安规网

注册安规
安规论坛 | 仪器设备 | 求职招聘 | 国家标准 公告 | 教程 | 家电 | 灯具 | 环保 | ITAV 签到 充值 在线 打卡 设备 好友| 帖子| 空间| 日志| 相册
IP淋雨机 | 证书查询 | 规范下载 | 资质查询 招聘 | 考试 | 线缆 | 玩具 | 标准 | 综 合 红包 邮箱 打卡 工资 禁言 分享| 记录| 道具| 勋章| 任务
水平垂直燃烧机 | 针焰 | 灼热丝 | 漏电起痕
IP防水防尘设备|拉力机|恒温恒湿|标准试验指
灯头量规|插头量规|静风烤箱|电池设备|球压
万年历 | 距端午节还有
自2007年5月10日,安规网已运行
IP淋雨设备| 恒温恒湿箱| 拉力机| 医疗检测设备沙特Saber 埃及COI 中东GCC|CoC直接发证机构水平垂直燃烧机|灼热丝|针焰试验机|漏电起痕试验机
灯头量规|试验指|插头插座量规|灯具检测设备耐划痕试验机|可程式恒温恒湿试验箱 | 耦合器设备广东安规-原厂生产-满足标准-审核无忧

[杂谈] 前面的路要怎么走

楼主
广东安规检测
有限公司提供:
  先大概做个介绍吧。 : _8 `8 ?( q* q; K0 u6 |
  本人今年毕业本科生一枚,第一份工作就是在公司做安规认证助工。
2 U0 c% k# o' U( L' p7 s& }
  由于我司产品在电路方面相对简单,而且不是成品,所以在安规方面的技术性要求较低,对标准的理解很难在工作中得到提高,也在看一些参考书,可是由于跟工作有些脱节,所以看到的都是很表层的东西。
2 f5 I: ?$ K2 U! H! ?- f
  请问一下我今后应该向哪个方向努力呢?我自己大概想了几个:

; s& u; ~1 i/ \- F
  1.补齐EMC等方面的短板,从安规转向认证。
' W/ K, K5 C: }( r: }- w
  2.个人计划在达到要求后去读个MPM,从安规转向项目管理。

7 [( a. z1 @2 d% j1 s) D( N  r% X
  3.将安规部分做细做精。有合适的机会跳去TUV或者华为这类的地方,可是由于我司产品的局限性,这个~~

& Y1 g3 \, J7 u! [* ~6 o
  当然啦,这些都是下一个阶段的发展方向。我目前还是现在企业把基础打好,做5~8年左右再考虑转型或者跳槽。现在只是想要心里有个底,知道该往哪个方向努力。

! ?( P- h% [# f
$ [/ p: J$ W, M8 j5 W% @
  希望能够得到大家的建议,先谢谢大家啦!
9 Z# @: o3 N* A6 `( T
3 R# u! Y- ]$ J0 N; L0 I2 ]
+ M+ M+ u, m+ x  Z5 y
补充:上面3个点是我想得三个方向,很难面面俱到,更多的可能是只做到一个或者两个,我目前不知道如何取舍。也希望大家能帮我提出其他的努力方向供我参考。我刚入这个行业不久,了解很浅,所以希望各位前辈能不吝赐教
,在下感激不尽。

" ]1 R- x2 d% h; v
: e, J' Y4 s* q6 ?
补充2:我这篇帖子的目的是希望大家能稍微指点一下我未来的发展方向。毕竟我刚刚进入这行,还不太清楚要怎么走接下来的路。可是后面看大家都在感慨工资啊什么的,实在是有些汗颜,也感到有些违背本意。小弟的公司安规这块已经满编了,所以也不便帮大家内推啊什么的。其实我觉得只要在这个行业里做好了,不管钱多钱少,能实现自己的价值,过的开心就好。何况小弟的工资水平真的不高,如果前辈们有足够的资质跟精力,我倒是建议去华为或者TUV试试,那里才是我心中的高工资。呵呵,多谢大家的关注,如果小弟日后有成,定发帖邀约,不醉不归!
引用第26楼boblong1于2011-10-09 08:39发表的  :
6 K3 |) {0 l: ^" J6 C5 k5 \5 S有时并不能按自己的意愿发展,有理想当然好,有时现实不是想变就变的,应珍惜现在,很多人还在为一份工作而努力。

$ X8 z0 j+ i& S+ ^恩,多谢提醒。我是想在现实的基础上能够做的更好哈。。。呵呵。。。应该是刚毕业人都有的心态吧,不过我倒觉得有这个心态不是件坏事情,毕竟有进步的渴望才会真的进步哈。
引用第22楼ok_hmh于2011-10-08 19:05发表的  :: L* V5 i3 X6 z  a% v1 I
第一:先把你手中的事情做好,一年前我也觉得安规很容易。
! L2 {9 j4 X/ x第二:你做其他的,公司会不会同意啊,我现在做安规,我也想做EMC,可是公司不让。! J( Y- m& G' T0 G) W" Y# q/ s
倒是这样的工资水平我不惊讶,现在深圳的这样的工资水平中上吧。
# ^- `3 L1 a" w. V$ n* v
第一点,主要是我司产品其实还是属于元器件,而核心部分并非电路,所以可能技术含量相对来说低一些。呵呵,不过本职工作还是要做好的。带我的老师说安规这个行业要5年左右才能真正自己做主干一些事情,所以我的初期计划是5~8年后再进行转型。# e5 [$ e% \7 F
# l7 b# I. f% F7 V
第二点,我说补齐EMC这面的短板是指在业余时间自己补齐。当然我知道这样的可能性比较小,毕竟EMC更是需要经验跟积累的一个方面。因为现在空闲时间较多,所以就想利用空余时间看看相关的理论性的东西,有机会的话再进行进一步的学习。+ b1 B0 _( y! H$ `: f5 r, ?
1 u4 @7 L! F, |: a* V$ X
另外多谢您的建议哈
有时并不能按自己的意愿发展,有理想当然好,有时现实不是想变就变的,应珍惜现在,很多人还在为一份工作而努力。
比不德啊,惭愧中~
坚持就是成功的钥匙!
我支持你第三个选择。多见识。
第一:先把你手中的事情做好,一年前我也觉得安规很容易。$ Z0 w3 P( |& s, D: [) E5 r9 u) E
第二:你做其他的,公司会不会同意啊,我现在做安规,我也想做EMC,可是公司不让。
, h( i/ Y  s7 B$ y倒是这样的工资水平我不惊讶,现在深圳的这样的工资水平中上吧。
我根本不敢提了哟!鸭梨更加更加得大啦!
菜鸟也能拿这么高的工资?介绍下你们公司,确实不错