安规网

注册安规
安规论坛 | 仪器设备 | 求职招聘 | 国家标准 公告 | 教程 | 家电 | 灯具 | 环保 | ITAV 签到 充值 在线 打卡 设备 好友| 帖子| 空间| 日志| 相册
IP淋雨机 | 证书查询 | 规范下载 | 资质查询 招聘 | 考试 | 线缆 | 玩具 | 标准 | 综 合 红包 邮箱 打卡 工资 禁言 分享| 记录| 道具| 勋章| 任务
水平垂直燃烧机 | 针焰 | 灼热丝 | 漏电起痕
IP防水防尘设备|拉力机|恒温恒湿|标准试验指
灯头量规|插头量规|静风烤箱|电池设备|球压
万年历 | 距元旦节还有
自2007年5月10日,安规网已运行
IP淋雨设备| 恒温恒湿箱| 拉力机| 医疗检测设备沙特Saber 埃及COI 中东GCC|CoC直接发证机构水平垂直燃烧机|灼热丝|针焰试验机|漏电起痕试验机
灯头量规|试验指|插头插座量规|灯具检测设备耐划痕试验机|可程式恒温恒湿试验箱 | 耦合器设备广东安规-原厂生产-满足标准-审核无忧

[职业讨论] 认证工程师是不是都还要兼做其它的工作?

楼主
广东安规检测
有限公司提供:

" `/ J# k- s" n5 `4 B0 A     我以前是在认证实验室做安规的,现在在生产型公司做产品认证,刚开始面试的时候应聘的是认证工程师,后来进来公司把岗位改成了认证专员,虽然工资还是当时谈的那么多但是奖金其实是按照级别来下发的。, I# T+ F  @$ [: S# W
   为了节约成本,公司有很多产品都不做认证,偶尔做点认证,结果人事说我的工作量不饱和,想让我兼做文员的工作,这样又省一人的工资和奖金。当时我答应做,提出要适当增加工资,现在看来公司想耍赖了。心情非常郁闷,本来奖金就比别人差一大截。现在还准备让我多做两项工作,虽然都是很简单的事情,但是杂七杂八的,很烦人。做杂事也还不说了,起码认证的多一点,我自己也可以多了解一些,给自己增值呀,可是这方面也不能如愿,加班还没加班工资。* Z0 y  Y1 }1 S, J$ K
4 q! y5 Q6 S3 o6 d: z
   我不禁在想难道 在生产型公司做认证的同行都是这样的处境吗?除了做认证的本职工作还都要兼做其它很多杂事情吗?
, n! I* U% q  o1 f  q2 \# I" {/ \7 l1 u, N
   有些跳槽了,现在又迷茫了,换个工作还是做认证工程师吗,或许也是这样的境地呢?, I+ e, p/ E2 P2 `" b0 v2 D5 u
& |7 V( d* f0 o3 e$ Y' N4 P
   发这个贴来问问认证的同行们,你们的工作都是怎么样的呢?4 ]; K  C* ?6 H. s/ D6 i4 t' I

6 Y# B3 ^' V& s4 z, D3 j   有些想去做能提高英语的工作,曾经碰到了一个,做资料的因本身要翻译所以很吸引我,对口语没那么高的要求,但因为这个公司不放我走人事不马上给我开离职证明,再加上那个公司人事态度很差,最终没去成。
2 Q" v) c) \7 m& }& i5 g) T
, c  ~$ a+ y6 E' j+ `6 y   想问问,那种工作内容有要求要英语翻译(当然指笔译)这一项的,当然最好是电子行业的,毕竟熟悉一点,这种岗位名称都有叫啥的呢?之前面试的那个是叫资料工程师的,但是在人才网上,找资料工程师的特别少,而且这个范围挺广的,有些公司岗位也叫资料工程师但工作内容却完全不同。
, b* c$ C* ]; g1 `7 s0 h
% g, v- L) ]: Q4 k. X; K  同行们,还知不知道有其它名称的岗位也是有这个工作内容的呢?$ z! a. O6 t4 r6 D+ S0 E, M

