安规网

注册安规
安规论坛 | 仪器设备 | 求职招聘 | 国家标准 公告 | 教程 | 家电 | 灯具 | 环保 | ITAV 签到 充值 在线 打卡 设备 好友| 帖子| 空间| 日志| 相册
IP淋雨机 | 证书查询 | 规范下载 | 资质查询 招聘 | 考试 | 线缆 | 玩具 | 标准 | 综 合 红包 邮箱 打卡 工资 禁言 分享| 记录| 道具| 勋章| 任务
水平垂直燃烧机 | 针焰 | 灼热丝 | 漏电起痕
IP防水防尘设备|拉力机|恒温恒湿|标准试验指
灯头量规|插头量规|静风烤箱|电池设备|球压
万年历 | 距端午节还有
自2007年5月10日,安规网已运行
IP淋雨设备| 恒温恒湿箱| 拉力机| 医疗检测设备沙特Saber 埃及COI 中东GCC|CoC直接发证机构水平垂直燃烧机|灼热丝|针焰试验机|漏电起痕试验机
灯头量规|试验指|插头插座量规|灯具检测设备耐划痕试验机|可程式恒温恒湿试验箱 | 耦合器设备广东安规-原厂生产-满足标准-审核无忧

[IEC灯具] SELV 部件

楼主
广东安规检测
有限公司提供:
在IEC 60598-1: 2008版中,固定SELV电路的绝缘部件需要做灼热丝测试,那么在2014的最新标准中需要做灼热丝还是针焰测试呢?标准说固定载流部件的绝缘部件都需要做针焰测试,那么此SELV部件是否为载流部件?9 \4 \! b' h, i% n, v( b! O
" L0 G( |5 L1 ^, ]# g

评分

qaz1127 + 1 赞就一个字!

沙发
呼唤J哥...
. d1 D0 @' H! U0 I4 w- n4 p% d2 I3 ]+ x我粗略看了下法规2 m- n: b* l' x5 E& x
1. 支撑SELV或载流零部件的绝缘材料需要做球压测试,陶瓷除外! x- L+ [8 z$ W9 ?2 |2 i8 B
2. 支撑带电部件的绝缘材料要做针焰测试,陶瓷除外
& W' @0 ^( v  V. j- O3. 支撑非带电部件的但能起到防触电作用的绝缘材料要做灼热丝测试,陶瓷除外
1 h5 W9 t% k( ?4 k恳请J哥批评指正,但是支撑SELV的绝缘是不需要做灼热丝或针焰应该是没问题的
: y' x1 s# e3 Z: k7 Z* K# V; j$ ~; d2 @% z
另外请J哥讲解下球压,针焰,灼热丝分别是模拟的哪些情况下的失效

SELV部件需要做针焰测试,这是灯具跟其他产品的不同点  发表于 2015-7-21 08:51

评分

jsspace + 10 别捣乱了

板凳
- ^% I7 f  V3 S- R! d
& w, _0 ]& X6 ?1 \+ C, u回复如下:
' y; w* ]+ G5 o4 o* e5 r: z1)对于13章节的材料测试, 2008版跟2014版没有区别。
/ a/ m1 h* g" z$ b( Q2)标准上描述的是支撑current-carrying part的绝缘材料需要做针焰测试。8 i0 \) l1 x3 j' b! R
3)SELV是属于current-carrying part。
# H% r0 S. q$ s/ l4)如果你读一下第13.3.1章节,13.3.2章节,你会发现这个标准写的很混乱,按照这两个章节来看SELV既需要做针焰测试,也需要做灼热丝测试。
+ _- I/ K7 p+ Q1 }5)我看了一个TUV出的报告,对于支撑SELV部件的材料,针焰测试和灼热丝测试都做了。
+ l& l$ \5 e5 q* i' z. Y( b6 h4 I6 E+ P" F$ e" x

1 D3 \& H0 g$ }. q2 m

J哥自从你换了头像以后我就没办法专心看你写的帖子了怎么办  详情 回复 发表于 2015-7-21 08:52

评分

1072956778 + 2 赞就一个字!

地板
jsspace 发表于 2015-7-21 08:43 & f0 J% p7 Y6 n$ T
回复如下:4 `9 F% m+ S- Z! Z) k" \/ S6 j
1)对于13章节的材料测试, 2008版跟2014版没有区别。
1 u" C  L4 j( b& M7 z2 G+ O) s5 H( n2)标准上描述的是支撑current-carryin ...

