安规网

注册安规
安规论坛 | 仪器设备 | 求职招聘 | 国家标准 公告 | 教程 | 家电 | 灯具 | 环保 | ITAV 签到 充值 在线 打卡 设备 好友| 帖子| 空间| 日志| 相册
IP淋雨机 | 证书查询 | 规范下载 | 资质查询 招聘 | 考试 | 线缆 | 玩具 | 标准 | 综 合 红包 邮箱 打卡 工资 禁言 分享| 记录| 道具| 勋章| 任务
水平垂直燃烧机 | 针焰 | 灼热丝 | 漏电起痕
IP防水防尘设备|拉力机|恒温恒湿|标准试验指
灯头量规|插头量规|静风烤箱|电池设备|球压
万年历 | 距端午节还有
自2007年5月10日,安规网已运行
IP淋雨设备| 恒温恒湿箱| 拉力机| 医疗检测设备沙特Saber 埃及COI 中东GCC|CoC直接发证机构水平垂直燃烧机|灼热丝|针焰试验机|漏电起痕试验机
灯头量规|试验指|插头插座量规|灯具检测设备耐划痕试验机|可程式恒温恒湿试验箱 | 耦合器设备广东安规-原厂生产-满足标准-审核无忧

[IEC标准产品] 三极管失效 是否和 Clause 19.11.2 标准有关系?

楼主
广东安规检测
有限公司提供:
( x# s! K+ D! P9 d4 b7 E) u" t$ \" r6 Z; I
19.11.2 Addition:For appliances having electronic controls, the fault conditions a) to f)are also simulated withthe appliance supplied at rated voltage but with the controlsswitched off. Heating elementsshall not become energized.  ——器具在电子元件失效的情况下,加热元件不能通电。而下面Q2失效,加热元件将通电,不满足标准要求。
7 \4 Z9 B* @+ b$ o6 v

$ }  k; M" C7 E  R+ g$ [) Z5 W% I
HEAT接继电器,然后继电器接12V的.RLY2接单片机IO口的. 请问上述说明是否正确?怎么改进呢? 本人电子工程师,对认证这方面不太了解.希望大家可以提提建议. ) Q& ]" {% m2 A2 W0 Q

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册安规

x
沙发
在b极加一个二极管,在e极串一个NPN的c极,新增的NPN的e极接地,b极接到新增的二极管P极。' {! h" w* u" c. e/ L) }  ?
你是不是做EN 60335-2-9:2012的产品啊?

板凳
19.11.2是考虑器件故障后能否产生危险,我不知道楼主所涉及的产品,按通用标准的理解应该是这样的:如果晶体管产生故障(本例所示三极管短路)加热元件不接通的情况下,不考核;如果接通,需要考核能不能产生危险; 实际上这个条款要考核的目的有些类似软件可靠性评估。( Y8 m; \3 @* f/ K) V

4 a' o" W: b. ^  l' D当然如果实现三极管故障加热不接通也是可以的,如在继电器的两端再设计一个晶体管,平时是将继电器短路或钳位,这样驱动管即使短路,也不能使继电器动作,当有驱动信号时,撤掉短路或钳位,继电器驱动;当然,也可以设计多一个驱动开关,这样逐一考核时不会有问题;这个多电子工程师来讲不难,不过我觉得条款的考核点不在这里,应该是重点考核:在出现电路故障时,产品不会产生危险。

地板
补充:假设楼主能解决三极管的问题,如果驱动单片机失效或者输出逻辑产生错误输出驱动电平时,楼主怎么办?  所以,我觉得楼主先弄明白条款考核的重点很重要

zhangfc 发表于 2014-11-21 19:23
' H) Q( o% q! A4 R$ f在b极加一个二极管,在e极串一个NPN的c极,新增的NPN的e极接地,b极接到新增的二极管P极。1 c( V2 q% c/ `6 ~
你是不是做EN 6 ...

: i+ Q0 R, i+ k8 }& K+ N7 `- B: O  j& Q5 w5 H  n8 [5 s3 p
是的 是一个空气炸锅,我之前做电饭煲,电风扇,电陶炉之类的都是这样用得?
; X+ f% F: g* i不知道这个为什么不行,又要改板花这么长时间,客户还催货,真是愁.
9 \7 \# U: d+ `) t+ Z. x. E$ w. E不知道我不改板行不行呢,我在上面搭个三极管呢?
  r* p. n4 {3 N; {% Q/ F9 ~. @* m  \3 ?5 l( S
3 ?! K* i' g* h, f' e5 X

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册安规

x

串个热保险才是正道。

熔断器吗?整机上面是有的.单也要这个电路.  发表于 2014-11-24 13:59

361541453 发表于 2014-11-22 13:56 2 M" c4 i1 Y# z0 J* W/ e
是的 是一个空气炸锅,我之前做电饭煲,电风扇,电陶炉之类的都是这样用得?
  y* K$ k3 K# ]: g4 x! Y不知道这个为什么不行,又要改 ...

- d) x, d, ]+ v我们厂做面包机的,发热管的控制电路都是这样接的。好像小家电里,只有EN60335-2-9才有这样的要求。而且是08版之后的。其他特标,暂时没有发现。IEC都没有这样的要求。

:lol:lol

zhangfc 发表于 2014-11-23 23:20
% K8 U& I4 ?6 B! R. _1 \我们厂做面包机的,发热管的控制电路都是这样接的。好像小家电里,只有EN60335-2-9才有这样的要求。而且是 ...

# s/ K9 T8 Y: V! J) E# r9 T应该是,改吧...

首先你要理解19.11.2所考核的目的,19.11.2是非正常测试模拟电路出现故障时产品不能产生危险。你的产品负载是发热管,而发热管的工作是同过继电器通断来实现,而继电器的工作是通过三极管导通和截止来实现,根据电路可以看出短路三级管EC发热管就会不受控制一直处于工作状态,发热管长期发热产生高温,如果没有温度保护,产品就会长期工作在高温下而产生危险,如着火。测试模拟故障是根据电路情况来具体实施,以最严酷的情形来考核。为防护这种危险,可以通过在发热管两端串接温控器,温度保险丝来保护。这才是根本所在。