安规网

注册安规
安规论坛 | 仪器设备 | 求职招聘 | 国家标准 公告 | 教程 | 家电 | 灯具 | 环保 | ITAV 签到 充值 在线 打卡 设备 好友| 帖子| 空间| 日志| 相册
IP淋雨机 | 证书查询 | 规范下载 | 资质查询 招聘 | 考试 | 线缆 | 玩具 | 标准 | 综 合 红包 邮箱 打卡 工资 禁言 分享| 记录| 道具| 勋章| 任务
水平垂直燃烧机 | 针焰 | 灼热丝 | 漏电起痕
IP防水防尘设备|拉力机|恒温恒湿|标准试验指
灯头量规|插头量规|静风烤箱|电池设备|球压
万年历 | 距劳动节还有
自2007年5月10日,安规网已运行
代办出口各国原产地证书;贸促会商会使馆海牙认证沙特Saber 埃及COI 中东GCC|CoC直接发证机构水平垂直燃烧机|灼热丝|针焰试验机|漏电起痕试验机
灯头量规|试验指|GB/T1002-2021插头插座量规耐划痕试验机|可程式恒温恒湿试验箱 | 耦合器设备广东安规-原厂生产-满足标准-审核无忧

[IEC标准产品] III类器具泄漏电流

楼主
广东安规检测
有限公司提供:
请问用干电池的III类器具电动牙刷的泄漏电流怎么测试?
% a- J/ I* h8 Y6 w, W9 l1:供电电压就依靠自身干电池而不是按照单相器具的1.06倍电压吗?
; y# i$ y9 [/ E" u0 c2:测试网络是按照13章的非II类器具的IEC 60990 图4网络吗?用228表可以测试吗?红表笔接A,黑表笔接B?8 r5 q) C% f# W4 D0 F5 l
谢谢。* k: w- m$ D2 \) _

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册安规

x
沙发
ylgc123 发表于 2020-4-23 07:548 a  f  k, d2 N5 m1 `0 |/ N
①你是打算测牙刷的充电器?还是打算就测牙刷??" ~0 A0 V9 v/ a8 r& n# _" x
②如果是测牙刷,我想牙刷III类器具不会超过直流42V吧, ...
  F* _: q2 M; ]. n, l
1,没有充电器,只有电池
7 B' f' y/ I" e. |4 U6 S2,您说不用测,那么不用测的依据在哪?标准有写不用测吗?如果有,请问哪份标准的哪个章节?如果仅仅是您个人的看法,那么您哪来的底气这么说呢?

如果不测为什么标准有写III类器具的泄漏电流限值?  详情 回复 发表于 2020-4-29 21:03

板凳
rocknan 发表于 2020-4-23 12:38
! Y' i7 }# }9 `" S0 i电池量泄漏电流?
- J  T$ p. p, U0 r哪個發證單位要求的阿? 說來笑笑~
1 v! F" V6 j' Q! U/ h
我呢不懂所以才来请教,您愿意指教我表示感谢,但请您不要这么拽好吗?请您不要反问好吗?您说不用测可以啊,那能请您说说依据吗?比如哪份标准的哪个章节?

地板
zhongwen_lee 发表于 2020-4-24 08:28$ z  i; a) b( y
楼主,我认为不需测量。标准的条款有定义的,针对的是单相和三相器具。即交流电网电源供电的设备。而你的产 ...
6 `, D) S$ ?6 U1 i1 Z7 m# X
谢谢指教

caballo3157 发表于 2020-4-29 06:24
1 {) [) ]* W! M" C有关楼主和6楼的问题主要要搞清所检的三类器具是否具有“带电部件”和"基本绝缘”。7楼说的对,“SELV不代 ...
# M$ v+ G8 H) B- ^/ a' L/ i
谢谢指教

xiaoning 发表于 2020-4-29 20:54
0 e9 A& }3 M8 A4 X4 K) r' o2 C6 l* y1,没有充电器,只有电池
* W, @/ b& v7 {2,您说不用测,那么不用测的依据在哪?标准有写不用测吗?如果有,请问哪份标准 ...

5 L& A3 s5 Q0 h0 J) J0 K# P. D5 W如果不测为什么标准有写III类器具的泄漏电流限值?

看清楚之前我回复的内容,我说了“我认为牙刷III类器具是不会超过DC42V的”; 根据8.1.4,不超过DC42V的话,就不认为是带电部件,人手可以直接触摸的还有什么好测泄露的? 如果是42-60V DC的的III类器具,需要测  详情 回复 发表于 2020-4-30 13:04

ylgc123 发表于 2020-4-30 13:04: G! w- o. |. W4 G( \+ P
看清楚之前我回复的内容,我说了“我认为你的牙刷III类器具是不会超过DC42V的”;# ^4 ?1 Z' c3 S2 _& P# ?8 V
根据8.1.4,不超过DC4 ...

( }! w2 P& @# B% Z) I4 U8 @谢谢指教