安规网

注册安规
安规论坛 | 仪器设备 | 求职招聘 | 国家标准 公告 | 教程 | 家电 | 灯具 | 环保 | ITAV 签到 充值 在线 打卡 设备 好友| 帖子| 空间| 日志| 相册
IP淋雨机 | 证书查询 | 规范下载 | 资质查询 招聘 | 考试 | 线缆 | 玩具 | 标准 | 综 合 红包 邮箱 打卡 工资 禁言 分享| 记录| 道具| 勋章| 任务
水平垂直燃烧机 | 针焰 | 灼热丝 | 漏电起痕
IP防水防尘设备|拉力机|恒温恒湿|标准试验指
灯头量规|插头量规|静风烤箱|电池设备|球压
万年历 | 距端午节还有
自2007年5月10日,安规网已运行
IP淋雨设备| 恒温恒湿箱| 拉力机| 医疗检测设备沙特Saber 埃及COI 中东GCC|CoC直接发证机构水平垂直燃烧机|灼热丝|针焰试验机|漏电起痕试验机
灯头量规|试验指|插头插座量规|灯具检测设备耐划痕试验机|可程式恒温恒湿试验箱 | 耦合器设备广东安规-原厂生产-满足标准-审核无忧

[杂谈] 你是什么就是什么!

楼主
广东安规检测
有限公司提供:
你是什么就是什么! 6 c- B7 J: Q: h: Y
4 J  ?, A% l  H  L, j, ^6 q2 O
不管到了什么样的年纪,我们都很难放弃对外表的一些执着吧。 + P$ o& p7 O% K0 h( x

* q8 @- e( r# P, D我一直要到遇见了一个很特别很特别的人,从他身上,我才真正的懂了「外表之于一个人的真正意义是什么」 ……
. d* c7 z6 f/ C+ k# l: Q; @. I2 j* W5 c! G+ _
去年,我买了新房子,本来是想委托我的小学同学帮我做室内设计,但是因为一些因素,他推荐了他口中比他更厉害的大师级设计师哥哥 给我,他说大哥一直都做大饭店呢,不是有点交情,是不接住家设计的。
2 g; n7 K$ |: D: G
0 `+ G6 w/ ~5 B第一次约了见大设计师时,我真是被他吓一跳! ──一件黑 T恤、牛仔裤,这还没关系,最吓人的是他就拖着一双那种顶多二十块的拖鞋、满嘴槟榔的出现在我面前。讲台语,偶尔还穿插说两句黑话、俗话,很「台客」的样子。他的外表给我的感觉比较像工匠,不像设计师。 : I+ V& c0 q! u0 M

2 T/ b5 h+ ?: V" `- P我没有不喜欢他,只是…… 这个人真的可以知道我要的房子的感觉吗?他会懂我要的品味吗? ' p3 Q0 H1 p3 f' q

9 _  A0 B; u5 B2 L% H/ W我很客气的跟我同学说:「大哥不认识我,他会知道我要的是什么吗?」 * k' A0 @2 l1 w& c
5 `5 j+ x$ k1 H' Y% E: c
同学拍胸脯保证没问题。我只好硬着头皮耐心等设计大哥的设计草图 ……
  }. @  g4 M! d' J3 Z0 I6 Q: D* j* ?0 T2 Q, c$ T
看了设计图,我稍稍放心了。这个人好象还真的可以抓到我要的感觉呢! ) [& [& \9 f7 P# p! ]" z% C

5 c- C( p+ T5 W$ O) `之后,一次、二次的沟通讨论,我渐渐觉得他的拖鞋不再那么碍眼了,甚至变成他这个人的风格。
% m" h( V2 X+ v; O* T( v# W& t; r4 U3 h4 ~. K
有一次我还在心里纳闷的想:「这个人怎么可以把一双二十块的拖鞋穿得这么帅呀 ?」 ) E! r9 S& g9 S
, B; m' ]1 g1 H: n$ R2 j6 v4 b
我想他一定时常感受到别人对他不多修饰的外表的质疑吧,像我这种人还不会当场表现出来,只是在内心小小疑虑一下,相处过后,也就知道他是怎么回事了。其它令人难堪的场面一定是有过的吧?
. ?3 l3 y. V; X% z* D' v: U; k6 |9 E8 k5 j- F  E2 h, Q
有一次,我真的见识了 …… ) w6 s. T  C/ r" ]$ `! [! ~
5 p  J9 C5 H8 U& ]5 n6 q
那天他以设计师的身分陪我这个业主去挑家具,我当时挺着大肚子,跟着他一家一家店的看,我要的是有点小高级的东西,所以去的店都有点门面,有些店员对他的询问根本睬都不睬,我有点生闷气,觉得他连累我,一路都不太说话,看得有点意兴阑珊。后来,碰到一个从我们一进门就有点不想站起来招呼的店员 …… ; k4 i. P6 b4 w# }4 J) }, j1 `

