安规网

注册安规
安规论坛 | 仪器设备 | 求职招聘 | 国家标准 公告 | 教程 | 家电 | 灯具 | 环保 | ITAV 签到 充值 在线 打卡 设备 好友| 帖子| 空间| 日志| 相册
IP淋雨机 | 证书查询 | 规范下载 | 资质查询 招聘 | 考试 | 线缆 | 玩具 | 标准 | 综 合 红包 邮箱 打卡 工资 禁言 分享| 记录| 道具| 勋章| 任务
水平垂直燃烧机 | 针焰 | 灼热丝 | 漏电起痕
IP防水防尘设备|拉力机|恒温恒湿|标准试验指
灯头量规|插头量规|静风烤箱|电池设备|球压
万年历 | 距端午节还有
自2007年5月10日,安规网已运行
IP淋雨设备| 恒温恒湿箱| 拉力机| 医疗检测设备沙特Saber 埃及COI 中东GCC|CoC直接发证机构水平垂直燃烧机|灼热丝|针焰试验机|漏电起痕试验机
灯头量规|试验指|插头插座量规|灯具检测设备耐划痕试验机|可程式恒温恒湿试验箱 | 耦合器设备广东安规-原厂生产-满足标准-审核无忧

[情感] 国有品牌的出路在哪里???

楼主
广东安规检测
有限公司提供:
昨天无意中发现,中华牙膏也归属联合利华了……;很无语……/ z5 @7 ]( A" A" Q
平时在超市购物,我多多少少还是带有些许民族色彩的,下意识的会以国货精品为重点考虑对象;比如牙膏在我印象中,老中华就是国货精品啊,可是还是被……;
2 D" u3 P# o" f$ M. l0 |突然又听说:奔腾电器被某国际大品牌收购了,我就不是无语了,我非常吃惊。
0 [3 {5 T2 d# n4 s/ M! W好不容易养大的孩子,怎么会又这样呢?( A$ p5 c1 V8 k; a  u
想想中国品牌的国际化之路,
2 {& z* Q1 t% d想想被收购,被兼并了多少中国好品牌呢?但有几个活下来的呢??
( J! M- ~  p7 ]! P- Y* l( o企业不容易啊!
5 {9 G" A1 E7 e' Q1 W! N我不希望这些品牌被收购。我也会一如既往地支持我们的国有品牌,如果被收购了,我就换牌子了。
+ V1 N+ Y1 P% @: K# x7 Q我已经买了两个奔腾的电磁炉了,以后呢?4 W! u5 |# `5 W
前几天也发现有人说海尔怎么怎么啦!其实,我第一感觉,就是品牌被贼惦记着,我们更应该保护我们自己的品牌,为什么一点点问题就风风雨雨的呢?世界上有哪个品牌敢说自己一点问题都没有呢?不说别的,号称王牌的几个国际大品牌不也是曝光出这样那样的问题吗?我们能不能象对别人的品牌那样对待自己的品牌,宽容些,理解些……;
0 c& g" f& }" E5 Y老婆总是别人的好,那孩子应该是你自己的好吧,这些品牌就象咱们自己的孩子一样啊!需要我们大家共同来保护啊!# b& P5 i, T# N, }0 ~& M$ ]
唉,又一个国有品牌快消失了……
支持国有品牌,不只是我们消费者单方面的事。现在很多企业为了眼前的利益,于消费者的健康甚至生命不顾,我们也没必要执意的去支持的了。
高中的时候有一道题,我记得比较清楚.
& t6 ]' o3 v& l# T9 i中华牙膏,是国外的品牌
, W  Z7 k6 Q/ k; s+ D! m' \奥克X,是中国的品牌.
1 R" E0 y& Y8 h. y请用一句话总结上面的话.
' E" ?3 e& x9 ?/ \1 \7 ?. C( a我的总结是: 崇洋媚外
上个月还可以大喊:高铁!,这个月就不行了。
想支持国产,电脑、手机;. r$ r4 C; U1 h3 C: I9 J
有谁举例下,那个国产手机还凑合?  Z& z  Z; i+ ]7 W- `: Z) z% t
“国产”必须所有中国人都这么叫的才算
消费者是对产品有比较后做出二选择。
+ Q& }! ^' B' z4 ~如果国产的东西的确质量好能安全放心使用,也不必跑香港托箱了,跑来跑去不累啊?
0 H) c) z0 E3 T; z0 Q# B相同的价格不同的质量,厂家、企业为了自己的利益就完全不管消费者的利益,消费者自然不是傻的...................
国货,我们心目中的国货,他们把国人当作客户了没有?他们关注过我们没有,同一个工厂一流货去欧美,二流或出口亚非,三流货留给自己的国民,同样的产品线根据出货地不同检查标准都不同,你说我应该买谁的?2 ]: f3 F0 q5 V$ c
谁把通过最严格的检验出来的产品先卖给国内?要有,我支持。
没前途!刚才我国的地球名牌的售后回复我朋友关于温度控制的疑问:我们的产品正负5度是正常的。想开26度的结果原来是可能是31度,也可能是21度。无语,雷人!这就是我国的地球名牌,呸!
支持也要對得起自己付出的RMB,沒幾個人的錢多的沒處花的,還是希望企業好好反醒.
我們用百分之一千的熱情支持國貨中那些有良知能自愛的國產品牌,哪怕他並不比國外品牌更優勢!: j$ `- M7 k7 P& V! q9 F& o
但是那些一大批光靠忽悠,囤積居奇,歧視本國人民,光靠政府補貼還躺在光榮榜上當大爺的,我個人覺得還是算了吧!