安规网

注册安规
安规论坛 | 仪器设备 | 求职招聘 | 国家标准 公告 | 教程 | 家电 | 灯具 | 环保 | ITAV 签到 充值 在线 打卡 设备 好友| 帖子| 空间| 日志| 相册
IP淋雨机 | 证书查询 | 规范下载 | 资质查询 招聘 | 考试 | 线缆 | 玩具 | 标准 | 综 合 红包 邮箱 打卡 工资 禁言 分享| 记录| 道具| 勋章| 任务
水平垂直燃烧机 | 针焰 | 灼热丝 | 漏电起痕
IP防水防尘设备|拉力机|恒温恒湿|标准试验指
灯头量规|插头量规|静风烤箱|电池设备|球压
万年历 | 距国庆节还有
自2007年5月10日,安规网已运行
IP淋雨设备| 恒温恒湿箱| 拉力机| 医疗检测设备沙特Saber 埃及COI 中东GCC|CoC直接发证机构水平垂直燃烧机|灼热丝|针焰试验机|漏电起痕试验机
灯头量规|试验指|插头插座量规|灯具检测设备耐划痕试验机|可程式恒温恒湿试验箱 | 耦合器设备广东安规-原厂生产-满足标准-审核无忧

[IEC灯具] 在灯具的电子变压器里Y电容本体为什么要加热缩套管?

楼主
广东安规检测
有限公司提供:
请问,在灯具的电子变压器里Y电容本体为什么要加热缩套管?
9 B1 ^# ]. p) i2 J7 G  Y2 A
% ^8 W5 W% M# }; B. B% |
沙发
从本质上来说,不需要加套管。
! P  K- l" n9 J5 D6 j: I" A) i如果加套管的话,我想应该是Y电容跟周围的元器件的爬电距离和电器间隙不够。

评分

jjlamshushushu + 6 很给力!

板凳
在PCB上电子元器件加套热缩管的有FUSE管,压敏电阻,Y电容。。。目的一样吗?

怎么还这么纠结,加套管无非就是以下两个目的: 1) 防爆 2)距离 防爆可能的有:压敏电阻, FUSE 距离可能的有:FUSE, 压敏电阻, Y电容  详情 回复 发表于 2013-12-2 16:08

地板
哦,看看回复一下,希望对你有启示* }6 y# H0 y4 w$ N' ]% W

3 U% U" ?( {8 D1 o8 [& s. @
5 @4 z' x" D9 @. |* V3 Q0 V, V4 G! Y6 Q; g

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册安规

x

还是不太明白,能否说仔细点?  详情 回复 发表于 2013-12-2 15:50

评分

jjlamshushushu + 6 赞就一个字!

本帖最后由 jjlamshushushu 于 2013-12-2 15:55 编辑 ; Q0 `% T! n# o" O- @, r
Nezof 发表于 2013-12-2 15:38 , _$ ?6 ^5 k- F0 z
哦,看看回复一下,希望对你有启示

& T; w, M6 O# t  [) b
9 B. z/ f! y, u; Q' u4 W还是不太明白,能否说仔细点?你的意思是,Y电容没有完全固定,可能发生位置变动影响到爬电距离?

哦,不是我的意思,我也不知道是谁的意思  详情 回复 发表于 2013-12-2 16:01

jjlamshushushu 发表于 2013-12-2 15:50 ) P" p1 X5 \. ^. w" B
还是不太明白,能否说仔细点?你的意思是,Y电容没有完全固定,可能发生位置变动影响到爬电距离?
( {$ T4 r4 v) |0 S+ i
哦,不是我的意思,我也不知道是谁的意思

那你的个人看法呢?Nezof  详情 回复 发表于 2013-12-2 16:05

Nezof 发表于 2013-12-2 16:01 , @, ^8 q  y) \" a% w' F9 n. x1 Z
哦,不是我的意思,我也不知道是谁的意思

9 P  y1 @, i! T' T, a0 X那你的个人看法呢?Nezof

个人表示赞同  详情 回复 发表于 2013-12-2 16:06

jjlamshushushu 发表于 2013-12-2 16:05
$ }8 H( k3 a1 S* e1 a0 V) C  f那你的个人看法呢?Nezof

5 y& T" X! ?0 e9 e* I' H; A个人表示赞同

jjlamshushushu 发表于 2013-12-2 15:28 , h& m( d7 U9 e2 H  Y
在PCB上电子元器件加套热缩管的有FUSE管,压敏电阻,Y电容。。。目的一样吗?

/ v& W9 \- J3 p: n) X% V2 ^怎么还这么纠结,加套管无非就是以下两个目的:. j8 N/ q1 }! ~
1) 防爆   2)距离8 R/ M$ p' Z( j$ H, p+ @* q$ N

/ }% g9 p4 a# g4 E7 S8 G5 l# b防爆可能的有:压敏电阻, FUSE! Q, J) I# X. ]2 |* E; g% |; X) M
距离可能的有:FUSE, 压敏电阻, Y电容

哈哈哈哈,再问下去,JS兄弟有点着急了!可是防爆功能是不被UL机构认可的哦。。。  详情 回复 发表于 2013-12-2 16:17

评分

jjlamshushushu + 6 这个回复很给力!

jsspace 发表于 2013-12-2 16:08
1 v" S1 I# f2 |+ O怎么还这么纠结,加套管无非就是以下两个目的:$ V% s/ ]4 R; m0 }$ B4 O
1) 防爆   2)距离

+ D* Q" c- e" K7 b1 h4 k, L. w哈哈哈哈,再问下去,JS兄弟有点着急了!可是防爆功能是不被UL机构认可的哦。。。

CE机构还是认可的  详情 回复 发表于 2013-12-2 16:39