安规网

注册安规
安规论坛 | 仪器设备 | 求职招聘 | 国家标准 公告 | 教程 | 家电 | 灯具 | 环保 | ITAV 签到 充值 在线 打卡 设备 好友| 帖子| 空间| 日志| 相册
IP淋雨机 | 证书查询 | 规范下载 | 资质查询 招聘 | 考试 | 线缆 | 玩具 | 标准 | 综 合 红包 邮箱 打卡 工资 禁言 分享| 记录| 道具| 勋章| 任务
水平垂直燃烧机 | 针焰 | 灼热丝 | 漏电起痕
IP防水防尘设备|拉力机|恒温恒湿|标准试验指
灯头量规|插头量规|静风烤箱|电池设备|球压
万年历 | 距劳动节还有
自2007年5月10日,安规网已运行
代办出口各国原产地证书;贸促会商会使馆海牙认证沙特Saber 埃及COI 中东GCC|CoC直接发证机构水平垂直燃烧机|灼热丝|针焰试验机|漏电起痕试验机
灯头量规|试验指|GB/T1002-2021插头插座量规耐划痕试验机|可程式恒温恒湿试验箱 | 耦合器设备广东安规-原厂生产-满足标准-审核无忧
楼主: jsq123

[职场经验] 联想面试总结

广东安规检测
有限公司提供:
tsunn 发表于 2013-5-11 08:51 ! g0 b, `% `& t3 ?
面试的时候才问学历?有点假了,进入面试阶段一般都都已经了解了学历等这些基本资料。" X' B' z8 f1 O: ?, _
我的分析是:有可能 ...
0 d  |' S; |: w/ R" ~( }
这个说的相当到位# l3 h; N% h6 B7 g- [: c
有一个我面试,估计也是没达到人家要求' K( Q' Y7 R. x
人家就说,小伙子,很好。 但是你的气质跟我们公司不符,长得太帅了
也说说我的面试经验吧,四月份投了TUV莱茵的一个项目工程师。我之前做电源安规的人资问我愿不愿意尝试视频音频,我说可以,然后就去面试了。面试几乎是全英文,老外面试的我,我把安规产品设计说的很清楚,也很自信,老外很满意,过几天就给offer了,项目工程师,只负责一两项测试,负责项目认证,需出差,有补贴。TUV的福利也是非常好的。。不多说。。。要我三周之后去报到。
3 Z- P! L+ |7 ~3 I5 C然后五一我回武汉玩,顺便去一家大型的国企面试安规工程师,拿着TUV的offer,应聘的EMC工程师。。很自信的面试,ok,也要我了。。/ v3 k7 C% A. @
最终我该选择哪个企业呢,我本身是武汉的。。呵呵,待遇比TUV稍微差一点,但是在武汉已经跟研究生水平一样了。呵呵,我才工作两年呢。很多大神也是知道我的,我刚进这个行业是有多么的蛋疼。不过,现在好了,我现在工作是emc和安规。谁说湖北的找不到工作?透个底,我去的是武汉烽火科技,工资超平均水平3K左右~~

评分

jsq123 + 4 放着TUV的offer不要去国企,感觉可惜了。

烽火是做射频类的吧,和虹信是一家公司?以前给这家公司供过合路器,指标要求很滥,所以不多说。。。
jsq123 发表于 2013-6-21 08:52
+ f! _# d& n! Z) z烽火是做射频类的吧,和虹信是一家公司?以前给这家公司供过合路器,指标要求很滥,所以不多说。。。

% ]) k+ d4 \" a* H% W虹信是烽火的子公司,烽火做通信产品..内地实验室的确非常不完善,一般都外包给深圳的机构做认证,所以实验室不完整的...我不想在外面飘着,几年内武汉也没有认证机构的,所以趁早回来
hahahcool 发表于 2013-6-21 14:32
- t/ g: }4 U3 ^% n  R4 Z虹信是烽火的子公司,烽火做通信产品..内地实验室的确非常不完善,一般都外包给深圳的机构做认证,所以实 ...

& V* S( t7 e) e9 C想办法在武汉自己开一家,暂时武汉好像还没有民企实验室做这个的吧?
我不是灰太狼 发表于 2013-6-21 14:58
/ A) F9 f9 W  E5 ~0 ]想办法在武汉自己开一家,暂时武汉好像还没有民企实验室做这个的吧?

: v) j8 I* P( V8 ]5 i没有啊。一般人也没有这个资质和资金开一个...只能是等这边经济好了,企业多了,认证机构才会来的
hahahcool 发表于 2013-6-21 15:02
" w1 F. W- X& |3 m' A没有啊。一般人也没有这个资质和资金开一个...只能是等这边经济好了,企业多了,认证机构才会来的
' T5 k8 p( ~. N7 f# n. t0 K$ o" H
大环境这两年都不会好,难哦。
内地的企业配套机构太少了,测个EMC都找不到合适的地方,落后太多。