安规网

注册安规
安规论坛 | 仪器设备 | 求职招聘 | 国家标准 公告 | 教程 | 家电 | 灯具 | 环保 | ITAV 签到 充值 在线 打卡 设备 好友| 帖子| 空间| 日志| 相册
IP淋雨机 | 证书查询 | 规范下载 | 资质查询 招聘 | 考试 | 线缆 | 玩具 | 标准 | 综 合 红包 邮箱 打卡 工资 禁言 分享| 记录| 道具| 勋章| 任务
水平垂直燃烧机 | 针焰 | 灼热丝 | 漏电起痕
IP防水防尘设备|拉力机|恒温恒湿|标准试验指
灯头量规|插头量规|静风烤箱|电池设备|球压
万年历 | 距劳动节还有
自2007年5月10日,安规网已运行
代办出口各国原产地证书;贸促会商会使馆海牙认证沙特Saber 埃及COI 中东GCC|CoC直接发证机构水平垂直燃烧机|灼热丝|针焰试验机|漏电起痕试验机
灯头量规|试验指|GB/T1002-2021插头插座量规耐划痕试验机|可程式恒温恒湿试验箱 | 耦合器设备广东安规-原厂生产-满足标准-审核无忧

[IEC灯具] en 62776-2014(测试问题请教)

楼主
广东安规检测
有限公司提供:
& d1 @( E' C+ k1 S& _+ Y; {1 r7 \$ z( }/ E" ~
想请教各位大侠,这三个条款是怎么个测试啊,纠结了好久,都没有弄明白到底怎么测试?; y+ ^3 d7 @2 r2 ~6 z% F9 E' I

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册安规

x
沙发
好久没测忘了怎么描述了,反正很简单/ V! X) W* o3 k, e3 {4 v5 g5 W/ |
一个是带着传统的电感镇流器看看功率8 d4 W7 O. ]) y6 P( {! k2 @
测电阻那个可以用直流试试,一般没问题

yly
非常感谢专家的指导~~~  详情 回复 发表于 2016-12-8 08:38

板凳
13.7, 就是用LED灯管去放到对应的荧光灯电感整流器电路里面和电子整流器, 看下是否有危险* A8 S/ T1 D6 ~" G" q/ h; Y3 t
13.8, 3.6V施加到同一段的LN或者非L/N端的两个Pin, 一般输入端不会有问题, 只有非L/N端如果只是用铜片短接,那么电流肯定会超, 所以一般非L/N端都是用保险丝短路或者用NTC6 o/ D5 v/ m. ~1 {' F( @6 M2 N0 A
13.9, 就相当于直接给灯管通电了。 这个肯定是没有问题的

您好请教一下,非L,N端用保险电阻短接的目的是为了防止非L,N端接到供电的灯座上吗?如果是这样那非L,N端空着不是也可以吗?谢谢  详情 回复 发表于 2021-10-24 11:46
yly
非常感谢。我还想请问一下, 13.7这个条款:LED灯管放到对应的电感镇流器电路里面如果不更换成LED启动器后直接通电,灯管是不亮的,这个是否正确?  详情 回复 发表于 2016-12-8 08:38
我以前是这么测的,有2年没做灯管这标准了。  详情 回复 发表于 2016-12-7 20:34

评分

jsspace + 30 赞就一个字!

地板
xiaodeng 发表于 2016-12-7 18:32
- p- ]  N+ ?7 E; i: X: {* t: j13.7, 就是用LED灯管去放到对应的荧光灯电感整流器电路里面和电子整流器, 看下是否有危险
% p1 t  L6 q* Y; V# l3 i+ |8 ?5 k7 t13.8, 3.6V施加 ...
5 R: B8 z7 E. E" [0 u
我以前是这么测的,有2年没做灯管这标准了。

您好,能否向您请教一下62776的13.7,13.8测试,谢谢。 13.7要把LED灯管接到电感镇流器测试,HF generator 指的是高频基准镇流器?那是否是指通用集成基准源?图里还要再接电流表和电压表吗?直接从通用集成基准源  详情 回复 发表于 2021-10-24 12:01
您好请教一下,非L,N端用保险电阻短接的目的是为了防止非L,N端接到供电的灯座上吗?如果是这样那非L,N端空着不是也可以吗?谢谢  详情 回复 发表于 2021-10-24 11:46

xiaodeng 发表于 2016-12-7 18:32
; x- Y/ h8 s4 j4 s; i13.7, 就是用LED灯管去放到对应的荧光灯电感整流器电路里面和电子整流器, 看下是否有危险
' a. O; e; q3 T; |5 I- ^13.8, 3.6V施加 ...
3 {, K: {7 B  Z3 f5 Z
非常感谢。我还想请问一下,
/ q5 `6 p3 p; v$ Z13.7这个条款:LED灯管放到对应的电感镇流器电路里面如果不更换成LED启动器后直接通电,灯管是不亮的,这个是否正确?
" U( B7 w! l; G% v8 s, n' Z, V

要换成LED专用的启动器的,就是一个保险而已  详情 回复 发表于 2016-12-8 10:07

Nezof 发表于 2016-12-7 15:52
0 m% `+ [# S- R' P' F$ n/ ^# M好久没测忘了怎么描述了,反正很简单0 k: W; ?1 g3 \9 I( o6 [6 j
一个是带着传统的电感镇流器看看功率& P) d$ ~: P* N
测电阻那个可以用直流试试,一 ...

, L2 U' Q1 m1 b" H7 k, z非常感谢专家的指导~~~

yly 发表于 2016-12-8 08:38 3 O+ H& Y5 }7 i+ h5 M
非常感谢。我还想请问一下,2 m1 G2 ?( D8 w, F) K, y9 w
13.7这个条款:LED灯管放到对应的电感镇流器电路里面如果不更换成LED启动器 ...

m1 C  t/ j+ L/ ?. {- P$ i. o. [要换成LED专用的启动器的,就是一个保险而已

你好,可以请教一下A1,B1 在60081哪里有吗?计算出来的值怎么知道是否合格?A1,B1指的是Amax和Bmin 吗?;另外A25,B25,C25 是不是不用和60081 的限值比较,测出多少就是多少,因为实测值Amax不可能和限值一模一样,  详情 回复 发表于 2020-8-15 17:37
你好,可以请教一下A1,B1 在60081哪里有吗?计算出来的值怎么知道是否合格?A1,B1指的是Amax和Bmin 吗?;另外A25,B25,C25 是不是不用和60081 的限值比较,测出多少就是多少,因为实测值Amax不可能和限值一模一样,  详情 回复 发表于 2020-8-15 17:36
yly
嗯,好的~换成LED启动器,就正常工作了。  详情 回复 发表于 2016-12-9 14:56

这个好贴,

Nezof 发表于 2016-12-8 10:07
; S2 q2 g2 Z6 [9 M9 V2 j要换成LED专用的启动器的,就是一个保险而已
3 U# d) K3 e$ O. `8 ~4 U5 `( Y. L
嗯,好的~换成LED启动器,就正常工作了。

Nezof 发表于 2016-12-8 10:07
3 n1 R9 t9 N+ T" ~/ R要换成LED专用的启动器的,就是一个保险而已
/ x2 n* h4 |5 \3 B* ?# ~" `
你好,可以请教一下A1,B1 在60081哪里有吗?计算出来的值怎么知道是否合格?A1,B1指的是Amax和Bmin 吗?;另外A25,B25,C25 是不是不用和60081 的限值比较,测出多少就是多少,因为实测值Amax不可能和限值一模一样,而后边的B25,C25不是测出来的,是根据Amax计算出来的。