安规网

注册安规
安规论坛 | 仪器设备 | 求职招聘 | 国家标准 公告 | 教程 | 家电 | 灯具 | 环保 | ITAV 签到 充值 在线 打卡 设备 好友| 帖子| 空间| 日志| 相册
IP淋雨机 | 证书查询 | 规范下载 | 资质查询 招聘 | 考试 | 线缆 | 玩具 | 标准 | 综 合 红包 邮箱 打卡 工资 禁言 分享| 记录| 道具| 勋章| 任务
水平垂直燃烧机 | 针焰 | 灼热丝 | 漏电起痕
IP防水防尘设备|拉力机|恒温恒湿|标准试验指
灯头量规|插头量规|静风烤箱|电池设备|球压
万年历 | 距端午节还有
自2007年5月10日,安规网已运行
IP淋雨设备| 恒温恒湿箱| 拉力机| 医疗检测设备沙特Saber 埃及COI 中东GCC|CoC直接发证机构水平垂直燃烧机|灼热丝|针焰试验机|漏电起痕试验机
灯头量规|试验指|插头插座量规|灯具检测设备耐划痕试验机|可程式恒温恒湿试验箱 | 耦合器设备广东安规-原厂生产-满足标准-审核无忧

[IEC灯具] 铝基板爬电距离的理解

楼主
广东安规检测
有限公司提供:
6 g: h' x8 k! q/ W
+ P$ [' _* l( `
请各位大侠指示,附图铝基板焊接处到LED芯片焊接处的距离要求是多少?求更强进深步的理解。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册安规

x
沙发
看题目只涉及IEC标准,如果输出电压小于25Vrms,那么对于爬电距离不做要求,满足耐压就可以了,请参考60598.1 CLS11.2.1;如果输出电压介于25-50Vrms之间的,应该满足表11.1中得要求,PTI<600,CR=1.2mmTI≥600Cr=0.6mm;不知道这样回答对不?
板凳
这个题问的有点笼统,没有电源说明,所以只好按常规SELV来回答

这板子画的真坑爹~~VF值按3.2算的话驱动输出电压都有80V了  发表于 2013-8-25 21:57
总共用了50颗LED,25*2 电压低了驱动有点困难吧。 咋一看还以为是一八卦,呵呵  发表于 2013-8-23 20:29
地板
jjlamshushushu 发表于 2013-8-23 14:43
% ?3 L/ P+ G6 a1 Q; i$ t看题目只涉及IEC标准,如果输出电压小于25Vrms,那么对于爬电距离不做要求,满足耐压就可以了,请参考60598 ...

3 X. D$ v% a: o楼主问的是铝基板焊接到LED焊脚,这个有点别扭
1 N) E& t- J) c' y3 H4 Z, N
) U' t0 I4 S' \- B7 i2 k" L  x应该是铝基板上的焊点到铝基板边缘或者到锁铝基板的螺丝之间的距离吧
铝基板焊点到铝块的距离么,铝基板的绝缘层需要什么认证
Nezof 发表于 2013-8-23 14:52 0 {' j4 T5 f4 x& r0 }
楼主问的是铝基板焊接到LED焊脚,这个有点别扭5 m* u" @8 q' }: @* D- X
8 x( n) ~& u- C+ ?: L
应该是铝基板上的焊点到铝基板边缘或者到锁铝基板的螺丝 ...

8 ?! h9 B7 Y; C) @哦。我的意思是:铝基板电源输入端到LED芯片焊接点之间的距离。驱动器采用的是非隔离电源。这个铝基板在设计的时候,应该考虑哪些点之间的距离呢?
no-little 发表于 2013-8-23 15:07
+ o( @; z) _, v: K6 ^哦。我的意思是:铝基板电源输入端到LED芯片焊接点之间的距离。驱动器采用的是非隔离电源。这个铝基板在设 ...
2 N# Z8 B. o- S  P- H9 u
1 P0 B5 S* F2 g& v4 G! b) F6 q5 I
铝基板输入端不是跟LED焊点是导通的么,哪有什么距离啊
; |% h4 i4 [, C7 ^. h/ Y8 t9 {& W' {7 \( f
非隔离的话,那就要基本绝缘+附加绝缘了,基板下面有没有导热绝缘片?
基板下面应该有青稞纸之类的东东吧?
现在是没有导热绝缘片啊
除考虑焊盘到可触及金属,螺丝到焊盘之间的距离外,还需要考虑哪些距离啊