安规网

注册安规
安规论坛 | 仪器设备 | 求职招聘 | 国家标准 公告 | 教程 | 家电 | 灯具 | 环保 | ITAV 签到 充值 在线 打卡 设备 好友| 帖子| 空间| 日志| 相册
IP淋雨机 | 证书查询 | 规范下载 | 资质查询 招聘 | 考试 | 线缆 | 玩具 | 标准 | 综 合 红包 邮箱 打卡 工资 禁言 分享| 记录| 道具| 勋章| 任务
水平垂直燃烧机 | 针焰 | 灼热丝 | 漏电起痕
IP防水防尘设备|拉力机|恒温恒湿|标准试验指
灯头量规|插头量规|静风烤箱|电池设备|球压
万年历 | 距端午节还有
自2007年5月10日,安规网已运行
IP淋雨设备| 恒温恒湿箱| 拉力机| 医疗检测设备沙特Saber 埃及COI 中东GCC|CoC直接发证机构水平垂直燃烧机|灼热丝|针焰试验机|漏电起痕试验机
灯头量规|试验指|插头插座量规|灯具检测设备耐划痕试验机|可程式恒温恒湿试验箱 | 耦合器设备广东安规-原厂生产-满足标准-审核无忧

[体系认证] 电动床的检测认证问题

楼主
广东安规检测
有限公司提供:
大家好,我想问一些电动病床的认证问题。特别感谢如果有做过电动床设计和认证的工程师给点意见。我们是根据YY0571-2013的,
  r2 `  k1 [8 i; U- C我想问一下在设计方面有什么要特别注意的?急停开关是不是必须的?电动推杆在过EMC时超标,一般的解决办法是什么?是不是电动推杆商要负责帮我们过EMC?
, Q$ e/ r: z$ q如果有相关经验的人可以给点意见,真的非常感谢。
9 U2 R: E( r. ?2 s3 |( v
沙发
电动病床有很多容易夹伤人的地方,你要有措施防止这种伤害发生的措施,急停开关是最好的选择.

板凳
craigyu或许可以帮到你,他几个设备我帮忙做的

地板
emailsimon 发表于 2017-2-6 16:05
! z" `/ t8 |6 W4 N1 e: y2 C! @电动病床有很多容易夹伤人的地方,你要有措施防止这种伤害发生的措施,急停开关是最好的选择.

/ p* q  w$ X2 L$ G3 ^你说的对!
: y, @! D+ Y$ K% ~2 Y5 e4 U7 Y我看通用标准里面是有说要紧急停止开关的,但是我看市面上的电动床为什么没有急停开关的呢?

3.1 标准要求的是风险控制措施,急停开关只是一种,也是标准举例推荐的一种。 到底怎么用,用什么看你和认证机构怎么谈.  详情 回复 发表于 2017-2-16 10:30

fasten 发表于 2017-2-6 16:32
$ `3 k6 n$ P$ L! I) _: U# L! Mcraigyu或许可以帮到你,他几个设备我帮忙做的
; W' c9 y& k, {( ]% A
是版主吗?他能指导一下我吗?

跟着标准条款自己检测下来就ok了吧,之前有接地电阻不过的,有发热的也是个大问题!如果EMC不过,部位是推杆,那就是电动推杆商要负责,你们也不会整改推杆吧!

mooch16 发表于 2017-2-13 09:11
# v( Q- _( I7 u1 |跟着标准条款自己检测下来就ok了吧,之前有接地电阻不过的,有发热的也是个大问题!如果EMC不过,部位是推杆 ...
1 Y$ k4 b- x5 \% A! \6 H: w
电动推杆是emc大问题,是要厂商负责的。电磁兼容会检验电杆发热吗?还是控制箱的发热?

wanchaohh 发表于 2017-2-7 09:57
3 r/ F; y* y. z+ V1 ]- r你说的对!
+ h8 Y4 C3 R0 T. n6 {我看通用标准里面是有说要紧急停止开关的,但是我看市面上的电动床为什么没有急停开关的呢?
' y/ d$ a2 v5 q2 C; \! [+ F" b2 Q
3.1 标准要求的是风险控制措施,急停开关只是一种,也是标准举例推荐的一种。/ r. V7 n+ [+ m' y! C
到底怎么用,用什么看你和认证机构怎么谈.

emailsimon 发表于 2017-2-16 10:30 4 d. h5 N* a) h1 {6 T+ ~
3.1 标准要求的是风险控制措施,急停开关只是一种,也是标准举例推荐的一种。
! _- l1 t% a! P到底怎么用,用什么看你和 ...
- {8 i- w- ^1 n* ]7 V
还想请问下您,这个电动床的电控箱,符合CCC认证是否已经足够了?还是需要符合国标《GB 9706.1-2007 医用电气设备 第1部分:安全通用要求》呢?谢谢!

学到了知识