注册安规 登录
安规网 返回首页

fay的个人空间 http://bbs.angui.org/?143182 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

怎样批评才最有效

热度 6已有 178 次阅读2013-5-27 08:40 |系统分类:生活| 有效

1.姿态不要高高在上,声音不要太高亢;
2.对事不对人,不要点评人格;
3.先赞扬后批评,批评之后又赞扬;
4.尽量缩小批评范围,让对方去领悟;
5.只说这件事,不要翻旧帐;
6.若可以,自我检讨,并说让我们一起进步。错误的批评方式无疑于打自己的脸。

路过

鸡蛋

点赞

握手

雷人

发表评论 评论 (10 个评论)

回复 badatong 2013-5-27 08:42
能做到的只是凤毛麟角
回复 范佳怡 2013-5-27 08:45
badatong: 能做到的只是凤毛麟角
恩。。。
回复 jsspace 2013-5-27 09:00
没批评过别人,不知道如何操作
只是对别人发过脾气,不知道算不算
回复 sherryxj 2013-5-27 09:09
对事不对人,心态要对,批评只是让他有长进,而不只是责备
回复 themaster 2013-5-27 09:17
哈哈,俺很少批评别人的。
回复 范佳怡 2013-5-27 09:27
jsspace: 没批评过别人,不知道如何操作
只是对别人发过脾气,不知道算不算
呵呵。。只是一个参考借鉴,很少有人做得到的。
回复 范佳怡 2013-5-27 09:27
sherryxj: 对事不对人,心态要对,批评只是让他有长进,而不只是责备
恩,说的对。。
回复 范佳怡 2013-5-27 09:28
themaster: 哈哈,俺很少批评别人的。
哈哈,你是好孩子啊。。。。
回复 极品老工 2013-5-27 11:46
那小孩都不会听你的。
回复 kelvinwen 2013-5-28 08:17
我喜欢玩自我批评

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册安规

关闭

安规网为您推荐上一条 /1 下一条

QQ|关于安规|小黑屋|安规QQ群|Archiver|手机版|安规网 ( 粤ICP13023453-10 )

GMT+8, 2024-5-16 04:09 , Processed in 0.172816 second(s), 22 queries .