, {+ I) Z( q: v4 R6 k# V- NJ哥自从你换了头像以后我就没办法专心看你写的帖子了怎么办

哥,这有什么联系吗? 我是按照广大安规网友的建议,图像是随着我闺女的成长定期变化的。  详情 回复 发表于 2015-7-21 08:54

king33025 发表于 2015-7-21 08:52 8 E- ~) [- k- I) j# \% A7 Y
J哥自从你换了头像以后我就没办法专心看你写的帖子了怎么办

" i4 L9 X, C+ t1 v. w9 y: C$ Z哥,这有什么联系吗? 我是按照广大安规网友的建议,图像是随着我闺女的成长定期变化的。

那我可期待你闺女18岁时的芳容了哦J哥 另外说实话我觉得灯具的标准写的没逻辑,看看13.3.1跟13.3.2第一句明显在对支撑带电部件跟非带电部件做区分,但13.3.1第一句写的又不明确,如果按13.3.2第一句来判断,假如灯采  详情 回复 发表于 2015-7-21 09:07
你女儿太可爱了让我容易分心,不过习惯就好  详情 回复 发表于 2015-7-21 08:55

jsspace 发表于 2015-7-21 08:54 4 u- _. U+ P& R' Z4 }. F* J7 A7 z7 T
哥,这有什么联系吗? 我是按照广大安规网友的建议,图像是随着我闺女的成长定期变化的。

. Y' G! m3 e' b4 }你女儿太可爱了让我容易分心,不过习惯就好

评分

jsspace + 10 感谢夸奖

jsspace 发表于 2015-7-21 08:54 / o0 S& L0 u+ ]5 \8 w
哥,这有什么联系吗? 我是按照广大安规网友的建议,图像是随着我闺女的成长定期变化的。

6 v4 k1 ]) n/ Q+ z* s: A那我可期待你闺女18岁时的芳容了哦J哥4 i  a: {. J. f1 K8 m
另外说实话我觉得灯具的标准写的没逻辑,看看13.3.1跟13.3.2第一句明显在对支撑带电部件跟非带电部件做区分,但13.3.1第一句写的又不明确,如果按13.3.2第一句来判断,假如灯采用低压隔离电源,SELV需要做什么灼热丝啊,又没有电击危险) H, a2 i4 x' x% T* p
2 E" M5 c5 Y) V. J7 q3 k; O
另外我让你做的分析你没回答哦,球压,针焰,灼热丝分别模拟哪种故障,标准的考量点在哪
- H) x/ x6 v; \  C. U' t# j我说第一个,球压是模拟的高温工作条件下绝缘材料因热变形,使要求的cr或cl减小,导致触电危险

灯具第8章节,13章节写的却是不够好,让人不知道如何操作。 另外,我闺女18岁的时候我快50了  详情 回复 发表于 2015-7-21 09:10

热爱学习 发表于 2015-7-21 09:07 2 \- g- v: B% i4 [: S  T
那我可期待你闺女18岁时的芳容了哦J哥" w! h0 a. u* X0 w- D$ v
另外说实话我觉得灯具的标准写的没逻辑,看看13.3.1跟13.3.2第一句 ...
- E' k* D$ y5 Y3 J: F; g
灯具第8章节,13章节写的却是不够好,让人不知道如何操作。& Q$ r) y" B) z7 `* U
另外,我闺女18岁的时候我快50了

J哥,不要回避问题啊,帮我分析下针焰跟灼热丝模拟的故障  详情 回复 发表于 2015-7-21 10:08

jsspace 发表于 2015-7-21 09:10 $ n- X. |; T4 p7 B
灯具第8章节,13章节写的却是不够好,让人不知道如何操作。  F. W7 ?% R$ A# d: p
另外,我闺女18岁的时候我快50了

5 x7 V& P' g+ k# X+ hJ哥,不要回避问题啊,帮我分析下针焰跟灼热丝模拟的故障

这个分析太老套,我不太想说  详情 回复 发表于 2015-7-21 11:11

热爱学习 发表于 2015-7-21 10:08
- s# d& @9 s+ a' n# rJ哥,不要回避问题啊,帮我分析下针焰跟灼热丝模拟的故障

! v2 u  N& S$ I9 h3 S这个分析太老套,我不太想说

汗~我是想象不出做这两个测试的模拟故障才真心求教的啊,别卖关子了J哥,给加分还不行么  详情 回复 发表于 2015-7-21 11:13