安规网

注册安规
安规论坛 | 仪器设备 | 求职招聘 | 国家标准 公告 | 教程 | 家电 | 灯具 | 环保 | ITAV 签到 充值 在线 打卡 设备 好友| 帖子| 空间| 日志| 相册
IP淋雨机 | 证书查询 | 规范下载 | 资质查询 招聘 | 考试 | 线缆 | 玩具 | 标准 | 综 合 红包 邮箱 打卡 工资 禁言 分享| 记录| 道具| 勋章| 任务
水平垂直燃烧机 | 针焰 | 灼热丝 | 漏电起痕
IP防水防尘设备|拉力机|恒温恒湿|标准试验指
灯头量规|插头量规|静风烤箱|电池设备|球压
万年历 | 距端午节还有
自2007年5月10日,安规网已运行
IP淋雨设备| 恒温恒湿箱| 拉力机| 医疗检测设备沙特Saber 埃及COI 中东GCC|CoC直接发证机构水平垂直燃烧机|灼热丝|针焰试验机|漏电起痕试验机
灯头量规|试验指|插头插座量规|灯具检测设备耐划痕试验机|可程式恒温恒湿试验箱 | 耦合器设备广东安规-原厂生产-满足标准-审核无忧

[IEC标准产品] 请教线路板爬电距离测试

楼主
广东安规检测
有限公司提供:
' r2 R# v) [( u' _  ~! [+ t0 q9 l# }* K( S( N8 J
高工大家好,关于爬电距离和电气间隙不懂,所以请见谅把2010年的能力验证的线路板还扒出来问。在网上搜索到一篇文章,文章中的关于T1和T2的爬电距离计算是基于∠BAC=60°。这个60°作者没有说明怎样得来的。当时能力验证的指导书上好像没有提到∠BAC=60°。疑问如下:1.∠BAC=60°是不是通过什么仪器,比如量角器测量出来的?# y2 K/ y& N% j7 O  X% H7 K) i
2。∠BAC=60°如果不是测量出来的,那是怎么得出来的?
2 Z1 t$ s2 M3 B) Y/ [3.参加过那次能力验证的高工们是按照该作者的思路进行的吗?也需要使用正弦,余弦等进行计算吗?
( J% E. E" n- ~1 P4 G# Q; a6 D谢谢。
, L9 W( }3 {9 p% \$ Y  {  N6 t2 Q6 F3 Z' H/ }7 G+ U5 Y

4 f1 T# |* C5 R3 Z0 }) G

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册安规

x
沙发
这么腻害,大家都知道了,怎么搞啊,爬电距离这些东西还是实际面对样品多测,多问。

这个能力验证当时很多机构都参加了  详情 回复 发表于 2015-8-21 17:11

板凳
是不是太专业了吧,这问题只能请热哥大神帮忙解答一下。4 r" f8 c; \  U! i
我一直以前爬电距离和电气间隙都是通过实验直接测试出来距离的。
7 V. _5 ]  _- P3 }! S6 w

我只能說,這麼複雜的數學試子...要找數學高工解囉~  发表于 2015-9-1 13:59
这是什么鬼,搞得跟数学定理似的~ 大哥,别把俺往坑里推,人家点名让高工回答,咱连高工都称不上还大神呢,别让我出糗了.... 看不见实物不知道具体尺寸,谁知道怎么测,找了下原题,60度角的确没说,应该是  详情 回复 发表于 2015-8-21 20:00
“通过实验”是要测量额定脉冲电压,然后查表吗?  详情 回复 发表于 2015-8-21 17:22
热哥,,哈哈  详情 回复 发表于 2015-8-21 15:02

评分

allenwrs + 5 神马都是浮云!

地板
! r2 N# f+ ]* y7 f  J3 P! {
305634483 发表于 2015-8-21 14:54 ) h1 z: s* L& o1 A$ w9 Z; a. t1 M
是不是太专业了吧,这问题只能请热哥大神帮忙解答一下。
$ I. I7 I. y9 ~: u: i4 V' w我一直以前爬电距离和电气间隙都是通过实验直接测 ...

