安规网

注册安规
安规论坛 | 仪器设备 | 求职招聘 | 国家标准 公告 | 教程 | 家电 | 灯具 | 环保 | ITAV 签到 充值 在线 打卡 设备 好友| 帖子| 空间| 日志| 相册
IP淋雨机 | 证书查询 | 规范下载 | 资质查询 招聘 | 考试 | 线缆 | 玩具 | 标准 | 综 合 红包 邮箱 打卡 工资 禁言 分享| 记录| 道具| 勋章| 任务
水平垂直燃烧机 | 针焰 | 灼热丝 | 漏电起痕
IP防水防尘设备|拉力机|恒温恒湿|标准试验指
灯头量规|插头量规|静风烤箱|电池设备|球压
万年历 | 距劳动节还有
自2007年5月10日,安规网已运行
代办出口各国原产地证书;贸促会商会使馆海牙认证沙特Saber 埃及COI 中东GCC|CoC直接发证机构水平垂直燃烧机|灼热丝|针焰试验机|漏电起痕试验机
灯头量规|试验指|GB/T1002-2021插头插座量规耐划痕试验机|可程式恒温恒湿试验箱 | 耦合器设备广东安规-原厂生产-满足标准-审核无忧
楼主: Tondy

[仪器计量] 温升测试角要不要校准?

广东安规检测
有限公司提供:
Tondy 发表于 2015-6-25 17:33
  R9 B  D. r: c7 C# C像这种温升测试角,从热电偶插座到铜片肯定也是用热电偶连接,这段热电偶怎么保证?

0 y; Z+ G# Z3 D, K这个你要去问给你做测试角的,怎么来保证啊,为什么要通过这样转接呢?

Tondy 发表于 2015-6-25 17:33
, K6 J8 k1 g/ C/ C像这种温升测试角,从热电偶插座到铜片肯定也是用热电偶连接,这段热电偶怎么保证?

" P! M/ M# E/ H# @恭喜你,从图来看,这个测试角厂家已经坑了你们了8 o: a" ~; n6 p) d- |
用旋钮开关成本低了四五千块钱,而开关,一定不是跟热电偶同种材质的

总版主感觉好厉害的样子,你的意思是这样测试的温度不准吗?  详情 回复 发表于 2015-6-26 11:33

craigyu 发表于 2015-6-26 11:15 " h7 [5 ]. W1 R  x6 Z, @4 f5 D
恭喜你,从图来看,这个测试角厂家已经坑了你们了
, F. ?# I$ C4 `用旋钮开关成本低了四五千块钱,而开关,一定不是跟热 ...
: r) ^# D1 L- g' Z$ v' H2 s0 M
总版主感觉好厉害的样子,你的意思是这样测试的温度不准吗?

说实话,结果可能看不出来差别,但是这不符合热电偶的规范  详情 回复 发表于 2015-6-26 14:17

Tondy 发表于 2015-6-25 17:33 ) s: G/ D- g6 r- w6 n
像这种温升测试角,从热电偶插座到铜片肯定也是用热电偶连接,这段热电偶怎么保证?
( r% t9 p7 o$ q! ^0 E, _( K0 t

: F, b3 y8 Q  G% O这个被坑的七零八落啊,几百个接线端子几个就搞定了,看看我们的吧,几百个Omega的接线端子啊,而且你那个完全不是Omega的接线端子:
, W8 Z2 e" M3 j' y6 X$ O. ]# K% C# H5 h# F) s8 \/ W7 z9 i

F总,像你们家这种的话,从插座到铜片这段热电偶,怎么保证?搞出一段去校准?  详情 回复 发表于 2015-6-26 15:40
哎。。 这个不是我买的,当时建实验室的时候,一领导买的,他完全是外行。 我也是才意识到有问题。  详情 回复 发表于 2015-6-26 15:35

jsspace 发表于 2015-6-26 11:33 2 W1 k$ G4 i+ B  t% l9 U. e
总版主感觉好厉害的样子,你的意思是这样测试的温度不准吗?
# m- R4 ?4 ~+ u' o6 @  C
:L:L8 B9 j! X+ k2 E+ ?5 \' M. u" ]
+ j* M/ Q/ z' ^, b( i
说实话,结果可能看不出来差别,但是这不符合热电偶的规范

热电偶啥规范?  详情 回复 发表于 2015-6-26 15:30
CBTL肯定过不了,但是CNAS没有问题  详情 回复 发表于 2015-6-26 14:21

craigyu 发表于 2015-6-26 14:17 # k! m5 ?! D# `5 {
+ k- w# S1 D" s
CBTL肯定过不了,但是CNAS没有问题

我们正准备申请CNAS,真的没问题?  详情 回复 发表于 2015-6-26 15:40

看着还是F版的好

craigyu 发表于 2015-6-26 14:17 / D7 _6 K: [  w/ J  }2 ^* t; T: X5 h

* |, X  B1 ^0 g3 K' w, G热电偶啥规范?

最基本的要求,线芯一根线一种材料,不能有第三种材料介入  详情 回复 发表于 2015-6-26 17:13

fasten 发表于 2015-6-26 11:36
) F6 S5 L# N; U这个被坑的七零八落啊,几百个接线端子几个就搞定了,看看我们的吧,几百个Omega的接线端子啊,而且你那 ...
& \; `7 X" }- k, W) H% q
哎。。" {# \, ^! i% ?; q
这个不是我买的,当时建实验室的时候,一领导买的,他完全是外行。
+ M/ W( x7 G; B7 m/ O我也是才意识到有问题。
6 h- h! \- o2 U3 q0 x: F

fasten 发表于 2015-6-26 11:36
5 h/ u# C% X2 ]% R这个被坑的七零八落啊,几百个接线端子几个就搞定了,看看我们的吧,几百个Omega的接线端子啊,而且你那 ...

( m* g' v# n$ YF总,像你们家这种的话,从插座到铜片这段热电偶,怎么保证?搞出一段去校准?

话说插座到铜片可能是热电偶,但是开关到热电偶接线端子是热电偶吗?开关是热电偶同质材料吗?100%不是。 实在要计量我们是直接送客户一段热电偶去计量的。  详情 回复 发表于 2015-6-26 16:34