安规网

注册安规
安规论坛 | 仪器设备 | 求职招聘 | 国家标准 公告 | 教程 | 家电 | 灯具 | 环保 | ITAV 签到 充值 在线 打卡 设备 好友| 帖子| 空间| 日志| 相册
IP淋雨机 | 证书查询 | 规范下载 | 资质查询 招聘 | 考试 | 线缆 | 玩具 | 标准 | 综 合 红包 邮箱 打卡 工资 禁言 分享| 记录| 道具| 勋章| 任务
水平垂直燃烧机 | 针焰 | 灼热丝 | 漏电起痕
IP防水防尘设备|拉力机|恒温恒湿|标准试验指
灯头量规|插头量规|静风烤箱|电池设备|球压
万年历 | 距劳动节还有
自2007年5月10日,安规网已运行
代办出口各国原产地证书;贸促会商会使馆海牙认证沙特Saber 埃及COI 中东GCC|CoC直接发证机构水平垂直燃烧机|灼热丝|针焰试验机|漏电起痕试验机
灯头量规|试验指|GB/T1002-2021插头插座量规耐划痕试验机|可程式恒温恒湿试验箱 | 耦合器设备广东安规-原厂生产-满足标准-审核无忧
楼主: yu999

[综合话题] 关于LED电源TC温度问题

广东安规检测
有限公司提供:
yu999 发表于 2016-6-29 21:44 " B) Q5 G6 K) {6 z# r
灯具或者灯具的电源中那个标准有提到?麻烦说下,谢谢!
* \5 t! U) g$ Z* c1 @% D9 y
看看安装在可燃表面的温度限值
2 _7 h) _! F; p0 T1 t3 Z' @一般驱动外壳是不能超过这个值得

是不是130度?  详情 回复 发表于 2016-6-30 21:03

yu999 发表于 2016-6-29 21:44 ) \" M- o5 W% _9 d& w
我知道,我想问的是,假如我定义Ta:70°,测试出表面最高温度120°,那我的塑胶外壳TC温度能写120°吗? ...

8 J' z& H. f+ S+ Y# j说了这么多,你还是没有明白Tc点有什么作用。
- T3 F, z& o* y

Tc跟外壳塑胶有个毛线的关系。
4 K  J* m( F8 B, l- G' A以下是Tc点的作用:0 V4 S& C9 E3 C6 B: V7 O: v/ y
比如你买一个独立式驱动,组装在你们的灯具上面,那么对于温升只需要关注Tc就可以了(当然还有外部线)
( |6 i8 O% Y" [8 ?假如测得的Tc没有超过厂家的宣称值,那么可以推算这个驱动用在你们产品上的温升就没有问题

我是想说,假如我电源里面使用的是一些定制的耐高温元器件但外壳是常规V0的外壳,在外壳TC温度超过130度时,内部元器件都在限值内,那我外壳TC点也不能标大于130°那个值吧,常规塑胶V0的耐温不是最大只有130度吗?  详情 回复 发表于 2016-6-30 21:02

tc:正常工作条件下,在额定电压或而定电压范围内的最大值时,可能出现在部件外表面上(如标记的话,在指示的部位)的最高允许温度。! H! p, t8 S8 J4 U7 A
个人理解是,如果你测试温升时Tc有一百多摄氏度也是可以标上去,但是!有个前提是driver里面(或产品)的全部零部件的温度没有超过标准的限制。7 }' u+ b5 R, q1 }
就现实而论,我就是没有见过外部温度有都超过100℃,里面的零部件温度还能保持在限值以内。" g" u2 ^+ y4 w. L& K  P
压敏一般的限值为85℃,基本外部超过100℃,这个元器件都会超限值了。(不排除你用125℃的压敏,但是都很勉强吧)

我同意楼上的观点  发表于 2016-7-1 08:39

yu999 发表于 2016-6-29 21:44 8 X( a5 H/ E/ x6 {2 L
我知道,我想问的是,假如我定义Ta:70°,测试出表面最高温度120°,那我的塑胶外壳TC温度能写120°吗? ...

