安规网

注册安规
安规论坛 | 仪器设备 | 求职招聘 | 国家标准 公告 | 教程 | 家电 | 灯具 | 环保 | ITAV 签到 充值 在线 打卡 设备 好友| 帖子| 空间| 日志| 相册
IP淋雨机 | 证书查询 | 规范下载 | 资质查询 招聘 | 考试 | 线缆 | 玩具 | 标准 | 综 合 红包 邮箱 打卡 工资 禁言 分享| 记录| 道具| 勋章| 任务
水平垂直燃烧机 | 针焰 | 灼热丝 | 漏电起痕
IP防水防尘设备|拉力机|恒温恒湿|标准试验指
灯头量规|插头量规|静风烤箱|电池设备|球压
万年历 | 距劳动节还有
自2007年5月10日,安规网已运行
代办出口各国原产地证书;贸促会商会使馆海牙认证沙特Saber 埃及COI 中东GCC|CoC直接发证机构水平垂直燃烧机|灼热丝|针焰试验机|漏电起痕试验机
灯头量规|试验指|GB/T1002-2021插头插座量规耐划痕试验机|可程式恒温恒湿试验箱 | 耦合器设备广东安规-原厂生产-满足标准-审核无忧

[GB灯具] 路灯的绝缘要求

楼主
广东安规检测
有限公司提供:

2 Z8 u* X; a0 i4 Y: c1 X! _8 Z) d4 B8 v' v# _' ~
6 ~$ U- V" w# R8 u- H. S
该路灯的光源焊点到外壳需满足什么样的绝缘要求,有哪些问题,该如何改进?2 l# A+ B8 \0 o: T. @% a
沙发
大哥,没有图片啊7 n% B( V/ _( o0 Z3 A  o2 {
一般来说,光源供电电压很高(我们公司的产品至少100V以上); P& e) G  Q. o
所以焊点到外壳之间:8 ]& Y! P  N2 s" J- G; q' D! q
1)接地金属外壳:满足基本绝缘# B4 N: x6 b0 e7 t; e+ ]& B. N
2)未接地的外壳:满足加强或者双重绝缘
板凳
可为什么机构的工程师说焊点到外壳要满足附加绝缘的距离要求呢?
地板
可为什么机构的工程师说焊点到外壳要满足附加绝缘的距离要求呢?
jsq123 发表于 2013-5-22 17:14
8 ]1 e4 O! p* [* u2 x6 W/ Y可为什么机构的工程师说焊点到外壳要满足附加绝缘的距离要求呢?

) o0 r: F  _8 s7 ]. ^3 [/ T, y我更正一下:如果输出为非SELV,且金属外壳有接地,那么这个焊点与外壳之间确实要满足附加绝缘4 w6 Q- F; y# r7 y) T  Y
具体请查看附录M第6点
* i# K6 d' j! w! O) K+ z
jsspace 发表于 2013-5-22 17:45
8 f! |/ y) I7 f9 ?3 K) @% V我更正一下:如果输出为非SELV,且金属外壳有接地,那么这个焊点与外壳之间确实要满足附加绝缘
+ b7 Q3 x) n$ M1 r1 t具体请查 ...
我见到M里是5 k" f* V; s, L+ O6 d  q' I+ D( D
未接地 加强或双重,接地   基本    我看的是2008的,有新版吗?

评分

jsspace + 10 应该是基本绝缘,我看错了

你管他附不附加的,接地可触及金属壳2.5    没接地5.0.。。当然要考虑电压。。。
路灯的光源焊点到外壳绝缘要求不是看附录M第2点吗?而第6点是讲带电部件和安装表面之间的距离吧!9 c$ h( y% Y( z' d- T, t

评分

jsspace + 10 应该是基本绝缘,我看错了