安规网

注册安规
安规论坛 | 仪器设备 | 求职招聘 | 国家标准 公告 | 教程 | 家电 | 灯具 | 环保 | ITAV 签到 充值 在线 打卡 设备 好友| 帖子| 空间| 日志| 相册
IP淋雨机 | 证书查询 | 规范下载 | 资质查询 招聘 | 考试 | 线缆 | 玩具 | 标准 | 综 合 红包 邮箱 打卡 工资 禁言 分享| 记录| 道具| 勋章| 任务
水平垂直燃烧机 | 针焰 | 灼热丝 | 漏电起痕
IP防水防尘设备|拉力机|恒温恒湿|标准试验指
灯头量规|插头量规|静风烤箱|电池设备|球压
万年历 | 距劳动节还有
自2007年5月10日,安规网已运行
IP淋雨设备| 恒温恒湿箱| 拉力机| 医疗检测设备沙特Saber 埃及COI 中东GCC|CoC直接发证机构水平垂直燃烧机|灼热丝|针焰试验机|漏电起痕试验机
灯头量规|试验指|插头插座量规|灯具检测设备耐划痕试验机|可程式恒温恒湿试验箱 | 耦合器设备广东安规-原厂生产-满足标准-审核无忧

[电源产品] 工作电压测量,示波器供电一定要把地线断开的吗?

楼主
广东安规检测
有限公司提供:
请教一下各位大佬,在测试适配器工作电压的时候,适配器由交流变频电源供电,适配器N和次级地连接,示波器如果用室电供电,一定要把地线给断开吗?交流变频电源输出端应该是隔离电,适配器接的应该是隔离电,那么这个时候还要把示波器地给断开吗?
沙发
非隔离电,没断开,就跳闸了

华仪那种小的交流变频电源,功率只有500W,输出是非隔离的吗?上次厂商说是隔离的电,我网上查的好像是隔离输出电(AC-DC-AC),N和地并没有直接相连。  详情 回复 发表于 2022-3-8 15:41

板凳
flyingorange 发表于 2022-3-8 14:49
  K- z* C  d* Y6 i, `非隔离电,没断开,就跳闸了

5 O8 H  f4 w7 y; }9 T华仪那种小的交流变频电源,功率只有500W,输出是非隔离的吗?上次厂商说是隔离的电,我网上查的好像是隔离输出电(AC-DC-AC),N和地并没有直接相连。

地板
要看你使用的探头了,如果是无源的探头,那示波器电源不能接地,探头和示波器共地,容易烧探头,我以前就烧过一个;如果用的是有源的差分探头,示波器电源可以接地,差分探头本身已经隔离了) @2 ?3 I; p3 i) I% t

适配器N和次级地连接,还要和电源的地连接

二类的适配器要没有地PIN呢,那就不用相连吧,如果适配器输入端带有地PIN,才要地PIN和N和次级地相连吧  详情 回复 发表于 2022-3-9 13:59

咨询过示波器供应商,这种情况需要用差分探头

af204 发表于 2022-3-9 08:58
/ |) b- Y0 J) k# v2 d: E适配器N和次级地连接,还要和电源的地连接

4 g# {+ H7 f0 B7 v二类的适配器要没有地PIN呢,那就不用相连吧,如果适配器输入端带有地PIN,才要地PIN和N和次级地相连吧

要啊,N极,次极的-极与地相连,是为了保证能得到一个0电位  详情 回复 发表于 2022-3-10 09:01

夏天的风!! 发表于 2022-3-9 13:59
7 v& v, w) W7 L# n$ M二类的适配器要没有地PIN呢,那就不用相连吧,如果适配器输入端带有地PIN,才要地PIN和N和次级地相连吧
1 g, ^2 e9 `- e+ F4 E
要啊,N极,次极的-极与地相连,是为了保证能得到一个0电位

您说二类设备,也要从室电单独拉一个“地”去跟N和次级功能地相连啊?  详情 回复 发表于 2022-3-11 10:32

af204 发表于 2022-3-10 09:01+ B" z+ k# _- g/ \
要啊,N极,次极的-极与地相连,是为了保证能得到一个0电位

( z0 B! `0 d& M. v1 O您说二类设备,也要从室电单独拉一个“地”去跟N和次级功能地相连啊?

需要和大地的地相连,获得一个0电位  发表于 2022-3-15 11:09
最后那个地是大地  详情 回复 发表于 2022-3-11 13:58

夏天的风!! 发表于 2022-3-11 10:327 ^! _. ~* k: p% h
您说二类设备,也要从室电单独拉一个“地”去跟N和次级功能地相连啊?

3 O8 }" @" i; e2 ]5 I2 F( k最后那个地是大地