安规网

注册安规
安规论坛 | 仪器设备 | 求职招聘 | 国家标准 公告 | 教程 | 家电 | 灯具 | 环保 | ITAV 签到 充值 在线 打卡 设备 好友| 帖子| 空间| 日志| 相册
IP淋雨机 | 证书查询 | 规范下载 | 资质查询 招聘 | 考试 | 线缆 | 玩具 | 标准 | 综 合 红包 邮箱 打卡 工资 禁言 分享| 记录| 道具| 勋章| 任务
水平垂直燃烧机 | 针焰 | 灼热丝 | 漏电起痕
IP防水防尘设备|拉力机|恒温恒湿|标准试验指
灯头量规|插头量规|静风烤箱|电池设备|球压
万年历 | 距劳动节还有
自2007年5月10日,安规网已运行
代办出口各国原产地证书;贸促会商会使馆海牙认证沙特Saber 埃及COI 中东GCC|CoC直接发证机构水平垂直燃烧机|灼热丝|针焰试验机|漏电起痕试验机
灯头量规|试验指|GB/T1002-2021插头插座量规耐划痕试验机|可程式恒温恒湿试验箱 | 耦合器设备广东安规-原厂生产-满足标准-审核无忧
返回列表 发新帖
楼主: xiaokai1238809

[IEC灯具] 元器件短路故障

广东安规检测
有限公司提供:
短路半导体元器件,结果导致功率增加,我个人不同意这种情况下要测试温度,我们需要回归到标准,短路测试的判断条件是什么? 无非就是带电部件不能变成可触及,没有可燃性气体产生,绝缘阻抗OK。这里并没有提到温升的问题。

jsspace 发表于 2015-8-5 11:38 : U5 Z5 k/ D2 `6 W; o. D/ f
短路半导体元器件,结果导致功率增加,我个人不同意这种情况下要测试温度,我们需要回归到标准,短路测试的 ...

, P' p$ P  o* K" y) i+ L3 s9 S版主,这种情况下功率增加,一些元器件的温度肯定会高于正常温升测试的值,如果超过限值,也不需要考虑温升吗? 我还是有疑惑,望解答

我认为不用考虑,如果要考虑,请找出条款。 我跟UL沟通了这个问题,UL不考虑的。  详情 回复 发表于 2015-8-5 12:10

xiaokai1238809 发表于 2015-8-5 11:54
5 o$ K" U1 p. V; y: z- C版主,这种情况下功率增加,一些元器件的温度肯定会高于正常温升测试的值,如果超过限值,也不需要考虑温 ...

) l! z7 S; [! i6 S* I我认为不用考虑,如果要考虑,请找出条款。 / f+ L, ]0 ~9 Q( X
我跟UL沟通了这个问题,UL不考虑的。

为什么我们之前测试UL认证,UL工程师那边说短路测试只要机器没有保护,还在运行,就都需要跑温升呢?求解答。  详情 回复 发表于 2022-7-25 15:55
谢版主指教  详情 回复 发表于 2015-8-5 13:46

jsspace 发表于 2015-8-5 12:10 4 K5 X$ J; t% V! J/ ]7 [; V
我认为不用考虑,如果要考虑,请找出条款。 ! k' p+ S# V# D5 U3 e
% x; j5 C/ R' {: x- l) [# `$ P2 }
谢版主指教

jsspace 发表于 2015-8-5 12:10- {. N( E4 B9 N9 N3 A" z
我认为不用考虑,如果要考虑,请找出条款。 & h# H4 l+ O5 b- t( K, Z: N. o
0 B  {( r! U' @: k9 s
为什么我们之前测试UL认证,UL工程师那边说短路测试只要机器没有保护,还在运行,就都需要跑温升呢?求解答。

是的,要做