安规网

注册安规
安规论坛 | 仪器设备 | 求职招聘 | 国家标准 公告 | 教程 | 家电 | 灯具 | 环保 | ITAV 签到 充值 在线 打卡 设备 好友| 帖子| 空间| 日志| 相册
IP淋雨机 | 证书查询 | 规范下载 | 资质查询 招聘 | 考试 | 线缆 | 玩具 | 标准 | 综 合 红包 邮箱 打卡 工资 禁言 分享| 记录| 道具| 勋章| 任务
水平垂直燃烧机 | 针焰 | 灼热丝 | 漏电起痕
IP防水防尘设备|拉力机|恒温恒湿|标准试验指
灯头量规|插头量规|静风烤箱|电池设备|球压
万年历 | 距端午节还有
自2007年5月10日,安规网已运行
IP淋雨设备| 恒温恒湿箱| 拉力机| 医疗检测设备沙特Saber 埃及COI 中东GCC|CoC直接发证机构水平垂直燃烧机|灼热丝|针焰试验机|漏电起痕试验机
灯头量规|试验指|插头插座量规|灯具检测设备耐划痕试验机|可程式恒温恒湿试验箱 | 耦合器设备广东安规-原厂生产-满足标准-审核无忧

[职场经验] 公司这样做对我好还是不好

楼主
广东安规检测
有限公司提供:
做测试工作两年啦,也算有一定经验,待遇却~~~~
2 g5 C9 O; a; ~. Z7 B5 o. ]( C最近公司向我提了一个个人账户的计划:. |9 @/ i3 z% s* b1 ~8 @
账户基金组成:( t9 Y  A1 S3 B, t& O1 B3 p2 t
1.个人:200/月
0 {/ o( B1 E9 D  K5 [$ R. K2.公司:400/月8 g2 K5 J/ R0 I) N" H: ]. |
基金返还计划:
& p7 o/ |$ g1 a# z2 y1.两年内离开公司,0
- Y. H, c, L  y6 y1 b2.两年后离开公司,个人100% 公司06 l: X4 o0 Z+ b4 @" A( ?" H
3.三年后离开公司,个人100%公司40%
: B1 ^- }  d* c; l) @/ G. f; \" e4.四年后离开公司,个人100%公司60%
& f) {/ j; ^& k3 \( M" d5.五年后离开公司,个人100%公司100%
& D, @' u& V9 ~9 X% K6 C& c: E5 P* T$ P9 G! C) r
7 a  c: r; B9 R1 z9 c# v
通过这种个人账户计划就算是对我加工资,你们说是对我的奖励还是束缚??
* I4 q: x, J7 O! }+ o2 ?0 V7 u. ?
2 S$ u* d9 j( \7 c现公司对我先加200,再扣200补400做基金,一来一回,我目前能拿到的钱没有一点变化,就这样完成了对我的加薪~~呵呵~~我真不知道有没福气拿到公司给我的加薪呀!!; k5 `) g6 k8 y+ {
        这是对我的精神枷锁,还是对我能力的肯定??公司这样做对我好还是不好??
沙发
如果我两年内离开公司,这种加工资方法反而变成了变相扣工资,天呀,我的工资本来就不高,现在还要扣200,叫我怎么活呀??
板凳
感觉有点押金的味道, 个人部分应该在任何时候都可以提取, 不过, 如果真的能定性是押金, 你们公司会很惨!
地板

这要看你的心态!

关于这个问题确实很难做出回答,着重要看你的个人心态如何,有句话叫“人生当中你的心在哪里收获才会在哪里”,这种事情还是你自己拿主意比较好,大家毕竟是局外人,只能给你提一些建议或者意见!
是不是有违背劳动法啊
通过这手段来稳定企业的人员稳定. 如果能干久点,那么你离开的收获还是不错的.尤其五年后离开, 公司的那部分也是你的了.
福建与长三角的许多公司喜欢这样做" X' e' p5 ^2 s/ J; x; c
其实就是变相的押金
不会吧,我的和你一样
经咨询律师朋友,可以肯定这200元/月为押金,连相都没变,因为这是你的劳动所得,公司无权扣押,就算你干满两年了,公司不仅仅要退还你100%,还应支付利息才对,所以即使你与公司签了这种协议都算非法协议,法院一般不预支持.3 F: ]  \% _6 s  A" N  g
事实上,收取押金,根据新的劳动合同法,公司将会因此赔偿双倍薪水作为惩罚,但具体案例操作,不敢乐观
第一次见,方法感觉不错.