安规网

注册安规
安规论坛 | 仪器设备 | 求职招聘 | 国家标准 公告 | 教程 | 家电 | 灯具 | 环保 | ITAV 签到 充值 在线 打卡 设备 好友| 帖子| 空间| 日志| 相册
IP淋雨机 | 证书查询 | 规范下载 | 资质查询 招聘 | 考试 | 线缆 | 玩具 | 标准 | 综 合 红包 邮箱 打卡 工资 禁言 分享| 记录| 道具| 勋章| 任务
水平垂直燃烧机 | 针焰 | 灼热丝 | 漏电起痕
IP防水防尘设备|拉力机|恒温恒湿|标准试验指
灯头量规|插头量规|静风烤箱|电池设备|球压
万年历 | 距劳动节还有
自2007年5月10日,安规网已运行
代办出口各国原产地证书;贸促会商会使馆海牙认证沙特Saber 埃及COI 中东GCC|CoC直接发证机构水平垂直燃烧机|灼热丝|针焰试验机|漏电起痕试验机
灯头量规|试验指|GB/T1002-2021插头插座量规耐划痕试验机|可程式恒温恒湿试验箱 | 耦合器设备广东安规-原厂生产-满足标准-审核无忧

[IEC标准产品] 电气间隙

楼主
广东安规检测
有限公司提供:
各位大佬们,PCB版上的电气间隙不够,是开槽可以解决的吗?怎么第三方实验室建议开槽
1 Q# T. Y9 f6 X. `& O
沙发
感觉开槽只是会改变爬电距离并不会改变电气间隙吧?

自信点,把感觉两个字去掉  详情 回复 发表于 2020-9-21 18:47

板凳
如果实验室真这么认为,我也去他们实验室申请安规

是啊,他说我们PCB板上高低压的电气间隙不够1.5,爬电距离不够2.5,不符合要求,建议我们开槽,我也一头雾水  详情 回复 发表于 2020-9-21 16:30

地板
火水晶 发表于 2020-9-21 16:27
& A0 X/ t$ i9 |5 H: r如果实验室真这么认为,我也去他们实验室申请安规

1 C* W9 f' y2 I2 M是啊,他说我们PCB板上高低压的电气间隙不够1.5,爬电距离不够2.5,不符合要求,建议我们开槽,我也一头雾水

leo720 发表于 2020-9-21 16:12
" A$ \" P1 r; l- t+ N感觉开槽只是会改变爬电距离并不会改变电气间隙吧?

- F/ T# V0 e$ {3 @% m5 E0 E自信点,把感觉两个字去掉

有没有哪个标准提到电气间隙不够时,开槽后电气间隙可以要求小一点的?不是很想跟现在测试的第三方确认,怕待会他反悔了,不接受开槽整改了就更麻烦  详情 回复 发表于 2020-9-22 08:50

十三 发表于 2020-9-21 18:47" c" e0 k' R2 f5 o
自信点,把感觉两个字去掉
+ [- m  y$ D* i& f/ h1 _
有没有哪个标准提到电气间隙不够时,开槽后电气间隙可以要求小一点的?不是很想跟现在测试的第三方确认,怕待会他反悔了,不接受开槽整改了就更麻烦

去看电气间隙的定义,单纯在PCB上开槽是不能改变电气间隙的,除非开槽后,你在开槽中插入了绝缘片,形成隔板的效果,这样就既能增大电气间隙,也能增大爬电距离  详情 回复 发表于 2020-9-22 15:38

leo720 发表于 2020-9-22 08:503 _1 L" h, a* `# h5 ^  Z6 W
有没有哪个标准提到电气间隙不够时,开槽后电气间隙可以要求小一点的?不是很想跟现在测试的第三方确认, ...
& v( x  G. g! m" d
去看电气间隙的定义,单纯在PCB上开槽是不能改变电气间隙的,除非开槽后,你在开槽中插入了绝缘片,形成隔板的效果,这样就既能增大电气间隙,也能增大爬电距离

这个我知道,但是不知道会不会有些标准如果开槽后电气间隙会要求降低一点的  详情 回复 发表于 2020-9-23 16:31

爬电距离才和开槽有关系,电气间隙和开不开槽没关系~

我的理解也是这样的,但是现在爬电距离跟电气间隙不够,第三方的改进建议是开槽  详情 回复 发表于 2020-9-23 16:34

十三 发表于 2020-9-22 15:389 L5 b( T3 I2 ^6 d+ n
去看电气间隙的定义,单纯在PCB上开槽是不能改变电气间隙的,除非开槽后,你在开槽中插入了绝缘片,形成 ...

2 y. ]( l) i& \这个我知道,但是不知道会不会有些标准如果开槽后电气间隙会要求降低一点的

ylgc123 发表于 2020-9-23 13:03
; [" L8 K0 E. m' Y爬电距离才和开槽有关系,电气间隙和开不开槽没关系~

' }, P! J- R- ?0 `% W. I4 n3 ~我的理解也是这样的,但是现在爬电距离跟电气间隙不够,第三方的改进建议是开槽

开槽应该是针对的爬电距离, 电气间隙的整改肯定还是需要用物理隔离方法或调整元器件位置来拉大间隙  详情 回复 发表于 2020-9-25 08:08