安规网

注册安规
安规论坛 | 仪器设备 | 求职招聘 | 国家标准 公告 | 教程 | 家电 | 灯具 | 环保 | ITAV 签到 充值 在线 打卡 设备 好友| 帖子| 空间| 日志| 相册
IP淋雨机 | 证书查询 | 规范下载 | 资质查询 招聘 | 考试 | 线缆 | 玩具 | 标准 | 综 合 红包 邮箱 打卡 工资 禁言 分享| 记录| 道具| 勋章| 任务
水平垂直燃烧机 | 针焰 | 灼热丝 | 漏电起痕
IP防水防尘设备|拉力机|恒温恒湿|标准试验指
灯头量规|插头量规|静风烤箱|电池设备|球压
万年历 | 距劳动节还有
自2007年5月10日,安规网已运行
代办出口各国原产地证书;贸促会商会使馆海牙认证沙特Saber 埃及COI 中东GCC|CoC直接发证机构水平垂直燃烧机|灼热丝|针焰试验机|漏电起痕试验机
灯头量规|试验指|GB/T1002-2021插头插座量规耐划痕试验机|可程式恒温恒湿试验箱 | 耦合器设备广东安规-原厂生产-满足标准-审核无忧

[IEC标准产品] 这种电池充电器结构作为1类器具行不行?

楼主
广东安规检测
有限公司提供:
这个产品耦合器和PCB接地是导通的 耦合器是直接和PCB焊接的,螺钉口到外壳是通的,但是触摸不到螺钉。
8 K: V: b4 }" _求各高工帮忙指点这种结构是否可行,能否判为一类器具,感激不尽!
- K0 |# W2 s, {/ p1 |/ s" P

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册安规

x
推荐
小明人物 发表于 2018-1-25 14:12
, R! S8 D# q( G  c3 T请问可以告诉我标准那个章节详细描述了保护接地和功能性接地么,感激不尽,谢谢!

+ \# A0 `7 n' e8 U无论是IEC 60335还是GB 4706目前还没有在标准中直接给出功能接地和保护接地的定义,如果要看定义可以去看一下60364-5-54,这个里面有对功能接地和保护接地的定义。在IEC 60335-1:2010及历史版本和GB 4706.1-2005及历史版本中是没有引入功能接地的说法,就会给大家造成只要是产品带了接地了就按保护接地判定的印象,其实不然。而从IEC 60335-1:2010/A1:2013这一版本开始就引入了功能接地的说法,逐步明确II类产品带功能接地是否可行等问题。

你好,bai兄,请问你是否有遇到过PCB版用作接地的情况? 我们领导认为PCB版用作接地的情况要求很高,因为每根铜铂都要过25A的电流,认为是过不了的,所以都不认为是保护接地,只能认为它是功能接地,1)如果是II类  详情 回复 发表于 2018-3-31 21:37
回复 支持 1 反对 0

沙发
我本人是认为不符合1类器具定义的,但是顾客一直坚持,说同类产品也做过CB。有没有大佬来解个惑

板凳
有何问题?I 类器具,但外壳是胶壳,且与地线无连接,是II 类结构。

地板
I类电器II类结构

I类电器II类结构

plmijb 发表于 2018-1-23 17:29
# f) c  h4 j' @# ~! T( h* r有何问题?I 类器具,但外壳是胶壳,且与地线无连接,是II 类结构。
4 ^  p" H/ }* M- y) }
谢谢您的回复,但是我有个疑问,一类器具的定义:其电击防护不仅依靠基本绝缘而且包括一个附加安全防护措施的器具。其防护措施是将易触及的导电部件连接到设施固定布线中的接地保护导体上,以使得万一基本绝缘失效,易触及的导电部件不会带电。但是外部没有易触及的导电部件,是不是不符合定义啊!

II类器具带有接地措施就判定为i类器具。  详情 回复 发表于 2018-1-25 10:10

stey 发表于 2018-1-24 00:27
& U  F; A* I1 [  }! H) q! Q& SI类电器II类结构

, F" }; }) i; Q! t谢谢您的回复,但是我有个疑问,一类器具的定义:其电击防护不仅依靠基本绝缘而且包括一个附加安全防护措施的器具。其防护措施是将易触及的导电部件连接到设施固定布线中的接地保护导体上,以使得万一基本绝缘失效,易触及的导电部件不会带电。但是外部没有易触及的导电部件,是不是不符合定义啊!

nbjwbzj 发表于 2018-1-24 08:08. O1 u- l" ?7 [& H9 W" r5 ?5 n
I类电器II类结构

# E, |  K) I! ?2 ?' u4 N# o谢谢您的回复,但是我有个疑问,一类器具的定义:其电击防护不仅依靠基本绝缘而且包括一个附加安全防护措施的器具。其防护措施是将易触及的导电部件连接到设施固定布线中的接地保护导体上,以使得万一基本绝缘失效,易触及的导电部件不会带电。但是外部没有易触及的导电部件,是不是不符合定义啊!

I 类器具,一定要接地。但并不能限定II 类器具接地成I 类器具,生产厂家愿意多做一层防触电的防护。 不能限制有钱任性呀。。。 可看看II 类器具的定义。  详情 回复 发表于 2018-1-24 09:32

小明人物 发表于 2018-1-24 09:12
7 m" b: \4 r  Z  P谢谢您的回复,但是我有个疑问,一类器具的定义:其电击防护不仅依靠基本绝缘而且包括一个附加安全防护措 ...
# N: i( f8 m) R
I 类器具,一定要接地。但并不能限定II 类器具接地成I 类器具,生产厂家愿意多做一层防触电的防护。 不能限制有钱任性呀。。。6 G) V  m. x" m5 g0 A
可看看II 类器具的定义。

看图片走线更象是功能性接地。不太明白要求标I类的目的是什么