安规网

注册安规
安规论坛 | 仪器设备 | 求职招聘 | 国家标准 公告 | 教程 | 家电 | 灯具 | 环保 | ITAV 签到 充值 在线 打卡 设备 好友| 帖子| 空间| 日志| 相册
IP淋雨机 | 证书查询 | 规范下载 | 资质查询 招聘 | 考试 | 线缆 | 玩具 | 标准 | 综 合 红包 邮箱 打卡 工资 禁言 分享| 记录| 道具| 勋章| 任务
水平垂直燃烧机 | 针焰 | 灼热丝 | 漏电起痕
IP防水防尘设备|拉力机|恒温恒湿|标准试验指
灯头量规|插头量规|静风烤箱|电池设备|球压
万年历 | 距端午节还有
自2007年5月10日,安规网已运行
IP淋雨设备| 恒温恒湿箱| 拉力机| 医疗检测设备沙特Saber 埃及COI 中东GCC|CoC直接发证机构水平垂直燃烧机|灼热丝|针焰试验机|漏电起痕试验机
灯头量规|试验指|插头插座量规|灯具检测设备耐划痕试验机|可程式恒温恒湿试验箱 | 耦合器设备广东安规-原厂生产-满足标准-审核无忧
楼主: jsspace

[IEC灯具] 老大的一个问题把我问倒了,求安慰

广东安规检测
有限公司提供:
安老盖 发表于 2014-6-27 10:14 " [6 x0 h$ w! Q1 ?
SELV只是对电压进行限值,但是没有对电流进行限制,如果器具用蓄电池供电,有可能电压低而电流大,它的功 ...
% [  G5 Q8 b1 Z- N) B% a
难道你说的这个问题,在小家电上就不存在吗? 60335就没有要求SELV做球压测试

insulating material retaining current-carrying parts or SELV parts in position J哥,虽然不了解灯具类,但看了下法规感觉不太难了解啊,看这句话的翻译 用来支撑载流零部件或SELV零部件在适当位置的绝缘材  详情 回复 发表于 2014-6-27 10:58

jjlamshushushu 发表于 2014-6-27 10:42
, e0 `6 ^$ @2 p7 p60598-1 Clause 13.2.1
) [$ z% w4 O& q5 T0 T# K% L$ y& J5 kCompliance is checked by the following test:
& ?+ ^) z; p! M" Q4 r! nThe test is not made on parts  ...
; O3 f+ Z/ A7 u1 o2 j$ K$ H
大哥,你这个解释放在小家电上也可以,但是小家电SELV就不用做球压测试

JS大哥,小家电SELV部件不用做球压测试的具体依据在哪?  详情 回复 发表于 2014-6-27 11:12

jjlamshushushu 发表于 2014-6-27 11:12 ! o2 p5 [: R# A" E' \" g% A  B
JS大哥,小家电SELV部件不用做球压测试的具体依据在哪?
( v' w" t1 ^5 Y% q, ^; i9 M8 K! t
自己查看60335第30章节

没找到类似条款  详情 回复 发表于 2014-6-27 14:21

热爱学习 发表于 2014-6-27 10:58
5 u/ C3 j* F* Xinsulating material retaining current-carrying parts or SELV parts in position; @4 z3 j7 i/ t) d- b& m

* D0 @# ?# M* d9 a0 y, \8 LJ哥,虽然不了解灯 ...

$ s+ {1 I" g9 o有两把刷子,这个解释靠谱/ H& w5 T7 v3 o6 Q1 i9 ^
我作为备选方案,届时递交给老大: x& x6 n% i& T
已给你加50金币,作为你幸苦打了这么多字的回报

土豪啊J哥,我准备再接再厉,争取把你剩下的金币也赚过来 我没看过灯具类的标准,只是凭感觉进行的判断,你还要仔细斟酌,不过灯具类的有没有做稳定性方面的测试?震动以及推拉之类的应该不会,有没有摇摆之  详情 回复 发表于 2014-6-27 11:26

stey 发表于 2014-6-27 11:19 - W# v, Q% e: g+ c2 C: x" `7 h
可以对比下两个标准的描述:家电没有提及SELV, 符号8.1.4要求的不算live part,也就不用做, 灯具直接提及 ...

$ K' n) e3 c9 U6 @, }6 @
% a* M9 ~+ r/ m+ J灯具是否允许跟可燃物接触,需要看你是否申称,这个地方只要满足安装面不超过90度就可以了5 Q  u2 X% B! N, N( i4 P! c/ c3 p
但是我很同意灯具和小家电的使用环境不同,灯具使用环境更加恶劣,有潜在危险的时候往往不容易发觉
+ t$ G3 l' [- l/ X0 Z

安装面不超过90度,这个在标准的哪一条,我就没找到过  详情 回复 发表于 2014-7-1 09:12

520168 发表于 2014-6-27 11:23 3 K; C1 b' g5 w) @
老大的意思是这些材料变形不会引起触电,发生火灾,不用做球压了,省点人力和物力吧!标准是死的,人是活的 ...

( Q! a; S9 Y3 K; s  G% o他没有这个意思,他的意思让我从写标准的角度去理解标准,眼下之意,我理解的层次太低

本帖最后由 jsspace 于 2014-6-27 11:39 编辑 # O) ~% C# U8 B$ O4 _! f1 U; G
热爱学习 发表于 2014-6-27 11:26 8 c4 p% o0 a: Q
土豪啊J哥,我准备再接再厉,争取把你剩下的金币也赚过来3 a" V% X4 n! x5 _/ L" S. A
! o+ L' z" U8 H
我没看过灯具类的标准,只是凭感觉进行 ...
; [& p2 H3 _& x0 i! S

# K* X: ^* v" A4 [. U, {别让我指点了,看了你的回复,觉得在你面前我纯属菜鸟。安规行业混了快10年,发现自己的理解很机械。
/ {; o7 N4 A: G, S! p别喷,我说的是认真的+ |; M8 ^$ L. j0 t
老板现在对我的要求是,不光是要解决公司所有的安规技术问题,还要理解写标准人的意图

把你们老板电话给我,我得问问他,发两千块钱的工资让干两万块钱的活,他是不是土匪啊,怎么不去抢银行  详情 回复 发表于 2014-6-27 11:54

jjlamshushushu 发表于 2014-6-27 11:43 / T9 Z, `0 T0 ?8 y5 h! V0 j
CTL DSH 928   Question:7 C, S9 ^# m# f# w) m+ k; Z
1) External parts of insulating material providing protection against elect ...
. n5 L) E1 v! `3 ?, g8 A
看了这个决议,决议的主题是SELV需要求球压测试

热爱学习 发表于 2014-6-27 11:54
+ r- h2 ?) R0 d# s6 ~把你们老板电话给我,我得问问他,发两千块钱的工资让干两万块钱的活,他是不是土匪啊,怎么不去抢银行[s ...
8 _, v" ^* K. S% R4 j# y2 V
我自己去说吧,我也是这样想的,这点工资还要深度

zhuzifei 发表于 2014-6-27 12:02 2 h, a9 q1 t" l( y* x- x) j
这个是考虑防火的问题,因为当塑胶变软,输出短路会产生火花,就有可能导致起火的危险。(安全的标准主要是 ...
4 a: y" i+ H7 X$ u, u& p
老大会问我,小家电标准为什么不考虑SELV的球压测试?