注册安规 登录
安规网 返回首页

天蝎 http://bbs.angui.org/?92536 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

家有学童的烦心事

热度 10已有 409 次阅读2017-11-9 16:49 |系统分类:工作

早上送儿子上幼儿园,到教室时,他们班上正在开“批斗会”。我儿子一般是班上最后一个到学校的。
到班级门口就看见一个小朋友嘟着嘴巴站在老师旁边,老师正坐在凳子上跟下面坐着的全班小朋友讲这个小孩的“罪恶行径”。其实小孩子能有多恶劣,但是这个词是我当时看到那个场面的第一想法。
只听见老师在说:"XX小朋友,在家里面不听爸爸妈妈话,跟爸爸妈妈顶嘴打架,他厉不厉害?" 然后下面一群小屁孩同声回答:“厉~害~” 老师又说:“这个XX,在学校里就天天哭丧着脸。。。巴拉巴拉。。。”
我没有再听下去,我心里非常不爽,四五岁的小孩子啊,究竟犯了什么错,要在一大早在全班小朋友面前接受批评?一大早就被在全班小朋友面前批评,当然不会开心啊,当然哭丧着脸啊?难道笑吗?我不知道老师怎么知道这个小朋友在家的事,也没有时间问,不敢想如果是我儿子站在上面被批评会是什么样子。不过,还好,我儿子比较听话,这种事应该不会发生在他身上。
中午看见了“虐童”事件,心里更加疙疙瘩瘩了。

路过

鸡蛋

点赞

握手

雷人

发表评论 评论 (15 个评论)

回复 simonzhang 2017-11-9 22:04
我女儿班上也有特别不乖的小朋友,老师一般都是听之任之。
回复 zqwb2011 2017-11-10 08:15
哎,说不定就是那个老师训自家孩子
我家女娃特别好动不听话,不知道在幼儿园如何?
回复 fasten 2017-11-10 08:30
希望是傻乎乎的家长让老师搞的,法律应该强制所有幼儿园开放视频监控给家长才好
回复 嘻嘻 2017-11-10 09:51
我女儿在幼儿园特听话
回复 小米 2017-11-10 11:10
嘻嘻: 我女儿在幼儿园特听话
我们安规二代都比较听话啊
天天跟我说:我们老师说了。。。
回复 sky0805 2017-11-10 13:23
我家娃兒還可以,亂了一陣子就適應ㄌ...
回复 CHENGFEGO 2017-11-10 13:53
我女儿很疯呀,什么东西都要去动一下,
回复 awen 2017-11-11 13:01
我发现我小孩回来跟我们说学校发生的事情,都是有选择的汇报
回复 zhangfc 2017-11-13 13:43
这样的老师,心里阴影面积很大。
回复 小米 2017-11-13 14:31
zhangfc: 这样的老师,心里阴影面积很大。
后来我儿子说那个被批评的小朋友在家里跟爸爸妈妈说:滚出去,这是我的家!是小朋友赶爸爸妈妈出去哦!
这样看,我也可以理解老师了。
回复 小米 2017-11-13 14:33
awen: 我发现我小孩回来跟我们说学校发生的事情,都是有选择的汇报
我儿子回来都是跟我说:今天老师表扬我了。。。
好像在学校从来没被批评过
回复 awen 2017-11-15 12:37
小米: 后来我儿子说那个被批评的小朋友在家里跟爸爸妈妈说:滚出去,这是我的家!是小朋友赶爸爸妈妈出去哦!
有些小孩,自小就被宠坏了,性格形成了很难扭转,越教训越反叛。
回复 awen 2017-11-15 12:39
小米: 后来我儿子说那个被批评的小朋友在家里跟爸爸妈妈说:滚出去,这是我的家!是小朋友赶爸爸妈妈出去哦!
也有可能家长本身在小孩面前的行为也不咋样,小孩的性格的形成基本都是模仿的,有样学样。
回复 wongxx008 2017-11-17 08:49
阳光下的黑暗
回复 momus 2017-11-28 10:51
说到底还是人的问题,这个社会和体制有时候太让人抓狂了

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册安规

关闭

安规网为您推荐上一条 /1 下一条

QQ|关于安规|小黑屋|安规QQ群|Archiver|手机版|安规网 ( 粤ICP13023453-10 )

GMT+8, 2024-5-2 11:57 , Processed in 0.085443 second(s), 22 queries .