安规网

注册安规
安规论坛 | 仪器设备 | 求职招聘 | 国家标准 公告 | 教程 | 家电 | 灯具 | 环保 | ITAV 签到 充值 在线 打卡 设备 好友| 帖子| 空间| 日志| 相册
IP淋雨机 | 证书查询 | 规范下载 | 资质查询 招聘 | 考试 | 线缆 | 玩具 | 标准 | 综 合 红包 邮箱 打卡 工资 禁言 分享| 记录| 道具| 勋章| 任务
水平垂直燃烧机 | 针焰 | 灼热丝 | 漏电起痕
IP防水防尘设备|拉力机|恒温恒湿|标准试验指
灯头量规|插头量规|静风烤箱|电池设备|球压
万年历 | 距劳动节还有
自2007年5月10日,安规网已运行
代办出口各国原产地证书;贸促会商会使馆海牙认证沙特Saber 埃及COI 中东GCC|CoC直接发证机构水平垂直燃烧机|灼热丝|针焰试验机|漏电起痕试验机
灯头量规|试验指|GB/T1002-2021插头插座量规耐划痕试验机|可程式恒温恒湿试验箱 | 耦合器设备广东安规-原厂生产-满足标准-审核无忧
楼主: wildorange

[综合话题] 安规工程师需要的知识背景

广东安规检测
有限公司提供:
多谢楼主分享
kennykkou 发表于 2013-9-3 08:22 3 T8 ~- a  e4 G# [2 R4 {
1.        基本电学是入门基础
4 U! k$ u' e5 f6 g. |2.        零件规格及承认要了解
2 S  G3 x" ]6 X. V: O. F/ `9 Q3.        安规相关课程要参与
) ^( u2 k* q) n3 O' B* Q
能做到以上的话,应该会混的很不错
好多好多工程师都不懂的,甚至我知道有的GGMM都不是学电的,都可以做工程师
我学过,忘得差不多了
# t0 T2 p) J& u* ~' ^* Z6 D9 Q动电路基础到自动控制,慢慢看吧,呜呜呜

, |" _! ~( o" Y, d3 Z# S8 K补充一点,在工厂工作的安规工程师应该熟悉体系,有能力独立应对工厂审核!
看来这里的都是专业的安规工程师居多啊!  研发的少
jsq123 发表于 2013-9-13 11:39 1 w3 u1 S8 J/ I1 Y
补充一点,在工厂工作的安规工程师应该熟悉体系,有能力独立应对工厂审核!

6 j% ?% ~! ]7 L0 r还要这个啊

电子电路、相关标准、英文能力等

kevinyang26 发表于 2013-9-2 08:37 ' G  H' L' T- p
我至今也是欠缺電路知識

* g7 f2 \* y4 l/ d! f/ I是在机构还是工厂啊。

我们公司领导们以前都没有接触过安规,自从我把我招进来后,他们认为凡是跟标准有关的我都会。不仅是EMC,safety,其他的能效,环境可靠性,化学,材料都来问. 压力山大呀.