安规网

注册安规
安规论坛 | 仪器设备 | 求职招聘 | 国家标准 公告 | 教程 | 家电 | 灯具 | 环保 | ITAV 签到 充值 在线 打卡 设备 好友| 帖子| 空间| 日志| 相册
IP淋雨机 | 证书查询 | 规范下载 | 资质查询 招聘 | 考试 | 线缆 | 玩具 | 标准 | 综 合 红包 邮箱 打卡 工资 禁言 分享| 记录| 道具| 勋章| 任务
水平垂直燃烧机 | 针焰 | 灼热丝 | 漏电起痕
IP防水防尘设备|拉力机|恒温恒湿|标准试验指
灯头量规|插头量规|静风烤箱|电池设备|球压
万年历 | 距端午节还有
自2007年5月10日,安规网已运行
IP淋雨设备| 恒温恒湿箱| 拉力机| 医疗检测设备沙特Saber 埃及COI 中东GCC|CoC直接发证机构水平垂直燃烧机|灼热丝|针焰试验机|漏电起痕试验机
灯头量规|试验指|插头插座量规|灯具检测设备耐划痕试验机|可程式恒温恒湿试验箱 | 耦合器设备广东安规-原厂生产-满足标准-审核无忧

[仪器制作] 晒晒自己做的温升测试角

楼主
广东安规检测
有限公司提供:
想去买个测试角,一问价格太高了,没办法,鼓励自己动手的精神,从木材店买了二张1.2*2.4米20的胶合板,然后在某宝上买了几个轮子和油漆,找朋友订了黄铜片,先划好孔的位置,然后就开始打孔,说白了,测试角最大的难度就是打孔了,自己做个1米宽1米长1.2米高的测试 角,底下打7*7共49个,两边打7*9 63个,一共要打175个孔啊,妈呀,可是打坏了一块板,主要是深度掌握不好,打坏一块然后就在这块上练习啊,改行做了几天木工,最后是固定电钻,把电钻固定在一个架子上,架子往下压只限制深度2mm,这样就可以了,开工,定位,圆规画圆,打孔,忙了二天,做完了,晒给大家看下合标准不,热电偶线还没有布的。
! W' h3 C4 H( \0 W$ P3 U( p: N0 ^

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册安规

x
沙发
donnytang 发表于 2014-4-20 15:12 0 @+ G* C* i$ _: R3 O
这个尺寸有标准定义吗?

/ a" r# L, Y& w; e6 Q* O哪个尺寸啊

板凳
xiaodeng 发表于 2014-4-20 18:56
; m, n+ q$ O8 R1 h% a- K% @0 b( q0 _佩服啊。 厉害啊。  我也要像楼主学习下, 我们要做木箱,看来只能自己动手了!

5 \( @7 O( Q* ?; }; Y是不是做UL1993哪种灯箱啊,哪个不好做啊,哪个圆不好加工

地板
fasten 发表于 2014-4-21 07:50
; Y) ^6 b% C2 b) P  c5 J和我们专业做的差距太大了吧?% R* c" L4 Z$ C
其实你说对了,打孔是关键。你打孔像老鼠咬的,坑坑洼洼,我们的很整齐 ...
+ @$ P% M& U$ p- V9 R/ u( u
你这个比我哪个小多了,能上近照看下不,我的做好拍这么远也看不清孔啊,CTL决议我看过的,我做的是符合要求的,当然我不是和你抢生意的。你能告诉我哪里不符合CBTL决议吗?

想问一下,这个测试角铜片距离的要求,是哪个决议?  详情 回复 发表于 2024-4-23 09:20
10cm量法错误。我们的孔必须是非常清楚。 大小:我的是1米×1米×1米的,3个面布243个热电偶。顶板不算,顶板是可以拆除的。你的顶板没有吧? 测试角完全是赚人工,材料贵在热电偶和热电偶接线端子。  详情 回复 发表于 2014-4-22 10:03

fasten 发表于 2014-4-21 07:50 # Y, ]* Q% Y! E' i$ o0 x/ o2 a
和我们专业做的差距太大了吧?
  q% E& Y5 b! |% V$ i0 u其实你说对了,打孔是关键。你打孔像老鼠咬的,坑坑洼洼,我们的很整齐 ...
  m& Q9 g- F' A' n  i" ^
你又没有量过我的铜片是多少,怎么就知道铜片不行啊,说不定我就是从你们公司人员手里拿的铜片呢?:)

我们公司的铜片有送客户,但是很少单卖铜片的单。  详情 回复 发表于 2014-4-22 10:00

fasten 发表于 2014-4-21 07:52 / n: O' C  h! S% l* K% ~( T! [
现货一堆。0 g4 j6 T4 @7 v$ G3 i; U

5 F/ b7 _) ~# v) d1 q没有专业的加工设备,那个圆孔就像老鼠啃出来的

/ o$ K* e8 j) ^) d5 o这个我也做过,另外还做过UL1993的比这个大很多的灯箱。可以见我以前发的贴子,好像你还指点过哪个灯箱。

fasten 发表于 2014-4-21 07:50 1 D3 p4 s* Y' t+ u+ Z
和我们专业做的差距太大了吧?
% a/ e8 E4 E& d  I9 T( u其实你说对了,打孔是关键。你打孔像老鼠咬的,坑坑洼洼,我们的很整齐 ...

, ]( ?6 o  G2 u% d5 V刚好请教您一个问题,温度测试的时候测试角要监控几个温度点呢?比如我一个大洗衣机或一个电冰箱,有一米高,0.6米宽,这时测试角要监测多少个铜片的温度呢?另外你哪边底下是热电偶的接线端子吗?

没错,底下的是Omega接线端子。  详情 回复 发表于 2014-4-22 09:46

CBTL有20MM的公差,我做的尺寸是两个中心点位置为115mm,应该是在CBTL的范围内吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册安规

x

应该是在公差范围内,毕竟直径只有15mm,但是这样量就是错误的量法,而且也可能在临界状态。  详情 回复 发表于 2014-4-22 09:46

fasten 发表于 2014-4-22 10:03 7 n3 H) Z0 w) n' o+ i2 K% ~2 L
10cm量法错误。我们的孔必须是非常清楚一致的。( O( o3 n' ?6 \; w* C% o* U0 G
大小:我的是1米×1米×1米的,3个面布243个热电偶。顶 ...
6 I5 U+ }' s& M( G
10CM错了,哪么正确的是多少呢

中心到中心量,看CTL决议去。  详情 回复 发表于 2014-4-22 11:41

fasten 发表于 2014-4-22 10:03 & I0 W# [( {: a7 v. b4 S0 p
10cm量法错误。我们的孔必须是非常清楚一致的。( j2 T( s; L8 I, }( b
大小:我的是1米×1米×1米的,3个面布243个热电偶。顶 ...

6 J3 q0 m" U) |0 [* Z: a, L你243个孔都布热电偶吗,哪测试时取哪个点做为测试角温度呢,比如我的样品能到80*80*80的话,光测试测试角是不是就要配几台温度记录仪啊!这个取点的问题我一直没有找到权威的说法

为什么全部要测这些点呢?  详情 回复 发表于 2014-4-22 11:22