请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

安规网

注册安规
安规论坛 | 仪器设备 | 求职招聘 | 国家标准 公告 | 教程 | 家电 | 灯具 | 环保 | ITAV 签到 充值 在线 打卡 设备 好友| 帖子| 空间| 日志| 相册
IP淋雨机 | 证书查询 | 规范下载 | 资质查询 招聘 | 考试 | 线缆 | 玩具 | 标准 | 综 合 红包 邮箱 打卡 工资 禁言 分享| 记录| 道具| 勋章| 任务
水平垂直燃烧机 | 针焰 | 灼热丝 | 漏电起痕
IP防水防尘设备|拉力机|恒温恒湿|标准试验指
灯头量规|插头量规|静风烤箱|电池设备|球压
万年历 | 距清明节还有
自2007年5月10日,安规网已运行
代办出口各国原产地证书;贸促会商会使馆海牙认证沙特Saber 埃及COI 中东GCC|CoC直接发证机构水平垂直燃烧机|灼热丝|针焰试验机|漏电起痕试验机
灯头量规|试验指|GB/T1002-2021插头插座量规耐划痕试验机|可程式恒温恒湿试验箱 | 耦合器设备广东安规-原厂生产-满足标准-审核无忧

[IEC标准产品] Toaster产品,地线要测试温升吗

广东安规检测
有限公司提供:
Toaster产品,地线要测试温升吗?测试的话温升就超了限值50K。这个是地线,即使没有线皮,应该也不会对用户造成危险吧?标准中也没有说地线不需要测试温升,咨询了3家机构的工程师,2家说测试,1家说不测,但是也没有标准依据。要怎么说服说要测试的?
& K/ [! J/ i: c' A

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册安规

x
这个看情况吧,如果地线距离带电部件很近,绝缘皮明显起到基本绝缘的防护作用,我觉得按照表3内部线绝缘层的要求来判定也是没问题的。

是。开始就是这样认为,按表3,所以要测。  详情 回复 发表于 2017-7-26 15:18

即便是裸导线也可以,除非裸导线的话会导致带电部件与接地间不满足基本绝缘,那么防触电就没有问题;接地线不载流,外部辐射热不足以引起线皮起燃,起火危险也没有,那就没有问题,不用管这个温升

同意  发表于 2017-8-9 14:26
对头,我也是这样想。  详情 回复 发表于 2017-7-26 15:05

大部分情况测也行,不测也行,没有说谁对错。& f9 ^9 {; |$ v) I  M) C, t% M
0 Q% C1 g6 _% _& T" W# A/ J1 w
地线和内部带电体要保证基本绝缘,这个基本绝缘可以是灯具绝缘结构及/或空气,也可为地线的绝缘皮。前面情况是,可测可不测。第二种情况是,绝缘皮必须用作基本绝缘,所以温升值要满足要求,否则失效会影响安全。

地线还测试温升啊,从来的没见过,从防触电角度我觉得不用测试温升的。

我之前也没见过。不过最终确定了不测,呵呵。  详情 回复 发表于 2017-7-26 15:00

这种情况应该是要测试的吧,如果你的地线温升高于要求的50K,那说明你这个线还是存在隐患,况且你还是和L、N绑在一起的,地线温度高,也会导致L/N有问题,那是不是地线也直接和L/N接触了,那地线也带电了!

LN线温升是PASS的,只是固定在炉胆的那一小段地线有点超了。以前有类似的产品,结构一样,没有提出过地线温升超的问题,此次是换了一家认证机构,提出了这个问题,不过最终也确定不测地线温升。  详情 回复 发表于 2017-7-26 15:22

最终确定了地线温升不测试。 看下11.3

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册安规

x

黄良友 发表于 2017-7-26 09:59 " E5 C! g8 ^6 M# d
地线还测试温升啊,从来的没见过,从防触电角度我觉得不用测试温升的。
" M, V+ y, Q* i' m0 `* Q9 W
我之前也没见过。不过最终确定了不测,呵呵。

baicaizfl 发表于 2017-7-25 16:20 ' B8 v/ t8 r# Z: ]* ?
即便是裸导线也可以,除非裸导线的话会导致带电部件与接地间不满足基本绝缘,那么防触电就没有问题;接地线 ...

% }! A- C. i" C( P. M对头,我也是这样想。

ylgc123 发表于 2017-7-25 16:19
. a: A  q/ X6 {- R) ^' I这个看情况吧,如果地线距离带电部件很近,绝缘皮明显起到基本绝缘的防护作用,我觉得按照表3内部线绝缘层的 ...

$ H' n/ n$ _; w& m* l是。开始就是这样认为,按表3,所以要测。