安规网

注册安规
安规论坛 | 仪器设备 | 求职招聘 | 国家标准 公告 | 教程 | 家电 | 灯具 | 环保 | ITAV 签到 充值 在线 打卡 设备 好友| 帖子| 空间| 日志| 相册
IP淋雨机 | 证书查询 | 规范下载 | 资质查询 招聘 | 考试 | 线缆 | 玩具 | 标准 | 综 合 红包 邮箱 打卡 工资 禁言 分享| 记录| 道具| 勋章| 任务
水平垂直燃烧机 | 针焰 | 灼热丝 | 漏电起痕
IP防水防尘设备|拉力机|恒温恒湿|标准试验指
灯头量规|插头量规|静风烤箱|电池设备|球压
万年历 | 距劳动节还有
自2007年5月10日,安规网已运行
IP淋雨设备| 恒温恒湿箱| 拉力机| 医疗检测设备沙特Saber 埃及COI 中东GCC|CoC直接发证机构水平垂直燃烧机|灼热丝|针焰试验机|漏电起痕试验机
灯头量规|试验指|插头插座量规|灯具检测设备耐划痕试验机|可程式恒温恒湿试验箱 | 耦合器设备广东安规-原厂生产-满足标准-审核无忧

[IEC标准产品] 材料球压测试温度的确定

楼主
广东安规检测
有限公司提供:
风扇式取暖器(电壁炉)做CE认证,附加绝缘的PC塑胶板上布热电偶,但做19章的盖毛毡测试时,热风会直接吹到布在PC板上的热电偶上,试验室测试到的温升为(158-25)K。按158℃做球压测试,PC板都穿掉了,球压失败。( P9 i7 B( A5 C; j% @9 r, ~

: q6 i! d0 T3 B我认为球压测试的温度应是PC板在19章的最大温升,而试验室测得的温度实际是热风的温度。实际PC板做完盖毛毡测试后,板都没有一点变形,若PC板的温升达到(158-25)至少PC板会变形较严重,才会有球压时做穿掉。
$ @  e! r  g) S" {/ E
3 U& D$ W" V3 P5 z+ S! t! Q8 Z大家帮我评下,给我些理由来说服试验室/ z; E' M2 ?$ d
沙发
PC板上是有放置些装饰性的天然石头,将石头放在布有热电偶上面,使热风不会直接吹在热电偶上,直到温升稳定,测得的最大温升为(124-25)K! a( u$ u0 E" R, z4 e5 y: T/ `
但试验室认为石头是可拆卸部件,不同意
板凳
LZ应该另外提供一块PC板给实验室做球压,
地板
呵呵 帮LZ找理由说服实验室可不容易啊,我觉得更应该从产品质量的角度看问题,如果产品在使用的时候会出现这种覆盖的状况,还是有风险存在的。: M" J  c" |6 Y9 X+ u8 e
由于不了解LZ产品的情况,所以理由不好找。只是想修正一下LZ的观点:' r1 n# e( N( U  Y1 b
1、球压测试的时候需要对被测材料在直径5mm范围内施加20N的力,所以即使你19章测试后材料没有变形,也不一定就会通过球压的测试,因为19章测试时材料没有受到力的作用。
& w; T& O( A9 `) D, o4 h0 L" Z9 W- d2、毛毡垫测试导致热风直接吹到PC板表面,应尽量避免,一般的PC材料变型温度也就在130℃左右,如果未来产品使用过程中发生覆盖情况还是存在风险。
突破口是本材料是否能按附加绝缘判定。如果从结构上能不作为绝缘要求就好办了。LZ可以从结构上去分析一下。
PCB 至少也是带电部件支撑件吧,我觉得楼主的产品设计有问题,PCB 一定要处于风道中吗?
ni210 发表于 2012-8-12 22:13 # H" N1 ~2 S6 w: G4 G
PCB 至少也是带电部件支撑件吧,我觉得楼主的产品设计有问题,PCB 一定要处于风道中吗?

2 R* ]. l6 V: U/ s: O8 C; W- tpcb是PCB,PC材料是PC材料,你自己搞错啦
改用PBT+GF
先看看材料起什么作用? 是否是起绝缘作用?
远致静宁 发表于 2012-8-2 17:14 * J% P: S3 B- {8 F4 p$ V7 }! [
呵呵 帮LZ找理由说服实验室可不容易啊,我觉得更应该从产品质量的角度看问题,如果产品在使用的时候会出现这 ...

* F0 D2 s; b$ X, O- k非常同意此楼观点!9 u& d- T  Q" u# p) `
建议先从结构设计考虑,然后再去考虑更换材料!