安规网

注册安规
安规论坛 | 仪器设备 | 求职招聘 | 国家标准 公告 | 教程 | 家电 | 灯具 | 环保 | ITAV 签到 充值 在线 打卡 设备 好友| 帖子| 空间| 日志| 相册
IP淋雨机 | 证书查询 | 规范下载 | 资质查询 招聘 | 考试 | 线缆 | 玩具 | 标准 | 综 合 红包 邮箱 打卡 工资 禁言 分享| 记录| 道具| 勋章| 任务
水平垂直燃烧机 | 针焰 | 灼热丝 | 漏电起痕
IP防水防尘设备|拉力机|恒温恒湿|标准试验指
灯头量规|插头量规|静风烤箱|电池设备|球压
万年历 | 距端午节还有
自2007年5月10日,安规网已运行
IP淋雨设备| 恒温恒湿箱| 拉力机| 医疗检测设备沙特Saber 埃及COI 中东GCC|CoC直接发证机构水平垂直燃烧机|灼热丝|针焰试验机|漏电起痕试验机
灯头量规|试验指|插头插座量规|灯具检测设备耐划痕试验机|可程式恒温恒湿试验箱 | 耦合器设备广东安规-原厂生产-满足标准-审核无忧
楼主: zihui

[CE认证] IEC60950中遇到的问题,请大家解答.谢谢

广东安规检测
有限公司提供:
引用第70楼zihui于2007-07-26 16:22发表的  :
/ f) d  E" B1 v0 Y0 ^/ u4 O作过载的时候,变压器初极和次级之间的桥接电容要断开吗?
' F; x# l- ?8 j6 l" J% v. i
不用。。。
还有一点疑问,ADPTOR做变压器过载的时候,它是有给额定输入和输出电流的.我们负载最大,是把电流调到额定的输出电流.一般额定的输出电流比后面负载的输入电流大.
9 m9 e. R( U6 I0 |8 W  Y6 \1 H可是PLC只有输入电流啊,变压器之后的输出电流我不知道,我怎么判定变压器输出的电流最大?怎样才算最大负载?将负载的电阻调大,相应的输出电流不是减小吗?变压器前后的功率是不变的的啊?难道调节电阻,电源的输入电流会有变化吗?我看你安规设计手册中,将负载调到最大,是将电阻调到最大吗?' H$ h5 b( v2 Q; ]0 r
8 ]4 ~+ [* A! g& c
又糊涂了
引用第72楼zihui于2007-07-26 16:42发表的  :
% H( Y9 @2 `: a! |5 `$ @, P2 C还有一点疑问,ADPTOR做变压器过载的时候,它是有给额定输入和输出电流的.我们负载最大,是把电流调到额定的输出电流.一般额定的输出电流比后面负载的输入电流大.& X. ?3 _& k1 m. z4 E, s9 u
可是PLC只有输入电流啊,变压器之后的输出电流我不知道,我怎么判定变压器输出的电流最大?怎样才算最大负载?将负载的电阻调大,相应的输出电流不是减小吗?变压器前后的功率是不变的的啊?难道调节电阻,电源的输入电流会有变化吗?我看你安规设计手册中,将负载调到最大,是将电阻调到最大吗?
8 y3 K5 W; k* T5 R7 U2 A# Z2 |2 d9 F; P) z; B1 W: U, Z7 s
又糊涂了

& {" x: T; g! D; R4 q# J' A看了半天,没明白你在说什么!!!
5 c, G3 }' ]* d# @4 y6 ^7 ?& ^& ]7 I! E& P7 R1 I& o
[s:5][s:5]
" A5 [8 R  u- ?3 @" Z2 n5 u% f) V5 G2 b
1 b) h. @6 [! _- {* G: _
“一般额定的输出电流比后面负载的输入电流大”,这是什么意思?不懂。。。2 ]. t  V0 \! p: C! [

1 R$ U* k/ h4 f! A. i4 q0 \; B$ ^0 C" |- y. c1 [4 T7 o5 ^- v: T
“可是PLC只有输入电流啊”, PLC没有输出吗?7 I, f0 Q8 M7 h" x

, M: L; T- \+ I- b8 T) T1 i) d4 s7 f1 V: y5 ~0 |
“难道调节电阻,电源的输入电流会有变化吗?”当然有变化,难道还有不变的电源吗?
& F- T) J  L+ R7 a1 J1 P  M& u% h# F( z4 c4 N" R- a
“将负载调到最大,是将电阻调到最大吗?” 电阻调小,负载还能变大呀。。。
"一般额定的输出电流比后面负载的输入电流大”
0 F& d0 o& r1 Z
6 C  s. u! H) o  ]4 ?恩,可能我说的不明白.拿ADAPTOR说例子吧,假如ADAPTOR的输入是220Vac,0.5A,那么它的输出可能是12V,2A,比如给ADSL供电,ADSL只需要12V,1.8A
5 T9 i; X" w/ C; D
" e6 _: d& C: c2 p可是PLC只有输入电流啊”, PLC没有输出吗?% U# i4 \, x. c$ E  B