' P3 q+ m. b* q, e# `, p& ^  可能我说的这些事情思路有些乱,大家看到的给我点意见吧。谢谢大家。
引用第35楼huangmaner于2010-11-17 15:21发表的  :
6 S4 U: `" j& l呵呵,前天我去了一个公司面试认证专员。结果是,要兼工程部的文员。我想做两份工作也应该没有什么问题,然后说到工资的事情,准备走的那位是2K不到一个月。我那个心里 啊,一个月休息两天,星期一到五晚上还要值班。做这么多的事情才这点回报。" F2 O9 u7 i& r, j1 F) _
其实,看重的不是工资,也不是工作时间长短,而是公司的发展,自己能够有什么提升而已。6 n+ e7 v/ R3 X/ P$ c9 ]3 `
还有公司在招测试,或者认证可以叫我啊,打算在这个行业长久发展,因为喜欢,它单纯。
你又不去,哭什么,人家在那2k不到都干到现在了都还没哭呢,这老板还真够黑的啊,工资2k就不说了,这个作息时间也让人汗呢
呵呵,前天我去了一个公司面试认证专员。结果是,要兼工程部的文员。我想做两份工作也应该没有什么问题,然后说到工资的事情,准备走的那位是2K不到一个月。我那个心里 啊,一个月休息两天,星期一到五晚上还要值班。做这么多的事情才这点回报。
7 t, M+ R/ J; g& `其实,看重的不是工资,也不是工作时间长短,而是公司的发展,自己能够有什么提升而已。& X$ Y& y9 D2 E' U
还有公司在招测试,或者认证可以叫我啊,打算在这个行业长久发展,因为喜欢,它单纯。
引用第32楼fiyta于2010-10-29 21:47发表的  :
5 u5 I- c( v! L5 l: g我正准备去做认证呢' F0 u; u& h7 x9 |9 s
照楼主这么说,我还真不知道去不。
, D7 a6 M6 r; [0 V3 a# R我的一个想法是可以考虑一下体系方面的+ ~, ~6 ~# ^: D$ s9 p5 @
那方面蛮好的。
. k8 K0 G/ A8 U: ?8 o3 F方便的话可以加msn沟通:164750808@qq.com
体系更是空谈。除了检查之前努力造假之外,中间的时间基本无所事事。7 ]% N9 e( z- z/ _$ J3 j
我觉得安规还是得有实验室,否则光是认证的工作真的是很轻松的。
引发共鸣,当年公司的工资表也是我干的。(偷偷调高了自己一格,没人发现,60大元!)
我正准备去做认证呢; t7 r  P. @& R& g. I: m, c1 u7 e
照楼主这么说,我还真不知道去不。$ q8 x! e. K" A$ X% q
我的一个想法是可以考虑一下体系方面的. f: n6 v$ m+ i8 O
那方面蛮好的。
, H- Q, H* N1 K8 N/ H  t9 T方便的话可以加msn沟通:164750808@qq.com
杂事是一件一件的增加啊,只要是跟文员相关的都往我这里塞。等过了今年就开始另谋出路了,现在还得忍忍啊。
5 V$ F* h4 R6 p  O; D3 @; A
' _1 R/ l5 P5 B3 {4 r# Q 如果认证的案件多,我还能跟领导说能不能不做,可是认证的案件不多,跟她说这个没得理由啊。
先和领导沟通一下,看能不能不做,如果还是要你做,还想呆在哪个公司就做,不想就换工作吧,做那些杂事不会对你有多大帮助.
引用第27楼ottotang于2010-10-28 14:37发表的  :
( B1 x: L  c2 u0 `% j換個角認想下,公司讓你負責這些事情,意思就是現在先多學點東西,為后面的晉升做好準備,畢竟現在學會了,后要要你去管人會有更好的機會不是嗎 ?. y3 t: S) T' A% H& x  _  L
當然相對的薪水、待遇等亦是水漲船高 !
这位仁兄你倒是很乐观,可是呢,有哪个老板会因为你多干了点文员的事情就给你晋升的啊3 N) v6 a/ `, U2 ^0 @9 ^
我们头儿,我想没有助理,估计他都没法工作,因为除了业务上的事情外,其他杂活他都是吩咐助理的,可是助理还是个助理,头还是头,那些杂七杂八的他一点不清楚,人家也照样做头。如果做与自己业务无关的事情,做再多也是没用的,除非像杜拉拉一样,最后升为行政经理,这个倒是可能的。四个月的助理工作,我唯一觉得有点收获的就是跟头儿走得近了点,因为他总是要找我替他这个那个的处理杂物。
哪些发邮件,扫描,整理文档存档的事情了,相信大家不用学习只要了解了公司做事的流程都会吧,怎么换个角度想都没有这种可能。
# d4 L# R* y0 `' W* b  M; i( ~8 j
) y4 i$ @9 n+ }8 _2 S; @  我发帖是想问问大家是不是都遇到过这种情形,是不是很多公司都这样,我也好思考一下自己的方向,因为处在迷茫中了。