请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

安规网

注册安规
安规论坛 | 仪器设备 | 求职招聘 | 国家标准 公告 | 教程 | 家电 | 灯具 | 环保 | ITAV 签到 充值 在线 打卡 设备 好友| 帖子| 空间| 日志| 相册
IP淋雨机 | 证书查询 | 规范下载 | 资质查询 招聘 | 考试 | 线缆 | 玩具 | 标准 | 综 合 红包 邮箱 打卡 工资 禁言 分享| 记录| 道具| 勋章| 任务
水平垂直燃烧机 | 针焰 | 灼热丝 | 漏电起痕
IP防水防尘设备|拉力机|恒温恒湿|标准试验指
灯头量规|插头量规|静风烤箱|电池设备|球压
万年历 | 距清明节还有
自2007年5月10日,安规网已运行
代办出口各国原产地证书;贸促会商会使馆海牙认证沙特Saber 埃及COI 中东GCC|CoC直接发证机构水平垂直燃烧机|灼热丝|针焰试验机|漏电起痕试验机
灯头量规|试验指|GB/T1002-2021插头插座量规耐划痕试验机|可程式恒温恒湿试验箱 | 耦合器设备广东安规-原厂生产-满足标准-审核无忧

[IEC标准产品] 谈谈如何做好热电偶的电绝缘?

广东安规检测
有限公司提供:
大家知道,做温升是应该用胶水固定的,可以用乐泰的胶水,要能够耐热的类型;/ M9 O# A: e: d! T2 y! T4 I, N! U) l
用乐泰或者201胶水,这些都是安规测试用的温升胶,再用配套的催化剂
使用很方便的,只要一点点,热电偶固定好后,用催化剂喷几下,保持几秒钟不动,就可以了。
: O( A: L( m1 }; O& L, G! M但是如果要检测带电金属表面的温度,如何做好热电偶探头触球处的电绝缘措施呢?( f! U4 y' g! u% t5 }7 K8 s
测试过程中,如果热电偶探头的触球与接触面有电导通,温升的误差值是很大的。- |7 {  g) }* h

( M  y( g. I* y6 L( ~# o9 T  B

7 N  l; X  J9 ~: }欢迎各位积极讨论,相互提高。谢谢!!!
% |2 C# ~: D7 Q! k
JJ哥你好久没粗线了,不是转行了么,怎么突然提这个问题,重操旧业了?* @; Q0 U( ?; ?+ D* }
在热表面先贴高温胶带再布点可否?

JJ哥,哈哈  发表于 2015-11-5 12:27
改整汽车去啦啊,高端大气上档次! 以我肤浅的认识来看,标准对温升的考量没有这么严苛吧?要求导热率近100%... 对温升的考量无非一个是可接触表面温度,一个绝缘材料老化温度,一个是影响元器件零部件工作性能寿命  详情 回复 发表于 2015-10-31 14:43
爱学习童鞋,我在汽车实验室检测也有温升测试啊,算不算重操旧业我就不知道了。 高温胶布是绝缘材料呢,有没有导热绝缘的材料可以推荐? 导热率接近100%的更好!  详情 回复 发表于 2015-10-31 12:59

评分

jjlamshushushu + 7

热爱学习 发表于 2015-10-31 08:23
" Z  N$ ?& _3 \$ F- z% [% sJJ哥你好久没粗线了,不是转行了么,怎么突然提这个问题,重操旧业了?6 }+ S( E% |4 N: [8 n% ^& b- l

! t  T4 \  e, l  b: U爱学习童鞋,我在汽车实验室检测也有温升测试啊,算不算重操旧业我就不知道了。) U0 X, b. M3 ]- r* S
高温胶布是绝缘材料呢,有没有导热绝缘的材料可以推荐?! n' I) C6 R- z+ s0 m+ h
导热率接近100%的更好!

一般我们测带电元器件表面,是先用热电偶探头沾上一层胶水(乐泰416),然后再放到待测表面再点胶再喷促进剂(乐泰7452),不知道这样做会不会影响温度?

热爱学习 发表于 2015-10-31 12:23
7 ~" r) C  a: a, jJJ哥你好久没粗线了,不是转行了么,怎么突然提这个问题,重操旧业了?$ a2 O8 S6 R! y4 H7 a/ I  Q  D
4 f& a$ h* Y* w/ G6 U
改整汽车去啦啊,高端大气上档次!
! L. ?8 }  O* D# ~* U; w以我肤浅的认识来看,标准对温升的考量没有这么严苛吧?要求导热率近100%...2 B. P# K8 ?  R3 P
对温升的考量无非一个是可接触表面温度,一个绝缘材料老化温度,一个是影响元器件零部件工作性能寿命的温度。我们测的时候也只不过测一个材料或元件的表面温度,无法直接测量元件内部或材料内部,感觉这只算个大概的温度,厂商设定温度的时候应该也是一个相对温度,肯定会预留buffer,基本上绝缘材料或多或少都会有点隔热的作用吧,但是如果很薄的一片,测试时间又够长的话,我觉得影响不大,有条件可以分别设点对比下结果,没条件的我只能信口开河纸上谈兵啦~~~8 n6 {+ W3 i' O! o% r0 n! Q
导热好的绝缘材料可能要硅胶了吧,但这种东西方便操作么?

如果是测到温度稳定,相信影响是较小的。否则还是使用能带电测量的二次仪器为佳。