安规网

注册安规
安规论坛 | 仪器设备 | 求职招聘 | 国家标准 公告 | 教程 | 家电 | 灯具 | 环保 | ITAV 签到 充值 在线 打卡 设备 好友| 帖子| 空间| 日志| 相册
IP淋雨机 | 证书查询 | 规范下载 | 资质查询 招聘 | 考试 | 线缆 | 玩具 | 标准 | 综 合 红包 邮箱 打卡 工资 禁言 分享| 记录| 道具| 勋章| 任务
水平垂直燃烧机 | 针焰 | 灼热丝 | 漏电起痕
IP防水防尘设备|拉力机|恒温恒湿|标准试验指
灯头量规|插头量规|静风烤箱|电池设备|球压
万年历 | 距劳动节还有
自2007年5月10日,安规网已运行
代办出口各国原产地证书;贸促会商会使馆海牙认证沙特Saber 埃及COI 中东GCC|CoC直接发证机构水平垂直燃烧机|灼热丝|针焰试验机|漏电起痕试验机
灯头量规|试验指|GB/T1002-2021插头插座量规耐划痕试验机|可程式恒温恒湿试验箱 | 耦合器设备广东安规-原厂生产-满足标准-审核无忧
楼主: yuqijun

[职场经验] 做安规和EMC哪个前途好??

广东安规检测
有限公司提供:
jsq123 发表于 2014-9-24 15:55
" T/ m* _  H6 J1 j" t2 R肯定安规比EMC有前途,EMC的上升空间有限。

* Q% L6 H$ C/ W+ Q0 k( H此话怎讲?安规可上升到什么位置,EMC又只能到什么位置?
* w) U# ~( ]! m: J3 q! k3 c在我看来,安规和EMC上升空间都差不多吧

jsq123 发表于 2014-9-24 15:55 / t" X7 Y+ Y+ F; X& x1 f0 q
肯定安规比EMC有前途,EMC的上升空间有限。

& }/ W- E( x! A+ O$ s& G此话怎讲?安规可上升到什么位置,EMC又只能到什么位置?5 a( e) ]" v5 G
在我看来,安规和EMC上升空间都差不多吧

如果是做EMC测试,我觉得技术含量也不高,工资自然也搞不到哪去,如果是整改,工资就还行

EMC有辐射,你把EMC想得也太恐怖了吧。家用电器谁不是天天在用,辐射还能射死人?做手机的或者微波炉的,不是EMC也一样有辐射啊,科学在进步,那么点辐射算个啥。我的EMC同事都生的儿子呀。

极品老工 发表于 2014-9-24 15:47 2 o) r2 _) j; B
不早说,省下买房钱。
$ O. v8 D, ?# U+ A  p% C
我们这边都生的儿子

学习来了

EMC靠仪器的多吧

sabrina.L 发表于 2015-1-5 15:08 7 H! J, y  [+ \+ H3 ^
EMC靠仪器的多吧

# l- T. i$ i2 s仪器是基础,有经验的工程师是能EMC设计的,那就要凭经验啦。

是的 但是一个EMC部门只有1-2个是懂这个的 其他都是在用仪器哦  发表于 2015-1-7 09:35

嗯,还是分开考虑吧,在实验室和在工厂是不一样。安规和 EMC标准都在不断的完善,所以发展前景都是可观的

yuqijun 发表于 2015-1-7 09:15 ' ]. y% c+ s' ~6 _  j1 D& @+ C
仪器是基础,有经验的工程师是能EMC设计的,那就要凭经验啦。
1 O  V1 R: s2 B! }6 S) P5 ?" C' T
你说得是实验室吧,做EMC测试是没什么技术含量,很多大的企业里EMC工程师是蛮历害的,EMC历害的人在企业里,安规历害的人在认证机构