安规网

注册安规
安规论坛 | 仪器设备 | 求职招聘 | 国家标准 公告 | 教程 | 家电 | 灯具 | 环保 | ITAV 签到 充值 在线 打卡 设备 好友| 帖子| 空间| 日志| 相册
IP淋雨机 | 证书查询 | 规范下载 | 资质查询 招聘 | 考试 | 线缆 | 玩具 | 标准 | 综 合 红包 邮箱 打卡 工资 禁言 分享| 记录| 道具| 勋章| 任务
水平垂直燃烧机 | 针焰 | 灼热丝 | 漏电起痕
IP防水防尘设备|拉力机|恒温恒湿|标准试验指
灯头量规|插头量规|静风烤箱|电池设备|球压
万年历 | 距端午节还有
自2007年5月10日,安规网已运行
IP淋雨设备| 恒温恒湿箱| 拉力机| 医疗检测设备沙特Saber 埃及COI 中东GCC|CoC直接发证机构水平垂直燃烧机|灼热丝|针焰试验机|漏电起痕试验机
灯头量规|试验指|插头插座量规|灯具检测设备耐划痕试验机|可程式恒温恒湿试验箱 | 耦合器设备广东安规-原厂生产-满足标准-审核无忧
楼主: 727019848

[IEC灯具] IPX5装置设置

广东安规检测
有限公司提供:
wanaut 发表于 2016-12-5 12:25
) ^" [7 o* d) d, y# a1 v不自量力提个方案。因不是专业的,如考虑不到请见谅, p0 V* R( C% n; }) j; q
按理论计算:IPX6的用水量为6m3/h,出水口流速约为 ...
: a, @$ ^4 E* Y- [8 B6 T
我原来的公司IPX7一个水池请人做的都花了8500块,还不如直接买,买的东西可以移动,谁也不保证不搬迁,而且自己做的东西可能各种不对劲,一不对劲还挨老板骂,何必呢?老F的东西还是相当可以的,这么多东西这个价格不算贵,IPX7的水箱就是共用IPX5X6的。后面我们买老F的就废掉了自己做的IPX7,请人打掉水池又花了1500。这种改造本身也确实是多余。

兄台好,我从未说F兄的东西不好,而且我相信以F兄的阅历,造出来的绝对不差,但自己造和直接买是两个不同的概念。说回您的IPX7水池吧,要看是做什么尺寸的产品,如果是几立方分米的小尺寸产品,又是自己做摸底测试的  详情 回复 发表于 2016-12-7 12:31

本帖最后由 727019848 于 2016-12-5 18:25 编辑 ( ^  h: t3 a5 v, v) b0 ^: |
wanaut 发表于 2016-12-5 12:25
4 t3 x4 A2 W+ I6 q% O" u2 g不自量力提个方案。因不是专业的,如考虑不到请见谅
5 a* s$ h; j9 U( j7 i' {按理论计算:IPX6的用水量为6m3/h,出水口流速约为 ...

6 q# ^, h$ z7 F兄弟,你这才是解决问题,感谢您提供信息参考,非常有用- \8 Z  L: i, I
其它楼层,有一部份都是看热闹,灌水。

你确定能解决问题?我是看的一头雾水。而这些压力是怎么计算得来的?  详情 回复 发表于 2016-12-6 18:16

wanaut 发表于 2016-12-5 12:25 % B5 S& a  I) i- Z; p
不自量力提个方案。因不是专业的,如考虑不到请见谅
4 P* S; f  F3 h% l按理论计算:IPX6的用水量为6m3/h,出水口流速约为 ...

% ~" e* j- S* i7 t  \理论计算出来的吧,压力是怎么来的?感觉看了这个也无从解决问题。

理论不是用来指导实践的吗?其实很多时候想要解决问题,用钱就行了,但可能会失去过程的乐趣和认识提高的机会。  详情 回复 发表于 2016-12-7 12:24
难道你有更好的意见,欢迎继续发表。  详情 回复 发表于 2016-12-6 18:29

727019848 发表于 2016-12-5 18:23
- M( o' d  V' p0 p) I: S兄弟,你这才是解决问题,感谢您提供信息参考,非常有用  g! R1 X% \5 e
其它楼层,有一部份都是看热闹,灌水。

1 a" y) ], w; T  i0 `0 G9 l" M* E你确定能解决问题?我是看的一头雾水。而这些压力是怎么计算得来的?