' y8 ?( }. R" r& g0 X, T设计大哥问东问西的,店员爱理不理的,我真是气结!可是设计大哥一点都没被影响,还是照看他想看的家具。听到店员很不客气的对他说:「我看你不像是要来买家具的!」我真是差点没跳起来打人!   
, n" z3 T1 E0 k  却只见设计大哥不愠不火的回说:「是呀!我们是来买家具的,这个是我们老板娘,她要装潢新房子……」我被他尊称作老板娘,觉得有点好笑!就静静的看他想变出什么把戏 ……
5 G4 R% t: Z! t  F" k% ?7 w$ f" m1 P1 @+ c
后来他们两个说开了,店员说他是老板的弟弟,因为怕很多同行伪装成客人来打探军情,所以才那样说。我偷偷翻了翻白眼!鬼扯!明明是狗眼看人低!
- c4 z6 u0 _4 y3 D
6 L7 I! ~+ N: t  B' r设计大哥很四海的表示他可以理解。接下来这个自称是老板弟弟的店员开始游说我们买一组很贵很贵、听说那个沙发布是有得到什么美国认证的沙发,大有来头的。他为了取信我们,还很郑重的去拿出证书来 ……密密麻麻的一堆英文字、外加一个闪闪发亮的钢印!老板弟弟很得意的样子! 2 g  |) {0 X$ f. _6 y% U
# h: ~7 U% D6 n1 C$ i  H
设计大哥推着老花眼镜看了一下!我也很好奇的凑上前去看--真是的!那哪是什么证书呀?根本就是只写了一些很基本的沙发资料而已! . v' U7 r+ f$ P. ?2 q

- r3 R/ J" S% I+ x6 O+ l( T3 q" e这个恶劣的店员肯定还是以为设计大哥是个大老粗,大字不认得几个,随便拿张纸出来要唬弄人。哈哈!这下糗大了吧!我等着新仇旧恨一起算! . Z/ G: b: j6 Q) s6 \$ ?

! q5 W5 [; o  S' J' K3 N「嗯…… 这个好象不是什么证书喔?你拿错了吧?」设计大哥就这么一句话?没生气?没拍桌子?没糗他几句泄恨? 2 W! b+ g) ~0 H

3 T; d9 ?9 r& t$ T$ `店员一听,却像猛被热锅子烫了一下,跳起来,慌慌张张的边走边说:「我……我大概拿错了。我 ……我再去里面找找…… 」 + }1 C  z3 a: E/ P$ p4 p
- @; ?. }/ d) Z2 n. a$ m# V! c
我看店员那副抱头鼠窜的样子,狂笑到跌坐在椅子上。 ) D. ]8 g* Z" C  L! e# ~

0 a+ k' O9 R: J# c7 Q  N设计大哥还问我:「什么事那么好笑呀 ……」 % k! h$ M! D- w2 K* u
; M: f/ h) J0 u3 x: q
我笑到流眼泪,一直笑一直笑。 8 O! l1 W& @" B) d* a

( g, s% D. F  R2 i& L4 v那天,后来我请设计大哥一起去一家只招待会员的高级餐厅吃晚饭。
4 `& y$ d$ y. o& Q6 M7 A* {3 {& O& ]: t% U: Q# i
他还是穿那一双二十块的拖鞋,我从头到尾笑着吃完那顿饭 ……
1 ^6 b  r7 K8 D4 r6 {  z. b% S2 T7 N' h' p" H1 W
最近我看到了一本很有趣的小书《大喇嘛与小老鼠》。讲的就是一只小老鼠因为怕猫而要求大喇嘛将他变成猫、灰狗、老虎的故事……
+ s4 S6 d( I: k1 u: Z- m1 a, Z# n3 D) f) `# K
这其实是一个古老的泰国传说,讨论的依旧是一个人的心跟外表的关系。 ) M6 j: w# z. K
; `1 M6 t. \# c8 i
我想起了去年学的那一课-- * p% Q% `- }* b
' a( z3 v5 E3 U1 D, Y; l
你可以穿得很高级、可以装得很高级;
0 Z/ {& R' E$ O1 `5 M5 [* l3 w) U1 A( F' t, p: n
你可以因为别人不重视你生气、或是因为别人在乎你就以为高人一等 …… , ]6 ^: x/ _1 ^4 X

% J/ r  M4 t2 a, `' U其实,你是什么跟这些都无关。 " o: G; L8 z  N2 x  N
, X" E: W; c; k- q4 Y1 D
你是什么就是什么。
沙发
什么事情都要深入才了解
板凳
常人眼中的高贵人就是穿戴金银、西装革履的。其实有些人就是如此地不会故意显摆的,平凡平常地生活,不被世俗所左右。。。顶顶!!!
地板
这才是真正做到了“走自己的路,让别人说去吧”的境界
就象人们说的,在华尔街里,穿的好看的都不给别人打工的....穿着随意的,说不定就是一个老板
有點意思,頂一個!
头像被屏蔽
HEHE!!!