9 e) n8 ^& o8 ]5 J! c/ ZPLC当然有输出,可是我不知道它的输出是多少,我是指厂家给定的值.4 ?# {' n% A: B: `
6 I: p5 Z" ~' b) L
调节变压器后面的负载,假如是可调电阻,电源输入电流会变化吗?应该变化不大吧.会受后面可调电阻的影响吗?
1 ]" {  H) I( O$ ?2 Z) ^" |
4 `$ O5 \) k& H2 h0 v5 Z你所指的最大负载,是指功率最大,是吗?
引用第74楼zihui于2007-07-26 17:11发表的  :
, g% ~0 X/ |" P% q"一般额定的输出电流比后面负载的输入电流大”
0 \1 y2 _4 J& X, @2 O% L; W
0 `2 n# m8 Y: y% O3 q恩,可能我说的不明白.拿ADAPTOR说例子吧,假如ADAPTOR的输入是220Vac,0.5A,那么它的输出可能是12V,2A,比如给ADSL供电,ADSL只需要12V,1.8A3 h/ L  n0 Z/ J" K; P
8 F& T' c" _1 s
可是PLC只有输入电流啊”, PLC没有输出吗?
) ~" a; L/ K/ k% ^4 h0 _: t. G6 \.......

* g! {6 s& \# A9 Z. @看来要对你的产品有充分了解后才好回答你这个问题。。。* ?: M: Z9 ~3 S, n& q
, F9 f$ f3 @2 z+ H  G+ q. C  F
另外,提个建议,最好是不要省略定语,
) Z3 ~4 t% k2 N% T% S3 F5 C& s3 L8 }+ D1 z: T
我刚才还以为你是说的PLC的输入和输出,看了你的下一贴后,才知道你说的是ADAPTOR的输出和PLC的输入。
变压器过载,后面是不是接一个可调电阻和一电容?电容是有规定的?
引用第76楼zihui于2007-07-27 09:04发表的  :. n3 p$ \9 X8 b+ R" O! n8 {. ^
变压器过载,后面是不是接一个可调电阻和一电容?电容是有规定的?

5 F3 z$ E. W# W* o; }接一个可调电阻即可。。。/ J( ?+ a. I$ Z5 H( U( h
+ |" p: u; a: R/ ~. [% R3 n( \
测试产品的输出电压和效率时,才会加电容的。一般会加两颗,一颗为电解电容472, 一颗为瓷片电容104.
引用第10楼zihui于2007-07-21 15:47发表的  :
你的ADSL,应该属于TNV-3,需要和SELV之间保持基本绝缘,并对SELV,可测试指可接触部分打耐压和浪涌。并且,如果你的隔离变压器没有UL认证的话,需要做短路测试。另外,你的设备应该有防火外壳,这样比较好设计,否则需要进行电力线触碰试验,这个试验好像只有华为可以做内部测试,UL-CCIC都没有这个能力。我不知道UL台湾是否有这个能力,不过好像台湾ITE组对TNV电路基本上都是理解的一团遭,只有那个level 4的PDE 巨 NB(ian.chen)4 I- T, S+ c+ m( r, N% e
另外,你的ADSL的RJ11口要使用非金属外壳。还有你的电话线要不能使用普通电话线,要用那种比较粗的电话线,否则还要做一些测试,很麻烦的。
+ b/ W1 P; G; e+ _9 Y当然,以上所有都是建立在你使用adapter供电的前提条件下。
引用第38楼zihui于2007-07-25 09:47发表的  :
2 \' f5 ?: }& [5 k* Q接着问:
" |1 V  v, f1 ^8 X1 w! V* r5 {! H
针对以上两种产品,温度测量该布哪些点呢?由什么判断?是靠近发热源的对吧?那二次电路的元件要考虑吗?一般考虑什么元件?( j& _# G- n6 O
1 H: g7 I- |2 _
做单一失效的话,只是考虑一次电路上的元件吗?哪些元件呢?对XDSL这样的产品,由ADAPTOR供电,那其电路是SELV电路,要考虑失效吗?假如要的话,我该考虑哪些元件呢??
呵呵,不知道你的PLC用的是谁的芯片,我以前上学的时候也作过PLC,用的是福星晓晨的芯片,靠,抗电磁干扰特差,旁边有个电钻在工作,数据就传的一团遭...没办法,谁让他们公司的芯片的中心频率做的和公网频率那么近呢...
[hide=0]
引用第78楼finzha于2007-07-27 23:25发表的  :
- u, V+ t4 _, d+ b0 K
6 n! w, |0 Z: s9 `你的ADSL,应该属于TNV-3,需要和SELV之间保持基本绝缘,并对SELV,可测试指可接触部分打耐压和浪涌。并且,如果你的隔离变压器没有UL认证的话,需要做短路测试。另外,你的设备应该有防火外壳,这样比较好设计,否则需要进行电力线触碰试验,这个试验好像只有华为可以做内部测试,UL-CCIC都没有这个能力。我不知道UL台湾是否有这个能力,不过好像台湾ITE组对TNV电路基本上都是理解的一团遭,只有那个level 4的PDE 巨 NB(ian.chen)
# p, e" d3 a+ K另外,你的ADSL的RJ11口要使用非金属外壳。还有你的电话线要不能使用普通电话线,要用那种比较粗的电话线,否则还要做一些测试,很麻烦的。% A7 Q* ^7 m3 X  a2 ?# p4 Z# e0 j
当然,以上所有都是建立在你使用adapter供电的前提条件下。
/ z) t. G& M; Z  J3 [

, j8 ?' p+ i# W8 J1 @  S" s: a  r9 \' j
那PLC中的变压器(变压作用)是不是既要做短路又要做过载呢?