安规网

注册安规
安规论坛 | 仪器设备 | 求职招聘 | 国家标准 公告 | 教程 | 家电 | 灯具 | 环保 | ITAV 签到 充值 在线 打卡 设备 好友| 帖子| 空间| 日志| 相册
IP淋雨机 | 证书查询 | 规范下载 | 资质查询 招聘 | 考试 | 线缆 | 玩具 | 标准 | 综 合 红包 邮箱 打卡 工资 禁言 分享| 记录| 道具| 勋章| 任务
水平垂直燃烧机 | 针焰 | 灼热丝 | 漏电起痕
IP防水防尘设备|拉力机|恒温恒湿|标准试验指
灯头量规|插头量规|静风烤箱|电池设备|球压
万年历 | 距国庆节还有
自2007年5月10日,安规网已运行
IP淋雨设备| 恒温恒湿箱| 拉力机| 医疗检测设备沙特Saber 埃及COI 中东GCC|CoC直接发证机构水平垂直燃烧机|灼热丝|针焰试验机|漏电起痕试验机
灯头量规|试验指|插头插座量规|灯具检测设备耐划痕试验机|可程式恒温恒湿试验箱 | 耦合器设备广东安规-原厂生产-满足标准-审核无忧

[IEC灯具] 气愤,为什么LED driver的电气间隙不能用插入值法?

楼主
广东安规检测
有限公司提供:
产品LED driver, 做CB认证。. J+ E; H  r* Z- A* m$ L8 }
初次级要求的距离是6.0mm(按照250V),实际距离是5.9mm,产品是230V,通过插入值法应该是满足5.6mm就可以了。
- Q+ C8 r% y' b- n; @1 F9 c机构居然跟我说,他们不接受插入值法。
( D- d3 y7 \9 N9 u9 `& h大佬,这个是IEC61347-2-13附录I 表1.7上明确要求可以用插入值法。
/ k: Z. v3 {$ C' E* p/ X来发一下牢骚! T+ y8 ^  K8 U  P
准备和机构的再进行一次争论,这次我绝不妥协!
# C* p7 t) w3 n, F

支持楼主,不能妥协。有理有据搞他一次他们就老实了。对于这些蛮横的公司,好好讲道理不行就曝光他们  发表于 2012-5-22 17:15

评分

ryanluk + 2 这就所谓的有钱的有钱,有权的有权。争论有.

要是GJ的认证机构,更麻烦
安规浩子 发表于 2012-5-30 17:09 " N6 J' c9 G0 t" V) P4 V2 y
我以前碰过这样的事情,最后直接去了他们公司,约了技术和销售的老大来开会,会上他们也硬气的很说是公司 ...

7 j3 ^1 @7 m* j9 A2 D这种情况我也不是第一次碰到了,只能说很遗憾,有些机构里的工程师很要面子,把自己当权威。
3 V: u- h7 c! c2 U至于哪个机构就不透露了,只能说这样的事情我不是在一家机构碰到,相反有些小的实验室反而好沟通一点。. I) W* U' y% ?7 v- v/ p
有时候他们也会妥协,但是这样情况只有20%不到。
jsspace 发表于 2012-5-30 10:34 6 J" k+ O0 F3 z2 b2 U: H" e
我也是这样跟他们说的,标准明明这样写的,为什么不执行,他们说他们实验室就是这么处理的。. @: M- j  C+ ]0 n/ X$ v' c
悲催,每次 ...

0 A. X- e: V' t我以前碰过这样的事情,最后直接去了他们公司,约了技术和销售的老大来开会,会上他们也硬气的很说是公司的规定,让他们拿规定的来源(哪怕是内部文件)也拿不出来,气得我们直接要求撤案了。结果晚上就收到他们的邮件,说是会后讨论过,作为特例接受了⊙﹏⊙b汗
# v# i/ d  M. @& a( P0 E  U& [" }8 `* [+ M: t/ x. g% L
其实我很想私下了解一下我们是不是碰到同一家公司
ryanluk 发表于 2012-5-30 16:37 $ h. f" b7 ?- u# J4 m+ N" j9 N5 q7 U, u
妥协了?你以后可能会更有麻烦。如果整改可能会增加产品的成本。我相信他们以后肯定会有理由再次否定。

5 l7 x: ~$ t( G/ e& W! W+ w7 |明白
2 c1 t) o9 `- T0 d这个案子不是我直接负责,是我们集团分公司的一个同事负责,让我帮我安规的技术支持。既然我老大都发话了,所以我不可以再继续纠缠了
jsspace 发表于 2012-5-30 10:34
3 i; X( N; m  u我也是这样跟他们说的,标准明明这样写的,为什么不执行,他们说他们实验室就是这么处理的。3 x) q3 W8 Z5 c8 Z" ?) }3 t2 m
悲催,每次 ...
- [1 s4 A$ d8 I/ E: t6 t. g- _5 a
妥协了?你以后可能会更有麻烦。如果整改可能会增加产品的成本。我相信他们以后肯定会有理由再次否定。
bob_dai 发表于 2012-5-29 23:31
; r' \- f" B1 J9 v5 [! l) C按照IEC61347-2-13 table I.7或者EN61347-2-13计算电气间隙和爬电距离时,允许内插法。标准上写的很明确!

! ]3 n) y+ z3 j, S9 z0 U7 G我也是这样跟他们说的,标准明明这样写的,为什么不执行,他们说他们实验室就是这么处理的。7 T) O( q1 x2 |# G
悲催,每次都是以这个理由,公司的规定,标准的法律性还比不上他们公司的规定!!
按照IEC61347-2-13 table I.7或者EN61347-2-13计算电气间隙和爬电距离时,允许内插法。标准上写的很明确!
jsspace 发表于 2012-5-24 21:07 , `8 d1 ]9 _; v
感谢支持,目前已经跟这个项目工程师的头取得了联系
; }; d7 `4 N$ B0 T# Q: b
TO: 安规浩子9 S* ^& o+ [! L) b: a7 S
已经有结果了,他们公司的规定说不接受插入值法,本来还想跟他们再讨论一下,但是我的上司跟我说算了,浪费时间,我们妥协了。 我自己个人觉得这个过程中,应该是他们爱面子,不想承认自己的失误而已。
market 发表于 2012-5-24 11:58 - j6 @1 D; x8 i6 S0 l7 f; ?
按條文辦事,找他理論;5 Y5 Q+ L# }: I7 |! ~5 c
沒有官方法規或實施細則等書面的依據,決不妥協!!!6 P" u# ?0 J; g
俺從精神上支持你!

) n( Q8 R. U) Q感谢支持,目前已经跟这个项目工程师的头取得了联系

有结果了吗?  发表于 2012-5-29 15:55