安规网

注册安规
安规论坛 | 仪器设备 | 求职招聘 | 国家标准 公告 | 教程 | 家电 | 灯具 | 环保 | ITAV 签到 充值 在线 打卡 设备 好友| 帖子| 空间| 日志| 相册
IP淋雨机 | 证书查询 | 规范下载 | 资质查询 招聘 | 考试 | 线缆 | 玩具 | 标准 | 综 合 红包 邮箱 打卡 工资 禁言 分享| 记录| 道具| 勋章| 任务
水平垂直燃烧机 | 针焰 | 灼热丝 | 漏电起痕
IP防水防尘设备|拉力机|恒温恒湿|标准试验指
灯头量规|插头量规|静风烤箱|电池设备|球压
万年历 | 距国庆节还有
自2007年5月10日,安规网已运行
IP淋雨设备| 恒温恒湿箱| 拉力机| 医疗检测设备沙特Saber 埃及COI 中东GCC|CoC直接发证机构水平垂直燃烧机|灼热丝|针焰试验机|漏电起痕试验机
灯头量规|试验指|插头插座量规|灯具检测设备耐划痕试验机|可程式恒温恒湿试验箱 | 耦合器设备广东安规-原厂生产-满足标准-审核无忧

[IEC灯具] 在灯具的电子变压器里Y电容本体为什么要加热缩套管?

楼主
广东安规检测
有限公司提供:
请问,在灯具的电子变压器里Y电容本体为什么要加热缩套管?& ^' N: @0 H3 q, J

. K! s6 n" T1 u; _
沙发
从本质上来说,不需要加套管。" E' L; I5 B# J+ k1 }0 U+ [5 ^
如果加套管的话,我想应该是Y电容跟周围的元器件的爬电距离和电器间隙不够。

评分

jjlamshushushu + 6 很给力!

板凳
在PCB上电子元器件加套热缩管的有FUSE管,压敏电阻,Y电容。。。目的一样吗?

怎么还这么纠结,加套管无非就是以下两个目的: 1) 防爆 2)距离 防爆可能的有:压敏电阻, FUSE 距离可能的有:FUSE, 压敏电阻, Y电容  详情 回复 发表于 2013-12-2 16:08

地板
哦,看看回复一下,希望对你有启示+ M5 H6 b/ ?2 D& s' r8 c! N

0 z) f8 S+ c! K7 ]6 }, H" ^( k' ^" c; c2 i
' W7 |- v3 i/ g: g! a1 ?: E

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册安规

x

还是不太明白,能否说仔细点?  详情 回复 发表于 2013-12-2 15:50

评分

jjlamshushushu + 6 赞就一个字!

& }5 w8 b: I; @3 V
Nezof 发表于 2013-12-2 15:38 + ~' {- q, M! ^/ v: a4 t9 N
哦,看看回复一下,希望对你有启示

' Y; H; W9 F, D$ A' `8 m2 a
. X/ M2 G) h& Y1 S还是不太明白,能否说仔细点?你的意思是,Y电容没有完全固定,可能发生位置变动影响到爬电距离?

哦,不是我的意思,我也不知道是谁的意思  详情 回复 发表于 2013-12-2 16:01

jjlamshushushu 发表于 2013-12-2 15:50
0 f; ~2 L* c/ e还是不太明白,能否说仔细点?你的意思是,Y电容没有完全固定,可能发生位置变动影响到爬电距离?

0 y) r* Z2 s4 \0 j0 K4 Q; U哦,不是我的意思,我也不知道是谁的意思

那你的个人看法呢?Nezof  详情 回复 发表于 2013-12-2 16:05

Nezof 发表于 2013-12-2 16:01
$ Z/ w+ M9 T; {; Z' Y# |哦,不是我的意思,我也不知道是谁的意思

& _4 q; Q4 o" V  z4 X那你的个人看法呢?Nezof

个人表示赞同  详情 回复 发表于 2013-12-2 16:06

jjlamshushushu 发表于 2013-12-2 16:05 , z( \" d$ Y* n6 R$ T+ ]/ U
那你的个人看法呢?Nezof
$ Z% L0 g. s: ?% Z! o
个人表示赞同

jjlamshushushu 发表于 2013-12-2 15:28 4 i  W) x& D9 |
在PCB上电子元器件加套热缩管的有FUSE管,压敏电阻,Y电容。。。目的一样吗?
+ R" l' Z& T, r2 M/ Y
怎么还这么纠结,加套管无非就是以下两个目的:
4 [2 \& `9 A" e+ {& W6 _1) 防爆   2)距离1 \0 {: C# {4 O; q; F3 V; N

6 B' i: V" N3 @: B防爆可能的有:压敏电阻, FUSE
# l5 J# F* B& D0 W/ H; ^; V' u  ]距离可能的有:FUSE, 压敏电阻, Y电容

哈哈哈哈,再问下去,JS兄弟有点着急了!可是防爆功能是不被UL机构认可的哦。。。  详情 回复 发表于 2013-12-2 16:17

评分

jjlamshushushu + 6 这个回复很给力!

jsspace 发表于 2013-12-2 16:08
/ ^% E8 g$ |! X% I; W怎么还这么纠结,加套管无非就是以下两个目的:
3 }' N: j  d' w1 x% F1) 防爆   2)距离
1 r5 e: Y: r) \1 Z
哈哈哈哈,再问下去,JS兄弟有点着急了!可是防爆功能是不被UL机构认可的哦。。。

CE机构还是认可的  详情 回复 发表于 2013-12-2 16:39