安规网

注册安规
安规论坛 | 仪器设备 | 求职招聘 | 国家标准 公告 | 教程 | 家电 | 灯具 | 环保 | ITAV 签到 充值 在线 打卡 设备 好友| 帖子| 空间| 日志| 相册
IP淋雨机 | 证书查询 | 规范下载 | 资质查询 招聘 | 考试 | 线缆 | 玩具 | 标准 | 综 合 红包 邮箱 打卡 工资 禁言 分享| 记录| 道具| 勋章| 任务
水平垂直燃烧机 | 针焰 | 灼热丝 | 漏电起痕
IP防水防尘设备|拉力机|恒温恒湿|标准试验指
灯头量规|插头量规|静风烤箱|电池设备|球压
万年历 | 距劳动节还有
自2007年5月10日,安规网已运行
代办出口各国原产地证书;贸促会商会使馆海牙认证沙特Saber 埃及COI 中东GCC|CoC直接发证机构水平垂直燃烧机|灼热丝|针焰试验机|漏电起痕试验机
灯头量规|试验指|GB/T1002-2021插头插座量规耐划痕试验机|可程式恒温恒湿试验箱 | 耦合器设备广东安规-原厂生产-满足标准-审核无忧

[其它] CCC认证产品说明书要求

楼主
广东安规检测
有限公司提供:
诸位前辈,3C申请递交材料有一条是“产品说明书”,但是对产品说明书没有提出明确的指示,只是4706.1里写到“应使用此器具销售地所在国的官方语言文字写出”。那么,是不是有这种可能,厂家申请3C,但产品在国外销售(不能否认有些国家或地区认可3C),递交的产品说明书是英文的,这中情况合理吗?假如他们又悄悄的在国内销售,申请时没看到中文说明书,那岂不是管控不了了呢!!!
沙发
自己顶一下,帖子别沉底喽

板凳
说明书中没有中文,CCC认证可以通过吗?

地板
byeice 发表于 2015-7-24 16:58
说明书中没有中文,CCC认证可以通过吗?

想确认的就是3C申请+只有英文说明书+仅面向国外销售可行吗?还是说必须要中文说明书,你要是卖国外顺带再提供一份英文的。中文说明书是必选项吗?

个人理解CCC产品的说明书及标签中必须有相应的中文;你这种情况可以出一个中英文的说明书。  详情 回复 发表于 2015-7-24 17:13

callous 发表于 2015-7-24 17:08
想确认的就是3C申请+只有英文说明书+仅面向国外销售可行吗?还是说必须要中文说明书,你要是卖国外顺带再 ...

个人理解CCC产品的说明书及标签中必须有相应的中文;你这种情况可以出一个中英文的说明书。

说明书在1.7章或其他标准对应章节都有说明,申请CCC中文说明书是必须的,至于你说其他国家认可CCC认证,这个是有可能,比如说金胖子那边...但是CQC可不管你这产品卖到哪国,理论上申请什么认证对应的就是什么国家,至于你卖给其他国家的客户那是你跟你们客户的事,除了CCC必须的文件你们想怎么搞怎么搞,只要不在中国卖,搞个毛里求斯语的说明书他也管不着
再打个比方,美国人的产品要申请UL,但是他们要卖到中国,假设中国也认可UL证书,那你拿个中文说明书让UL发证他们干么?又不是个个都是中国通

热爱学习 发表于 2015-7-24 17:31
说明书在1.7章或其他标准对应章节都有说明,申请CCC中文说明书是必须的,至于你说其他国家认可CCC认证,这个 ...

您说的在理,我也理解!3C是中国强制的标准,申请时说啥你都要给我整个中文版的产品说明书。但是我只是纠结,哪里明确指定说明书一定要中文版的呢,我可以给你英文版的,你CQC找人自己翻译成中文,当然你强势,不是中文版不受理,那我就无话可说!
PS:7.13原文:“使用说明和本部分要求的其他内容,应使用此器具销售地所在国的官方语言文字写出,通过视检确定其是否合格。”

CQC的理解就是申请CCC就是打算在中国区域卖的,那就要提供中文说明书,至于你要卖国外CQC我不管,别的国家认可CCC我也不管,我只要中文的东西,卖别的国家你再搞个英文的那是你的事,至于你给英文的让CQC翻译,我快被  详情 回复 发表于 2015-7-24 18:08
你都说了,标准里面要销售地所在的国的官方语言! 你产品做了CQC或者CCC, 那么你销售地是那里? 你说悄悄的卖到别的国去, 那就是算没有认证的产品了。 总的来说,如果你做CQC或者CCC, 你只能提供中文的说明  详情 回复 发表于 2015-7-24 17:48

callous 发表于 2015-7-24 17:45
您说的在理,我也理解!3C是中国强制的标准,申请时说啥你都要给我整个中文版的产品说明书。但是我只是纠 ...

你都说了,标准里面要销售地所在的国的官方语言!
你产品做了CQC或者CCC, 那么你销售地是那里?
你说悄悄的卖到别的国去, 那就是算没有认证的产品了。 没有认证的产品你不用提供说明书都可以,只要你能销售

总的来说,如果你做CQC或者CCC, 你只能提供中文的说明书

xiaodeng 发表于 2015-7-24 17:48
你都说了,标准里面要销售地所在的国的官方语言!
你产品做了CQC或者CCC, 那么你销售地是那里?
你说 ...

怎么就悄悄的卖国外了呢,人家国外认可3C,人家华为、中兴、格力给中国人长脸的公司有的事,干嘛这么自卑呢!就是名正言顺的出口,就做3C,就只有英文说明书怎么了,到底受理不!要的就是这个理!

只有英文的怎么了。 他们不接受只能跟你耗着, 到时候就看谁耗死谁,人家不接受就是不接受, 没有给你翻译这么 个说法。  详情 回复 发表于 2015-7-27 08:47

callous 发表于 2015-7-24 17:45
您说的在理,我也理解!3C是中国强制的标准,申请时说啥你都要给我整个中文版的产品说明书。但是我只是纠 ...

CQC的理解就是申请CCC就是打算在中国区域卖的,那就要提供中文说明书,至于你要卖国外CQC我不管,别的国家认可CCC我也不管,我只要中文的东西,卖别的国家你再搞个英文的那是你的事,至于你给英文的让CQC翻译,我快被你气哭了