安规网

注册安规
安规论坛 | 仪器设备 | 求职招聘 | 国家标准 公告 | 教程 | 家电 | 灯具 | 环保 | ITAV 签到 充值 在线 打卡 设备 好友| 帖子| 空间| 日志| 相册
IP淋雨机 | 证书查询 | 规范下载 | 资质查询 招聘 | 考试 | 线缆 | 玩具 | 标准 | 综 合 红包 邮箱 打卡 工资 禁言 分享| 记录| 道具| 勋章| 任务
水平垂直燃烧机 | 针焰 | 灼热丝 | 漏电起痕
IP防水防尘设备|拉力机|恒温恒湿|标准试验指
灯头量规|插头量规|静风烤箱|电池设备|球压
万年历 | 距端午节还有
自2007年5月10日,安规网已运行
IP淋雨设备| 恒温恒湿箱| 拉力机| 医疗检测设备沙特Saber 埃及COI 中东GCC|CoC直接发证机构水平垂直燃烧机|灼热丝|针焰试验机|漏电起痕试验机
灯头量规|试验指|插头插座量规|灯具检测设备耐划痕试验机|可程式恒温恒湿试验箱 | 耦合器设备广东安规-原厂生产-满足标准-审核无忧
楼主: 五星四射

[IEC灯具] 玻璃是一种绝缘材料吗?

广东安规检测
有限公司提供:
五星四射 发表于 2015-5-11 11:57 ' V- u4 S  ^% l" s6 \' J
什么要求呢?比如做62560,需要什么测试吗?

% G: L0 O2 `1 b& |) m! Q具体什么要求我还真不太清楚,我不做灯具,只是从标准互通角度考虑玻璃应该是可以做绝缘

热爱学习 发表于 2015-5-11 13:44
2 `/ Z. Y* m; q+ L玻璃可以用来绝缘,但具体到应用环境是不是也得考虑下玻璃的机械强度,比如玻璃3mm可以作为加强绝缘,但是 ...
7 F, D5 i! [* n
这个很视乎应用及产品设计!

对对,我理解的就是这个意思,当提及一种材料是否能用作绝缘的时候必须同时说明该材料的应用场合,环境,很多绝缘是依附于结构设计跟使用环境的稳定性的  详情 回复 发表于 2015-5-11 15:24

H-RH 发表于 2015-5-11 15:16 / G6 ~* K1 a6 ~' b* j3 k8 j
这个很视乎应用及产品设计!
6 L3 Z3 Z" w$ M5 h
对对,我理解的就是这个意思,当提及一种材料是否能用作绝缘的时候必须同时说明该材料的应用场合,环境,很多绝缘是依附于结构设计跟使用环境的稳定性的

玻璃属于陶瓷的一种。陶瓷,是不是绝缘体就不用多说了吧?

热爱学习 发表于 2015-5-11 13:44
( u* }" ^4 s1 A8 z" ^9 u玻璃可以用来绝缘,但具体到应用环境是不是也得考虑下玻璃的机械强度,比如玻璃3mm可以作为加强绝缘,但是 ...
- ^2 T9 s3 {& O7 E0 ~% ^
你的担心很有道理,但是这个在IEC/EN62560中不做要求

可能是灯具类的使用条件环境的原因可以不用考虑机械强度的因素,毕竟你不能用塑料做灯泡吧,透光性不高,而灯泡一般用在高处,不必活动,人也很少会意外的碰到,所以不用考虑玻璃易碎的问题  详情 回复 发表于 2015-5-11 17:20

jsspace 发表于 2015-5-11 17:16 4 z$ R1 d' X, E1 q7 A( ^- x, j
你的担心很有道理,但是这个在IEC/EN62560中不做要求

2 N3 H6 f7 p* A- L# \可能是灯具类的使用条件环境的原因可以不用考虑机械强度的因素,毕竟你不能用塑料做灯泡吧,透光性不高,而灯泡一般用在高处,不必活动,人也很少会意外的碰到,所以不用考虑玻璃易碎的问题

我感觉不是你说的这个原因,比如,筒灯,也是用在高处,但是如果是玻璃外壳的话,是需要做0.2NM的冲击锤测试的,所以,我个人感觉玻璃灯泡要考虑机械测试  详情 回复 发表于 2015-5-11 17:24

热爱学习 发表于 2015-5-11 17:20 ) C" ?# b9 u& _; K
可能是灯具类的使用条件环境的原因可以不用考虑机械强度的因素,毕竟你不能用塑料做灯泡吧,透光性不高, ...

" f. ~7 W) h# @8 B我感觉不是你说的这个原因,比如,筒灯,也是用在高处,但是如果是玻璃外壳的话,是需要做0.2NM的冲击锤测试的,所以,我个人感觉玻璃灯泡要考虑机械测试

但是62560没要求做冲击测试啊,如果玻璃要做冲击测试,那同样塑料也要做冲击测试了  详情 回复 发表于 2015-5-12 09:01
筒灯长什么样子啊J哥,对灯不了解,是不是用在室外的?室外的话影响因素就变多了,比如大雨啊冰雹啊以及有人手持竹杆路过不小心打到啊等等,是应该比室内的要严苛一点  详情 回复 发表于 2015-5-11 17:29

jsspace 发表于 2015-5-11 17:24 3 r7 n/ k% s0 ?0 u* V0 K
我感觉不是你说的这个原因,比如,筒灯,也是用在高处,但是如果是玻璃外壳的话,是需要做0.2NM的冲击锤测 ...

/ C7 \+ n# \5 u; a) w9 N' O筒灯长什么样子啊J哥,对灯不了解,是不是用在室外的?室外的话影响因素就变多了,比如大雨啊冰雹啊以及有人手持竹杆路过不小心打到啊等等,是应该比室内的要严苛一点

筒灯张什么样子你找度娘,筒灯一般用在室内  详情 回复 发表于 2015-5-12 08:23

玻璃用做绝缘是不可取的 不要拿钨丝灯泡做比较
( f5 d8 Z. N+ A. k* p. W钨丝灯泡的玻璃壳破掉了 灯就直接报废所以很安全$ |$ j* a/ e! W( O4 j! r
但如果你某款产品靠玻璃做绝缘,而玻璃破掉而了该产品还继续使用就会很危险
; t, |8 H8 v9 D不管某标准有没有明确要求,为安全起见最好不要使用普通玻璃做为绝缘$ s8 G2 s' M, @7 k9 x! q8 T
安规只为安全!:loveliness::loveliness:
9 L1 y& |9 B$ [% H( Z9 C6 z

那按你说的,那塑料外壳破掉了,该产品还继续使用也是很危险  详情 回复 发表于 2015-5-12 08:58

热爱学习 发表于 2015-5-11 17:29
$ E2 V$ K% j3 g筒灯长什么样子啊J哥,对灯不了解,是不是用在室外的?室外的话影响因素就变多了,比如大雨啊冰雹啊以及有 ...
- y+ y2 S+ x3 g% ~9 s, h
筒灯张什么样子你找度娘,筒灯一般用在室内