0 o) T8 k% x  t7 r8 ?热哥,,哈哈,60°应该是给出的样品信息

曾经看过指导书,上面没有注明∠BAC=60°  详情 回复 发表于 2015-8-21 17:09

ID长就牛b 发表于 2015-8-21 15:02
) W, ~2 ^6 t0 o: Y/ A  @热哥,,哈哈,60°应该是给出的样品信息
) h% ?; I! y1 f# g* U9 x" G
曾经看过指导书,上面没有注明∠BAC=60°

" h! J9 v7 j/ A
icoffee_zhang 发表于 2015-8-21 14:54
/ p. Z9 j2 G  @8 G8 n这么腻害,大家都知道了,怎么搞啊,爬电距离这些东西还是实际面对样品多测,多问。
7 ~8 o0 @. x7 U6 e& Q6 Q+ k0 d) m
这个能力验证当时很多机构都参加了,现在已经不是什么保密的内容了,网上都能搜索到相关资料。

305634483 发表于 2015-8-21 14:54
" ?4 v0 n7 g+ [& _是不是太专业了吧,这问题只能请热哥大神帮忙解答一下。, L5 r2 _& e7 m* }6 l% o' E+ N* s1 p2 q+ n
我一直以前爬电距离和电气间隙都是通过实验直接测 ...

2 U. P& {: N6 Q9 }  f3 u“通过实验”是要测量额定脉冲电压,然后查表吗?

我不是专业的,我是猜测的。  详情 回复 发表于 2015-8-22 09:37

305634483 发表于 2015-8-21 14:54 ' p/ F0 n; Q) R" {: ]
是不是太专业了吧,这问题只能请热哥大神帮忙解答一下。6 I% E, y* W% R- r
我一直以前爬电距离和电气间隙都是通过实验直接测 ...

, M" W3 x' n2 L( h% t% n, [这是什么鬼,搞得跟数学定理似的~
( I0 y& X' ]1 `" Z大哥,别把俺往坑里推,人家点名让高工回答,咱连高工都称不上还大神呢,别让我出糗了....
& z' p  ?5 P. {看不见实物不知道具体尺寸,谁知道怎么测,找了下原题,60度角的确没说,应该是测出来的
! g8 e0 R# ?4 o: L' l问题的难点应该是1mm线段的桥接部位的选择上,以为跨接60度角的1mm线段有很多,要找到总路径最短的一段,可以列方程式求解,方程应该是2次方U型函数,求函数的最低点即可
( H* \: z. h, b/ q. d4 b' W# B; ]楼主所列的公式因为不知道具体的点,看不懂

是的,就是不知道这个1mm要放在哪里?  详情 回复 发表于 2015-8-26 12:36
能提出意见的都是高工,请别介意。  详情 回复 发表于 2015-8-26 12:35

xiaoning 发表于 2015-8-21 17:22
/ w7 d- G+ P$ Q; _; n“通过实验”是要测量额定脉冲电压,然后查表吗?

: f* q( q1 G6 C' o我不是专业的,我是猜测的。
% S& F) b- o6 @. y) V

# m( U# a, P6 ?1 J1 x
( a# M. L# ]  k1 f哪有这么复杂。
) N7 \0 N, s8 \0 l$ ^% m! _* G' k- z我想问一下4.2那一段是LZ自己发挥的吗?
! W3 D* P! P: V" @* d. e$ H4 T) ~如果不是,就不要把自己和他人带沟里了。4 A3 c' [+ r! E- l0 p
如果不是,我来回答你这个问题。
8 T. W/ q* y/ J0 B! ~) Y, GT2左边的那个锐角用1mm的距离短接。然后用游标卡尺实测所有爬过的距离即可。
1 h! d, u* ?4 u: k" G7 l! U
0 Q3 E. R3 M) }

锐角那里用1mm短接,然后这个短接的“1mm”“就会和T1那边的直角边,和T2那边的斜边有交点,这样就可以测量了,1mm太小了,游标卡尺估计都不太方便操作了。谢谢解答。  详情 回复 发表于 2015-8-26 12:40
截图都是那篇文章上的,我只是提出疑问。  详情 回复 发表于 2015-8-26 12:37