj于6-13-07 06:40 PM发表的  :" \$ k0 p" w, v  P, b) q7 R
主要是元器件不能距变压器太近,必须>3mm?
; R( C! x, L8 s0 _" c什么标准有这个要求啊; u, D/ q, d2 Y, O2 s
我们在做一个新产品
6 L, s" I& H- C: W% a我没有考虑这个问题,但是如果需要考虑的话,有什么标准么
0 T2 Y; k; O/ L6 Y4 ^谢谢
标准就是标题AS/NZS 60950-1,具体档案就没有,看看YAYA有没有., \; U9 v- W- i7 r* u
关于距离问题,BARRY有解释过,说是把磁芯认定为初级部分,因为我的变压器骨架次级没有PIN,直接引三层绝缘线到次级PCB上.

AS/NZS 60950-1 开关电源

引用第1楼wendell于2007-05-20 21:21发表的  :1 [5 p7 t& @# w7 u5 w+ E
我认为澳洲电压与北美不同,关键元器件也是遵从欧洲的认证
同意這個觀點。澳洲市電電壓是:240V 50Hz吧。关键元器件遵从欧洲的认证應該沒錯吧!