安规网

注册安规
安规论坛 | 仪器设备 | 求职招聘 | 国家标准 公告 | 教程 | 家电 | 灯具 | 环保 | ITAV 签到 充值 在线 打卡 设备 好友| 帖子| 空间| 日志| 相册
IP淋雨机 | 证书查询 | 规范下载 | 资质查询 招聘 | 考试 | 线缆 | 玩具 | 标准 | 综 合 红包 邮箱 打卡 工资 禁言 分享| 记录| 道具| 勋章| 任务
水平垂直燃烧机 | 针焰 | 灼热丝 | 漏电起痕
IP防水防尘设备|拉力机|恒温恒湿|标准试验指
灯头量规|插头量规|静风烤箱|电池设备|球压
万年历 | 距劳动节还有
自2007年5月10日,安规网已运行
代办出口各国原产地证书;贸促会商会使馆海牙认证沙特Saber 埃及COI 中东GCC|CoC直接发证机构水平垂直燃烧机|灼热丝|针焰试验机|漏电起痕试验机
灯头量规|试验指|GB/T1002-2021插头插座量规耐划痕试验机|可程式恒温恒湿试验箱 | 耦合器设备广东安规-原厂生产-满足标准-审核无忧

[IEC标准产品] III类器具泄漏电流

楼主
广东安规检测
有限公司提供:
请问用干电池的III类器具电动牙刷的泄漏电流怎么测试?' J+ }; I7 I! g0 W
1:供电电压就依靠自身干电池而不是按照单相器具的1.06倍电压吗?$ N1 N! e9 {* i
2:测试网络是按照13章的非II类器具的IEC 60990 图4网络吗?用228表可以测试吗?红表笔接A,黑表笔接B?1 w/ C( ?. o: Z& f0 g
谢谢。
) ?1 ?' t6 [9 Q9 b1 h* D

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册安规

x
沙发
①你是打算测牙刷的充电器?还是打算就测牙刷??. N! ~+ c) v' v* T% E$ D& e( K
②如果是测牙刷,我想牙刷III类器具不会超过直流42V吧,都没有带电部件,测什么泄露电流?

1,没有充电器,只有电池 2,您说不用测,那么不用测的依据在哪?标准有写不用测吗?如果有,请问哪份标准的哪个章节?如果仅仅是您个人的看法,那么您哪来的底气这么说呢?  详情 回复 发表于 2020-4-29 20:54

板凳
电池量泄漏电流?3 ^9 l, X# [6 }1 O$ T7 y' t
哪個發證單位要求的阿? 說來笑笑~

我呢不懂所以才来请教,您愿意指教我表示感谢,但请您不要这么拽好吗?请您不要反问好吗?您说不用测可以啊,那能请您说说依据吗?比如哪份标准的哪个章节?  详情 回复 发表于 2020-4-29 20:56

地板
这个吗???

楼主,我认为不需测量。标准的条款有定义的,针对的是单相和三相器具。即交流电网电源供电的设备。而你的产品不属于这个范围。即使要测3类器具,我觉得也应该是那种带外置adaptor类的产品。

谢谢指教  详情 回复 发表于 2020-4-29 20:57

顺便问下,三类器具,是否要打500V的耐压?对表4的SELV,那栏一直无法理解。既然额定电压为SELV了,那就不是带电部件。为何还有基本绝缘的500V试验?标准里是试验电压施加在带电部件和易触及部件间。是否有点前后矛盾啊?一直不理解。。。

flyingorange 发表于 2020-4-24 16:071 _+ [4 w, |  U& \2 B' s9 V
顺便问下,三类器具,是否要打500V的耐压?对表4的SELV,那栏一直无法理解。既然额定电压为SELV了,那就不 ...

5 z4 l# ?2 ]5 CSELV不代表不是带电部件,仔细对比一下SELV的定义,和第8章关于不带电部件的定义。

我看过某美国机构的IEC 测试报告,漏电流和耐压都直接不测的

另外查了一份国内权威机构的报告,漏电流和耐压也写了不适用
: c  W) `0 I; u3 L$ h8 t. ], X2 E- E6 w% C" f: O$ l3 x0 |5 V

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册安规

x

有关楼主和6楼的问题主要要搞清所检的三类器具是否具有“带电部件”和"基本绝缘”。7楼说的对,“SELV不代表不是带电部件”,也就是说三类器具不一定没有带电部件;没有带电部件不需要试验,有就需要试验。仔细看一下相关定义。

谢谢指教  详情 回复 发表于 2020-4-29 20:58