请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

安规网

注册安规
安规论坛 | 仪器设备 | 求职招聘 | 国家标准 公告 | 教程 | 家电 | 灯具 | 环保 | ITAV 签到 充值 在线 打卡 设备 好友| 帖子| 空间| 日志| 相册
IP淋雨机 | 证书查询 | 规范下载 | 资质查询 招聘 | 考试 | 线缆 | 玩具 | 标准 | 综 合 红包 邮箱 打卡 工资 禁言 分享| 记录| 道具| 勋章| 任务
水平垂直燃烧机 | 针焰 | 灼热丝 | 漏电起痕
IP防水防尘设备|拉力机|恒温恒湿|标准试验指
灯头量规|插头量规|静风烤箱|电池设备|球压
万年历 | 距清明节还有
自2007年5月10日,安规网已运行
代办出口各国原产地证书;贸促会商会使馆海牙认证沙特Saber 埃及COI 中东GCC|CoC直接发证机构水平垂直燃烧机|灼热丝|针焰试验机|漏电起痕试验机
灯头量规|试验指|GB/T1002-2021插头插座量规耐划痕试验机|可程式恒温恒湿试验箱 | 耦合器设备广东安规-原厂生产-满足标准-审核无忧

[综合话题] 大家来说说工业插头转民用插座的装置算延长线装置还是转换器,有图!

广东安规检测
有限公司提供:
        最近有个测试项目,是工业插头转换为民用插座,大概是这样的。EN60309工业插头,一米的H05VVF的电线,转换为德国插座,另外配备了漏电开关和断路器,不过漏电25A,断路器10A(管所有插座电流),插座标称16A,这个配置也算奇葩了,对方还完全我是对的的样子。       最后,大家认为我是用IEC60884-2-5转换器,还是IEC60884-2-7延长线装置来测试呢?我疑惑的是,插头不是60884-1的插头,所以不好判断。。。请各位给个想法。。。/ D0 }+ z1 \1 e

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册安规

x
好可怜啊,都没有人回复一下

这样的设计,他老板知道吗?  发表于 2016-12-7 09:06

感觉应该当作延长线装置,坐等楼下大神确认。

nerve-yyy 发表于 2016-12-6 16:21 " l% c9 s2 Q7 c8 E  J* q
好可怜啊,都没有人回复一下

0 Z% G& f6 t6 w8 N9 U0 ~: j我也不知道他老板知道不~

本帖最后由 passagere 于 2016-12-9 15:09 编辑 9 _; v3 {) w4 B6 J( v  x! u* Q( b
; `+ q" k: Y  R( W
个人觉得,如果60884是适用标准,那么应该是extension cord。看了看两个特标,其中转换器和延长线组的定义和UL是一样的,UL标准是498A和817。
% i# N4 H8 Z  M, n7 h0 v5 B! M8 ~  p) y$ r
从特标中两个定义还是可以清楚看出,转换器和延长线组的区别就是在于中间有无电源线。
% v  F/ k; h+ s& W. w
2 o# R6 U" k$ B4 V( j% \& k另外,UL中也是分工业和家用用途的。884-2-7显示是家用的,可输入插头如果明显是工业用途的话,那是否还是这个标准呢?! z9 F' d! d2 A( m

! Y  J9 u& Q% G0 S9 g& I

工业插头也是可以家用的吧?例如大于16A的家电的插头。  详情 回复 发表于 2016-12-12 09:44

passagere 发表于 2016-12-9 15:06 % |, I1 e. K6 f& Q' N# {
个人觉得,如果60884是适用标准,那么应该是extension cord。看了看两个特标,其中转换器和延长线组的定义和 ...
$ T* v, d; z& Q& w
最后我也是选的延长线标准。工业插头也可以民用,只是不符合884标准,因为是CE认证元器件,所以我就把它忽略掉。。。

哦,楼主,以前我接触过UL 817延长线组的要求,但根据要求,插头和插座的规格是必须是配备一致的,也就是说其规格符合“extension”这个意义,在插头规格转换意义上,美规中extension cord和adapter是有区别的。不知  详情 回复 发表于 2016-12-12 10:54
楼主,你是在做LVD报告吗?其实我在想三相电取单相应该是有需要的,而且也比较类似于家用环境。挺好奇这样的处理方法是否符合要求。  详情 回复 发表于 2016-12-12 10:27

passagere 发表于 2016-12-9 15:06
6 r9 Y* O" n: l/ x个人觉得,如果60884是适用标准,那么应该是extension cord。看了看两个特标,其中转换器和延长线组的定义和 ...

: H! A$ I& M; x工业插头也是可以家用的吧?例如大于16A的家电的插头。

Martin,我不是很清楚IEC的插头方面的要求,感觉家电16A的插头(空调?)的插脚尺寸规格和常用的不一样,但还是属于家用插头,应该还是单相电。极致点的,使用三相电的插头就应该是工业用途的。 有空我得查查资料  详情 回复 发表于 2016-12-12 11:03

nerve-yyy 发表于 2016-12-12 09:32
* t4 _2 E: e( q- @) N5 [最后我也是选的延长线标准。工业插头也可以民用,只是不符合884标准,因为是CE认证元器件,所以我就把它忽 ...
/ r" |' B8 @2 B* \- Q6 A
楼主,你是在做LVD报告吗?其实我在想三相电取单相应该是有需要的,而且也比较类似于家用环境。挺好奇这样的处理方法是否符合要求。

nerve-yyy 发表于 2016-12-12 09:32
; `* S% f  I; [) m' D1 A( p+ F最后我也是选的延长线标准。工业插头也可以民用,只是不符合884标准,因为是CE认证元器件,所以我就把它忽 ...

; d: A+ M% E. s) [$ J哦,楼主,以前我接触过UL 817延长线组的要求,但根据要求,插头和插座的规格是必须是配备一致的,也就是说其规格符合“extension”这个意义,在插头规格转换意义上,美规中extension cord和adapter是有区别的。不知道60884是否有这个要求。如果按美规,这个要按移动排插的标准来做的。

passagere 发表于 2016-12-12 10:27 * F# a6 Z: X6 R0 ^: t2 j4 o
楼主,你是在做LVD报告吗?其实我在想三相电取单相应该是有需要的,而且也比较类似于家用环境。挺好奇这样 ...
8 T4 K9 i& b, T* H
是在做LVD,我也想大神解答这个问题,目前只能这么干。。。