安规网

注册安规
安规论坛 | 仪器设备 | 求职招聘 | 国家标准 公告 | 教程 | 家电 | 灯具 | 环保 | ITAV 签到 充值 在线 打卡 设备 好友| 帖子| 空间| 日志| 相册
IP淋雨机 | 证书查询 | 规范下载 | 资质查询 招聘 | 考试 | 线缆 | 玩具 | 标准 | 综 合 红包 邮箱 打卡 工资 禁言 分享| 记录| 道具| 勋章| 任务
水平垂直燃烧机 | 针焰 | 灼热丝 | 漏电起痕
IP防水防尘设备|拉力机|恒温恒湿|标准试验指
灯头量规|插头量规|静风烤箱|电池设备|球压
万年历 | 距劳动节还有
自2007年5月10日,安规网已运行
代办出口各国原产地证书;贸促会商会使馆海牙认证沙特Saber 埃及COI 中东GCC|CoC直接发证机构水平垂直燃烧机|灼热丝|针焰试验机|漏电起痕试验机
灯头量规|试验指|GB/T1002-2021插头插座量规耐划痕试验机|可程式恒温恒湿试验箱 | 耦合器设备广东安规-原厂生产-满足标准-审核无忧

[美洲标准产品] 【加湿器】电气间隙和爬电距离

楼主
广东安规检测
有限公司提供:
UL998,第42节 ,表12,关于 美版加湿器的 爬电距离和电气间隙,图1红框的位置是指接线端子的爬电距离吗?我们有一款美版加湿器的电源板,图2输入端的接线端子间距只有5.7mm左右,达不到6.4mm,请问这样是否符合标准要求?2 Q9 u+ r; E+ U; m( E' C) _! r

) s6 ^! Y" t- `6 k' j" g0 p9 x
8 N" W% z% ?, k% a$ p, E# ]# }  x

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册安规

x
沙发
那不是很明显吗?有什么疑问?

也就是说L-N接线端子之间的距离,一定要达到6.4mm?  详情 回复 发表于 2017-10-18 14:02

板凳
Giuseppe 发表于 2017-10-18 09:22! s; @; _6 l/ f7 N- F6 U/ a, V6 I8 j+ r
那不是很明显吗?有什么疑问?
- q! g% v$ g# g# v0 \6 u
也就是说L-N接线端子之间的距离,一定要达到6.4mm?

地板
confused-maoan 发表于 2017-10-18 14:02
$ `) o' R9 E% }; Y2 N也就是说L-N接线端子之间的距离,一定要达到6.4mm?
# m9 |) x( o2 {0 r4 P; K
你在担心什么??

我的理解是输入端的接线端子的间距,在标准里要求为6.4mm,而实测只有5.7mm,也就是不符合标准要求,而这种产品已经在做货,不知道是不是我理解有问题??请做过美版的加湿器的大神们帮忙解答一下。。哈哈哈,多谢了  详情 回复 发表于 2017-10-25 16:12

首先申明下我没看过UL998,以下所叙仅供参考( @8 I# \- n3 K- J
我看过的其他好几个UL的标准里面都有俩个介绍电气间隙和爬电距离的章节,
6 T! s. }& ^% o, ~2 y一般除了field wiring terminal和到带电部件到wall的距离不可以应用Alternate Spacings的章节,其它都可以使用Alternate Spacings,最终都是参考UL840的要求。& X) M: X% p  v) N, S
而你这个电源明显是半成品,最终给用户接线的肯定不是上面的端子,所以不算现场接线端子,应该也可以参考UL840的要求,这样就不用这么大距离了!
9 Q7 ]( Q7 ^' d& E

好的, 我在看看其他章节 有没有特例,到时候我在告诉你  详情 回复 发表于 2017-10-25 16:13

mr.xu 发表于 2017-10-23 19:333 `  A+ M3 [- i3 E4 F" |
你在担心什么??

6 W/ L6 X& M' W+ r% E2 B& O我的理解是输入端的接线端子的间距,在标准里要求为6.4mm,而实测只有5.7mm,也就是不符合标准要求,而这种产品已经在做货,不知道是不是我理解有问题??请做过美版的加湿器的大神们帮忙解答一下。。哈哈哈,多谢了

lanfeiyuner 发表于 2017-10-24 09:06
! k$ G' H7 [5 z  [首先申明下我没看过UL998,以下所叙仅供参考8 R1 u) b9 L- V$ V7 f
我看过的其他好几个UL的标准里面都有俩个介绍电气间隙和爬电 ...

$ d1 ?. S1 C; V3 J# j: t好的, 我在看看其他章节 有没有特例,到时候我在告诉你

似乎998的确实得达到6.4

看來很顯然真的要達6.4mm的距離...

但是我们领导说L-N接线端子之间没有特别要求  详情 回复 发表于 2017-10-28 09:39

sky0805 发表于 2017-10-27 10:02
3 ^# ]- y6 A& m! z* i: F看來很顯然真的要達6.4mm的距離...

5 m. `5 R- D* h% X( h7 P! F, E但是我们领导说L-N接线端子之间没有特别要求

恩恩,也有詢問別間,也回答與您領導相同的意思~  发表于 2018-1-30 08:14