安规网

注册安规
安规论坛 | 仪器设备 | 求职招聘 | 国家标准 公告 | 教程 | 家电 | 灯具 | 环保 | ITAV 签到 充值 在线 打卡 设备 好友| 帖子| 空间| 日志| 相册
IP淋雨机 | 证书查询 | 规范下载 | 资质查询 招聘 | 考试 | 线缆 | 玩具 | 标准 | 综 合 红包 邮箱 打卡 工资 禁言 分享| 记录| 道具| 勋章| 任务
水平垂直燃烧机 | 针焰 | 灼热丝 | 漏电起痕
IP防水防尘设备|拉力机|恒温恒湿|标准试验指
灯头量规|插头量规|静风烤箱|电池设备|球压
万年历 | 距端午节还有
自2007年5月10日,安规网已运行
IP淋雨设备| 恒温恒湿箱| 拉力机| 医疗检测设备沙特Saber 埃及COI 中东GCC|CoC直接发证机构水平垂直燃烧机|灼热丝|针焰试验机|漏电起痕试验机
灯头量规|试验指|插头插座量规|灯具检测设备耐划痕试验机|可程式恒温恒湿试验箱 | 耦合器设备广东安规-原厂生产-满足标准-审核无忧

[综合话题] 关于CE认证,请问是否是强制的?

楼主
广东安规检测
有限公司提供:
各位大侠,我想问一下,卖到欧洲的产品是否都要有CE的?* F4 j4 \' B; ^( P. B, o
但是,我的理解是CE 不是属于自愿认证的吗啊?5 h9 Q+ _0 ]/ r$ M: Y+ A! P
这个怎么去界定呢?- {! w, O8 l5 E+ s7 A1 M, ~
还有,听说一些CE需要有第三方出具测试报告的,一些只要自己自我宣告就可以了,这个有没有相关的文件啊?
7 X5 |, `: h( Z搞也搞不懂。
( {5 Q+ q4 g, Q- o
沙发
CE肯定是强制性的认证3 R2 B: H; d% s
按我的理解,之前的一些产品可能按照risk的高低允许厂商自我宣告5 X& o- U; E/ b. h  J
但目前的大多数客户都不接受仅仅自我宣告这种形式,自我宣告一般都要有公司内部或第三方测试报告作为佐证,有一些可能要求必须是有资质的而且是知名的认证机构出具的测试报告  k# m1 z* O- Z# c# r6 w

板凳
是强制性的,也就是说你的产品要出口欧盟国家一定要通过CE认证才可以。

地板
那么问题来了,我记得以前,我老板跟我说过,我们的产品其实要看欧盟啥的一个指令要求,要求里面有说那些东西是测试要第三方的,哪些是自我申告就可以的,但是,我至今没有看到过这个要求,请问各位,有看到过吗?

这个一般都是根据行业内的经验,要么请教前辈,要么请教机构,倒是没见过什么明文标注什么产品要第三方,什么产品可以自我宣告,这个其实主要看客户的要求,谁有类似的文件说明不妨分享一下  详情 回复 发表于 2015-1-29 11:30

MolyMo 发表于 2015-1-29 10:42 2 E! F, b/ k& M+ U
那么问题来了,我记得以前,我老板跟我说过,我们的产品其实要看欧盟啥的一个指令要求,要求里面有说那些东 ...

8 [5 @& h" t. R) R) {这个一般都是根据行业内的经验,要么请教前辈,要么请教机构,倒是没见过什么明文标注什么产品要第三方,什么产品可以自我宣告,这个其实主要看客户的要求,谁有类似的文件说明不妨分享一下

热爱学习 发表于 2015-1-29 11:30 2 [8 L$ g0 A" @1 M) B
这个一般都是根据行业内的经验,要么请教前辈,要么请教机构,倒是没见过什么明文标注什么产品要第三方, ...

x, E, j) R, ]; @# A原来是这样的???
5 o5 L, M; D/ `9 B/ p5 }) q, W" [, ?哎。。。& \3 p8 c' K$ ^( v' u$ l. l
这可怎么整啊。

什么怎么整,你的困扰是什么?  详情 回复 发表于 2015-1-31 09:28

MolyMo 发表于 2015-1-30 15:25 % W9 d9 t- `# s' m
原来是这样的???
: N3 E: H) `2 t- c/ P+ [+ N: x哎。。。
& }* I8 M/ h: E2 K! ?/ l5 E' j这可怎么整啊。

* _5 v" X. v1 H4 g什么怎么整,你的困扰是什么?

CE 是自愿性宣告,但宣告是要资质的CNAS实验室的报告为基准来的。所有这个就变成了第三方实验室来承担了。即也是强制性的。个人理解。

CE与CNAS半毛钱关系都没有  详情 回复 发表于 2015-3-4 10:36

CE是强制性的,欧盟有规定。至于你说的那个自我宣告问题,一直没见识过。

CE是强制性的,只要客户认可,可以自我宣告符合,需要准备相应符合的技术文档,比如说明书,电路图,测试报告等