安规网

注册安规
安规论坛 | 仪器设备 | 求职招聘 | 国家标准 公告 | 教程 | 家电 | 灯具 | 环保 | ITAV 签到 充值 在线 打卡 设备 好友| 帖子| 空间| 日志| 相册
IP淋雨机 | 证书查询 | 规范下载 | 资质查询 招聘 | 考试 | 线缆 | 玩具 | 标准 | 综 合 红包 邮箱 打卡 工资 禁言 分享| 记录| 道具| 勋章| 任务
水平垂直燃烧机 | 针焰 | 灼热丝 | 漏电起痕
IP防水防尘设备|拉力机|恒温恒湿|标准试验指
灯头量规|插头量规|静风烤箱|电池设备|球压
万年历 | 距劳动节还有
自2007年5月10日,安规网已运行
代办出口各国原产地证书;贸促会商会使馆海牙认证沙特Saber 埃及COI 中东GCC|CoC直接发证机构水平垂直燃烧机|灼热丝|针焰试验机|漏电起痕试验机
灯头量规|试验指|GB/T1002-2021插头插座量规耐划痕试验机|可程式恒温恒湿试验箱 | 耦合器设备广东安规-原厂生产-满足标准-审核无忧

[测试材料] 温升胶特性?

楼主
广东安规检测
有限公司提供:
请问:
. I, o. N; B- `7 D' c对于温升试验中使用的温升胶,有没有具体特性要求?比如导热、耐温啥的。
! z2 y( e) y# F. z: P像测一些比较小的元件时,可能一滴下去,整个都被包上了,这样测的温度可取吗?
! Y2 O  J/ h0 r+ D; A
沙发
如果是有要求,又怎么证明其满足要求?

板凳
1、温升胶主要注意固化时间,强度,和耐温值,一般的D-3应该就可以了吧,乐泰416耐温稍微要高一点;
/ F7 {  N: Y1 ]+ Y; V0 i: {! x2、小元件在测试的时候尽量少弄点胶水(保证能固定热电偶线头就行),后面的线再用高温胶带固定一下;
9 J, R% |8 G6 }5 P/ {, c4 l3、尽量不要搞一坨下去吧,原件被包住了多少会影响的(具体有多少影响就不知道有没有谁研究过这个问题);
+ j3 @) b8 V3 }  \! Y/ V, C- w4、实在不行的话,可以考虑用热成像仪,至少这个与元件没有接触。

就是被一个参观的客户问到:使用的胶的导热性能是怎么样的,会不会对被测部位有影响? 无言以对啊~  详情 回复 发表于 2015-6-9 16:57

评分

Tondy + 5 赞就一个字!

地板
Simon-lu 发表于 2015-6-9 16:38 " ~# A  L" Q8 D& g: U5 l
1、温升胶主要注意固化时间,强度,和耐温值,一般的D-3应该就可以了吧,乐泰416耐温稍微要高一点;( i4 p$ s; [) F* f
2、小 ...

6 H! ]$ r! k; e* D就是被一个参观的客户问到:使用的胶的导热性能是怎么样的,会不会对被测部位有影响?
6 A8 q2 ~& w% k  b7 L' B无言以对啊~

客户估计是看见点的胶水太多了,影响美观,所以才问的吧

他问用什么胶水粘热电偶,我回答是业内普遍使用的温升胶D-3,然后他就直接问了。  详情 回复 发表于 2015-6-9 17:18

Simon-lu 发表于 2015-6-9 17:02 % Y. y3 _; U# r
客户估计是看见点的胶水太多了,影响美观,所以才问的吧

/ w+ p5 o* I5 @' M8 ~他问用什么胶水粘热电偶,我回答是业内普遍使用的温升胶D-3,然后他就直接问了。

Tondy 发表于 2015-6-9 17:18
4 o% f0 }1 w, Y$ M; c" w他问用什么胶水粘热电偶,我回答是业内普遍使用的温升胶D-3,然后他就直接问了。
3 n3 Y  f! F% b
估计客户也就是感兴趣,有点疑问,反正业内差不多都是用这种胶水,只要大家都接受应该影响不大吧。, @+ z3 D$ f+ U2 V
如果客户指明说:IEC规定温升胶必须满足XXX参数,那就真的没办法了

头像被屏蔽

Tondy 发表于 2015-6-9 17:18 0 {" J8 a* \# ~( s- M# R
他问用什么胶水粘热电偶,我回答是业内普遍使用的温升胶D-3,然后他就直接问了。
0 N1 }. i; q/ ?* W  Y& v  h
你原来不是用汉高的么?哈哈