4 f7 H' i/ ~/ Y0 v; r& d另外,我不太清楚你说的这么会有Ta70℃。最热的地方也就是热带了,也就45℃Ta左右。
: x" z$ n- z+ I: @, e- Y你是写错了ta与tc吗
* B- I5 I$ Y9 f1 k, |$ Z如果没有写错,感觉是不是你理解错了一点。. x' u# t$ Y: c) S
在做电源驱动温升的时候,我们都会根据客户声明的ta与tc测试是否正确。( s% w! B! J& Y& o7 c& |9 M+ H
如:客户声明ta=40℃,tc=85℃。将样品放入电热鼓风干燥箱内,调节内部温度到40℃,测试稳定后tc却只有75℃<85℃,这个时候我们就需要将ta调到7-9左右,确认该声称tc能达到85℃(并且电源驱动内部的零部件都不能超过温度限值)。
/ Z$ R- ^5 `* {7 N3 t这里的ta调高了7-9摄氏度是为了使得tc能达到声称值,并不是ta就是这么高而是为了tc才调节的。

正常环境是35度左右,但是有的比较特殊的环境会比较高,我这里的70°只是随便举个例子。  详情 回复 发表于 2016-6-30 20:57

l.z.w. 发表于 2016-6-30 17:25
0 |* p5 d2 X$ Y另外,我不太清楚你说的这么会有Ta70℃。最热的地方也就是热带了,也就45℃Ta左右。
1 J6 e2 m" ?( a$ c6 u! y你是写错了ta与tc吗 ...
/ c% R2 b4 ~7 |* ?4 Y
正常环境是35度左右,但是有的比较特殊的环境会比较高,我这里的70°只是随便举个例子。

jsspace 发表于 2016-6-30 08:34
* m6 ^) s' a: j+ F9 hTc跟外壳塑胶有个毛线的关系。
/ X. D6 @; M4 {' `. }  H以下是Tc点的作用:9 |+ S. _. W) {) E' E
比如你买一个独立式驱动,组装在你们的灯具上面,那么 ...
. r5 k! p" Q7 @# Z. t
我是想说,假如我电源里面使用的是一些定制的耐高温元器件但外壳是常规V0的外壳,在外壳TC温度超过130度时,内部元器件都在限值内,那我外壳TC点也不能标大于130°那个值吧,常规塑胶V0的耐温不是最大只有130度吗?

那就不能标130  详情 回复 发表于 2016-7-1 08:28

Nezof 发表于 2016-6-30 08:06
2 Z3 u% K! w" A  n7 t* Q1 @/ _4 @看看安装在可燃表面的温度限值
/ _) X$ _* h! q. U: I9 L8 _一般驱动外壳是不能超过这个值得
. {# a% M/ S4 f! S  H
是不是130度?

yu999 发表于 2016-6-30 21:02 8 K( Q6 I9 E# g9 \, j  S
我是想说,假如我电源里面使用的是一些定制的耐高温元器件但外壳是常规V0的外壳,在外壳TC温度超过130度时 ...

5 M+ w, a( P7 r- A6 v那就不能标130

塑胶外壳的耐温最大多少?还有如果是要安装在可燃材料表面的温度是多少?  详情 回复 发表于 2016-7-1 23:37

jsspace 发表于 2016-7-1 08:28   q. V' Z3 A; e) n4 x
那就不能标130

; @. |0 ^% N) e1 h' y塑胶外壳的耐温最大多少?还有如果是要安装在可燃材料表面的温度是多少?

塑料外壳在欧标里面没有说耐温多少, 就像你所说的TC如果你标130度,那么球压测试是否OK, 还有如果是安装在普通可燃表面,任何部位的温度是不能超过90的。  详情 回复 发表于 2016-7-3 14:05