lucky 发表于 2016-12-6 18:15 ( `" p1 t/ ~' T5 u
理论计算出来的吧,压力是怎么来的?感觉看了这个也无从解决问题。
' \# U# q# M9 A! c5 D: O* O1 M$ c
难道你有更好的意见,欢迎继续发表。

没有,想知道那位哥们的设计思路检查一下公司的设备是否合格。  详情 回复 发表于 2016-12-13 08:53

: o; c! P2 Y! ^% u5 m: A( J
lucky 发表于 2016-12-6 18:15 ; a6 [" t3 ?: o8 Q) V0 X/ A6 S
理论计算出来的吧,压力是怎么来的?感觉看了这个也无从解决问题。

6 t0 e. g8 f8 J* [' ^9 `6 w* }
理论不是用来指导实践的吗?其实很多时候仅是想要解决问题,用钱就行了,但可能会失去过程的乐趣和认识提高的机会。

不是,我的意思是你的压力是怎么计算出来的呢?怎么去调整这个压力?  详情 回复 发表于 2016-12-13 08:52

本帖最后由 wanaut 于 2016-12-7 12:39 编辑 # P" S2 Y" D) I4 [( Y: g
Liu 发表于 2016-12-5 15:36
* l4 d' p- ]* T+ j( w) m) v$ K3 V我原来的公司IPX7一个水池请人做的都花了8500块,还不如直接买,买的东西可以移动,谁也不保证不搬迁,而 ...
, A0 A5 x& ^: E9 {& J
3 n5 a4 G7 C* m/ [: d" t
兄台好,我从未说F兄的东西不好,而且我相信以F兄的阅历,造出来的绝对不差,但自己造和直接买是两个不同的概念。说回您的IPX7水池吧,要看是做什么尺寸的产品,如果是几立方分米的小尺寸产品,又是自己做摸底测试的话,用一百几十元就能解决的事。当然如果是检测机构或知名大厂,又另当别论了,一百几十元的东西的确出不了场面吧。

Liu
不管你多大产品,水下1米还是要的,所以水池高度在那里的。一百几十我就不敢说可以了。每家公司各自想法不一样,我们老板的意思也是不要搞的没看像,在公司里面冒一个很突兀的东西出来,他说一个鱼缸都要好几千呢,不  详情 回复 发表于 2016-12-19 12:14

wanaut 发表于 2016-12-7 12:24
0 H# p1 q* x) |8 ^/ \* e7 e- p理论不是用来指导实践的吗?其实很多时候仅是想要解决问题,用钱就行了,但可能会失去过程的乐趣和认识 ...

2 ]/ A$ l  ~1 n, a: X# E不是,我的意思是你的压力是怎么计算出来的呢?怎么去调整这个压力?

出口流速与压力(水压头)的关系为:ν2=2kPg(k为小于1的系数,与出口直径和流体性质有关;ν为速度,单位为m/s;P为压力(换算成水压头),单位为m,10m约等于0.1MPa;g为重力加速度) 流体压头在管路中的损耗可参  详情 回复 发表于 2016-12-16 09:17

727019848 发表于 2016-12-6 18:29 0 p3 p0 d1 H% ]. y9 |% z
难道你有更好的意见,欢迎继续发表。

/ F, F: W% ^" m' C1 ?没有,想知道那位哥们的设计思路检查一下公司的设备是否合格。

lucky 发表于 2016-12-13 08:52
9 P$ ?& S0 L# p; z不是,我的意思是你的压力是怎么计算出来的呢?怎么去调整这个压力?

! e* v7 }: e7 @; F5 r0 E" _+ e! Z出口流速与压力(水压头)的关系为:ν2=2kPg(k为小于1的系数,与出口直径和流体性质有关;ν为速度,单位为m/s;P为压力(换算成水压头),单位为m,10m约等于0.1MPa;g为重力加速度)9 [! T) D3 L. M0 [+ ^4 p. o
流体压头在管路中的损耗可参考流体力学的一些理论,在这里不展开了
* K$ C/ O" j# }+ q& f$ M5 `4 Y另外,流量和扬程都是指最大值,在泵功率一定时,两者呈某种意义上的反比关系。扬程指水泵抽水的最大高度,可理解为进水和出水的高度差,也可以用压力来表达

才疏学浅,不懂流体力学 不过如何去控制这个流速和压力才是关键,靠泵自身来调节?还是靠压力表的压力来调节出水流量?出水压力? 无法理解,能力有限,还望指教,谢谢!  详情 回复 发表于 2016-12-23 08:26