安规网

注册安规
安规论坛 | 仪器设备 | 求职招聘 | 国家标准 公告 | 教程 | 家电 | 灯具 | 环保 | ITAV 签到 充值 在线 打卡 设备 好友| 帖子| 空间| 日志| 相册
IP淋雨机 | 证书查询 | 规范下载 | 资质查询 招聘 | 考试 | 线缆 | 玩具 | 标准 | 综 合 红包 邮箱 打卡 工资 禁言 分享| 记录| 道具| 勋章| 任务
水平垂直燃烧机 | 针焰 | 灼热丝 | 漏电起痕
IP防水防尘设备|拉力机|恒温恒湿|标准试验指
灯头量规|插头量规|静风烤箱|电池设备|球压
万年历 | 距端午节还有
自2007年5月10日,安规网已运行
IP淋雨设备| 恒温恒湿箱| 拉力机| 医疗检测设备沙特Saber 埃及COI 中东GCC|CoC直接发证机构水平垂直燃烧机|灼热丝|针焰试验机|漏电起痕试验机
灯头量规|试验指|插头插座量规|灯具检测设备耐划痕试验机|可程式恒温恒湿试验箱 | 耦合器设备广东安规-原厂生产-满足标准-审核无忧
返回列表 发新帖
楼主: liyingwang666

[综合话题] 不解!!——大货死灯

广东安规检测
有限公司提供:
fasten 发表于 2015-6-27 16:05 / S1 S) \% S; _/ ^' i$ B, B
第一步必须找的是差异性。大货和出货是否有差异?是个别现象还是集体现象?' N0 z5 I/ {/ H0 p& e
确定大货在自己做了同等测试吗 ...

6 j. y4 k/ D3 n" C" Y( y) h现在难就难在一致性的确 ,因为研发在广东,生产在江西
9 j+ J) i& w* ~% {) K5 J/ }5 u6 h( |现象比较普遍,出现多个客诉,0 F7 W" h8 j% u
大货没有做过测试

liyingwang666 发表于 2015-6-30 08:51 ; B5 z! S4 i  w& I
请问如何进行寿命测试?测试标准是什么?该不会是一直老化几千个小时,测光通维持率吧

' {8 Z* S# D. s4 B2 G1 _看《GB/T 24908-2010 普通照明用自镇流LED灯 性能要求》

我们的产品在量产阶段都做老化测试。有次没做老化,出去就出事了。

楼主把安规和其它事项搞混了。安规测试没问题只能说明产品符合安全测试要求,可死泡显然是产品质量不稳定造成的,可能是设计问题(设计缺陷),也可能是生产过程中的品质控制问题(工艺,人)。如能排除运输过程中没特别严重的事故,基本上可从工厂自身找原因了。不妨做一些可靠性测试,性能测试,以及寿命测试等,看能否发现一些倪端。

请问通常可靠性测试有还有哪些项目,寿命测试如何进行?  详情 回复 发表于 2015-7-1 11:18
我倒不致于把安规与产品质量搞混或划等号。现在就是想找出有什么设计缺陷,可靠性测试也做了一些项目(开关,高低温),没发现异常,至于运输过程应该也没问题,因为灯到客户那里也正常使用了一两个月。  详情 回复 发表于 2015-7-1 11:15

themaster 发表于 2015-7-1 08:44 5 Z6 m: u4 ~  e
楼主把安规和其它事项搞混了。安规测试没问题只能说明产品符合安全测试要求,可死泡显然是产品质量不稳定造 ...

% V+ I$ {( F3 y我倒不致于把安规与产品质量搞混或划等号。现在就是想找出有什么设计缺陷,可靠性测试也做了一些项目(开关,高低温),没发现异常,至于运输过程应该也没问题,因为灯到客户那里也正常使用了一两个月。

themaster 发表于 2015-7-1 08:44
0 V& `) T5 \( N2 E' g2 y) A6 x楼主把安规和其它事项搞混了。安规测试没问题只能说明产品符合安全测试要求,可死泡显然是产品质量不稳定造 ...
6 G0 r6 q1 k9 L! `5 `
请问通常可靠性测试有还有哪些项目,寿命测试如何进行?

很抱歉,这个问题我回答不了哦,06后就没接触灯具了。  详情 回复 发表于 2015-7-1 11:26

liyingwang666 发表于 2015-7-1 11:18
- B7 t0 ?  Z8 O& [/ y+ E- C8 g" Q* x; z请问通常可靠性测试有还有哪些项目,寿命测试如何进行?

2 z8 O7 H8 p- I+ z+ g很抱歉,这个问题我回答不了哦,06后就没接触灯具了。

查工厂一致性包括进料是否合格、性能测试、产品设计问题

灯仔的来料是否存在问题?

老化測試,計算MTBF(平均無故障失效時間)