安规网

注册安规
安规论坛 | 仪器设备 | 求职招聘 | 国家标准 公告 | 教程 | 家电 | 灯具 | 环保 | ITAV 签到 充值 在线 打卡 设备 好友| 帖子| 空间| 日志| 相册
IP淋雨机 | 证书查询 | 规范下载 | 资质查询 招聘 | 考试 | 线缆 | 玩具 | 标准 | 综 合 红包 邮箱 打卡 工资 禁言 分享| 记录| 道具| 勋章| 任务
水平垂直燃烧机 | 针焰 | 灼热丝 | 漏电起痕
IP防水防尘设备|拉力机|恒温恒湿|标准试验指
灯头量规|插头量规|静风烤箱|电池设备|球压
万年历 | 距劳动节还有
自2007年5月10日,安规网已运行
代办出口各国原产地证书;贸促会商会使馆海牙认证沙特Saber 埃及COI 中东GCC|CoC直接发证机构水平垂直燃烧机|灼热丝|针焰试验机|漏电起痕试验机
灯头量规|试验指|GB/T1002-2021插头插座量规耐划痕试验机|可程式恒温恒湿试验箱 | 耦合器设备广东安规-原厂生产-满足标准-审核无忧

[照明技术] 如何检测LED灯珠PN结的温度?

楼主
广东安规检测
有限公司提供:
请求各位大神指教:如何检测LED灯珠PN结的温度?谢谢!
沙发
网上大把的资料啊
& `: U" q6 ]* t4 I- j8 y) I. K( [- W' I3 x2 Z) \1 Z
一般你测Ts温度就行了,Tj是需要参数去推算出来的

板凳
Nezof 发表于 2013-10-16 13:34
4 l9 ?# n! d( R网上大把的资料啊
9 h5 i4 J8 j$ _6 b+ \
5 ]! |& R' |- U, B8 }一般你测Ts温度就行了,Tj是需要参数去推算出来的

+ Z" t3 b# W+ _. E楼主应该说检测,不是热阻去推算吧。' k/ {. S4 g* {. l+ a3 V
网上有测试热阻的服务,我看了一个好像说是几千元。

你能把热阻检测出来了? 那设备还不是一样更加外围参数去推算的? 检测只是外围的  详情 回复 发表于 2013-10-17 09:14

地板
oldfang 发表于 2013-10-17 09:10 ' s4 k, I% i8 S" s5 b
楼主应该说检测,不是热阻去推算吧。
9 T: P* Q) D8 {$ V网上有测试热阻的服务,我看了一个好像说是几千元。

6 W( `3 ~3 {1 K3 U3 q你能把热阻检测出来了?
! I2 G4 e7 z0 z* Y! p0 v$ C' r& j那设备还不是一样更加外围参数去推算的?: b4 U% }) j; o2 E
检测只是外围的

# R5 F/ j& d9 u! `- k+ D, q6 D8 L/ Y( h" _
测试Ts(焊脚)温度,然后用公式:Tj=Ts+Rthj-s(热阻)*W

thanks ! 能把公式文字化解释一下吗?  详情 回复 发表于 2013-10-17 11:17

评分

jjlamshushushu + 5

gmr24185 发表于 2013-10-17 10:45 / h, E5 [: U/ o' K% w* h
测试Ts(焊脚)温度,然后用公式:Tj=Ts*Rthj-s(热阻)*W
) P* i" x' J7 p6 v2 B' ]
% D: R+ X' K) T9 w. d" l
thanks ! 能把公式文字化解释一下吗?
比如我的灯珠点亮时是1W功率,焊盘脚温度为70度,那PN结温度就是(1W*13°/W+70度 ?

就是这么算的  详情 回复 发表于 2013-10-17 13:56

jjlamshushushu 发表于 2013-10-17 11:17
: T+ F" y" [" Ithanks ! 能把公式文字化解释一下吗?比如我的灯珠点亮时是1W功率,焊盘脚温度为70度,那PN结温度就是( ...
: S, f# D, B# X$ K: I2 O. }
就是这样的啊,大功率一般厂家给热阻参数,基本上是10左右。5 U2 d( b7 o/ I$ x# S' M" G4 x
我最近找了好多地方都没有2835 0.2W的热阻参数。

这种贴片的热阻很高的3014我记得是80想来2835也不会低  发表于 2013-10-18 20:41

一般测量-pin温度,然后通过计算。$ D& P7 s+ K/ E) B( ?
另外,我们实验室还有热阻分析仪也可以测量。

本帖最后由 gmr24185 于 2013-10-17 14:00 编辑 ' A; m% p0 A4 Q, E$ D/ e
jjlamshushushu 发表于 2013-10-17 11:17
& }! Z1 v9 v; b' Ethanks ! 能把公式文字化解释一下吗?比如我的灯珠点亮时是1W功率,焊盘脚温度为70度,那PN结温度就是( ...
: Q7 o0 f  o( [% ]
就是这么算的,我更正下公式,是Tj=Ts+Rthj-s*W

谢谢!Rthj-s是热阻?我的举例正确吗?  详情 回复 发表于 2013-10-17 14:41

评分

jjlamshushushu + 5 很给力!

gmr24185 发表于 2013-10-17 13:56 1 H0 v+ d, s: Q4 N9 G- D. `4 E+ h
就是这么算的,我更正下公式,是Tj=Ts+Rthj-s*W

7 f* X  F' N& T: {, P谢谢!Rthj-s是热阻?我的举例正确吗?

完全正确,国产封装的光源一般都没有热阻这个参数,要问厂家的工程师,国外品牌一般都有  详情 回复 发表于 2013-10-17 17:51